мак Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 А он не продается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Вот беда в результате выгула ( 2 дня на морозе) вернул кабар домой , а через несколько дней заметил рукоять села , и образовалось щель 1.5 мм . Может кто подскажет как не разбирая удлинить обратно ( может пропитать чем?) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Обычная болезнь .... лечил вставляя на клею кольца, разрезанные на две половинки. Кольца можно делать из текстолита или любого другого пластика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Ка-бар, говорите? ;) ...не знаю, может быть было бы более уместно в исторический раздел запостить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 А что Вас смутило? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 У меня только один кабар, паратрупер. Поменьше чем морпех и долы узкие. Удобный. KaBarPara.JPG Интересно, а это оригинальные ножны? Информации на эту тему не нашёл, но хочется, чтобы "усё соответствовало" ... просто ко мне подобный нож попал в ножнах от ножа Pilot Survival. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Это коммерческая послевоенная продукция, ножны такие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 12 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 мак, Спасибо, так понимаю, что его (особо не парясь) можно "внедрить" в любые "классические для Ка-Бара" мексиканские ножны подходящие по размеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 В начале темы поминали француза, более известного, как Poignard de la Legion Etrangere. ИМХО, этот нож заслуживает пары слов дополнительно:Для Иностранного Легиона между 1990-ми и первым пятилетием 2000-х г.г. был горячий сезон (одна за другой навалились локальные войны- в Персидском заливе в 1990-1991 гг., в Камбодже и в Сомали в 1992-1993 гг., в Руанде в 1994 г.,в Центрально-африканской республике в 1996 г., в Боснии, Косово и Македонии в 1993-2003 гг.- Легион во всех них участвовал) и ветеранам было целесообразно что-то презетовать на память.Легион подумал- и начал c 1994г. закупать для своих ветеранов небольшими партиями (по 100-300шт.) памятные ножи (изготовителем была выбранна французская компания Kastinger, что в городке Сhamonix , но реально изготавливала итальянская FOX) с гравированной символикой подразделений (на левой стороне клинка гравировали девиз Легиона, на правой стороне и на тыльнике- название и символика подразделения). Внешне нож напоминанает Ka-Bar (USN Mark II), с той разницей, что французы сделали палисандровый черен рукояти и гладкий, пригодный для гравировки тыльник. Клинок по размерам повторял оригинал, но сталь получше -вроде бы 440, отделка сатин, дол отсутствует. Несколько фото для лучшего восприятия: Попадаются и фото ножей всяких спецназов , например- Comando Hubert, не имеющих отношения к Легиону: Ножны имели 2 варианта: кожанные или кордуровые, с лица был кармашек под заточной брусок (или магниевое огниво), с изнанки оригинальная система крепления на снаряжении. К слову- на e-bay ножи до сих пор встречаются, и цены вполне приемлимы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Интересная версия ножа, спасибо за информацию. С тупьём только они переборщили на некоторых экземплярах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 С тупьём только они переборщили на некоторых экземплярах. Так специально, под маркировку сделано. А вот когда такой нож без памятных надписей - вот тогда смотрится печально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 KonstantinS, Спасибо, очень познавательно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Интересно, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Ну, вот опять усю душу растравили, пойду напьюся с горя. :( К слову- на e-bay ножи до сих пор встречаются, и цены вполне приемлимы. ГДЕ?!! Киньте в меня ссылкой или хотя-бы научите, по каким "приметам" искать эти ножи на ибае, пожалуйста!А то я сам даже Фоксовскою "гражданскую" модель уже пару лет ищу, а толку нет. Такую: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Вот, например cсылка или ссылка Просто набираете в поиске что-нить вроде "Poignard de la Legion buy" - и будет все ОК 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Не, Константин, всё не то.По первой ссылке современная реплика, про которую я и спрашивал в другой теме, а по второй - обычный Ка-Бар. А ножей из легиона на ибае я не нахожу, хотя ищу уже давно. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Не, Константин, всё не то. По первой ссылке современная реплика, про которую я и спрашивал в другой теме, а по второй - обычный Ка-Бар. А ножей из легиона на ибае я не нахожу, хотя ищу уже давно. :( Значит я был не прав, Алексей. Извиняюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Да ладно... Я чё? Я ни чё. Просто ножик хочеца! А Андрей Артурович в легион служить посылает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Ну давно бы уже наградили .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Кстати, вроде бы о рождении бренда ничего не было сказано? Постер начала XX века и традиционная история об охотнике, победившем медведя-гризли с одним ножом, романтика... Видимо, более ранний вариант той же легенды,но не прошедший проверку временем А во что превратили бренд наши современники... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Эта сказочка упоминалась. Медведей с леопардами всех уже ножами повыбили, теперь очередь за зомби. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Самый известный Ka-Bar в бронзе- "Поднятие флага на Иводзиме" у Арлингтонского кладбища: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Здравствуйте товарищи! Подскажите, а чем отличается Ка-Бар 1218 от 5018? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Здравствуйте товарищи! Подскажите, а чем отличается Ка-Бар 1218 от 5018? Приветствую! Отличается он ножнами- у 5018 стеклонаполненный нейлон, у 1218- кожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Здравствуйте ! стал счастливым обладателем ножи Ka-Bar Fighter,жду пока. Идиот с амазонки.сделал себе подарок на день рождения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 С таким ножом прямо на Амазонку и ехать, выживать среди питонов и крокодилов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DAP Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 И пришёл Ka-Bar 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Бедные сосиски ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Почему сосиски бедные ? Там на заднем плане клетка, в которой, видимо, жил источник сосисок. Он был застрелен (ружье), и из него были жестоко (мультитул) приготовлены сосиски. Так что Ка-Бар вполне катит как завершающий аккорд... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ziga Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 хочу себе купить, но не могу определиться с моделью, нахожусь сейчас в торонто, канада и тут есть поблизу магазин. вот у них есть не большой выбор этих ножей http://www.beaversarmysurplus.com/products.php?category_id=45 что посоветуете из первых четырех вариантов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.