Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Клинок; полный эксклюзив, порошковый булат (с необием) от Алана, слесарка Анатолича-26 130мм 5мм 30мм, аэрворк, твёрдость 62-63ед.
Рукоять; блэквуд, белый металл, резьба, канфорение, длинна 120мм.
Ножны; кожа РД, белый металл, тиснение.
Фото Вадима FATBOY.

i-86.jpgi-85.jpgi-83.jpgi-82.jpg

Опубликовано:

Игорь,будь так добр...... про порошковый булат ???? с нИобием от Алана ? поподробнее,пожалуйста. Жутко интересно и непонятно. С уважением.

Опубликовано:

Эта железка у меня от поковки к клинку, от клинка к ножу мотылялся и ждал своего часа 4-года. Знаю, что Алан варил его в институте сплавов , было две поковки, одна у моего друга (но чуть другая по составу, с мартенситом)  свой рабочий ножик он активно юзает уже год, очень доволен, эта по идее должна быть ещё круче, очень износостойкое железо и к тому же карозиоустойчивое, калёное на 62-63 ед.

А по хим составу лучше этот вопрос переадресовать к Алану, насколько я помню к ним была целая таблица химсостава.

Опубликовано:

[b

Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Может. Даже два раза. Или три. Когда-то давно смешивали два вида порошков (типа Х12 и У8) и прессовали-ковали. Поскольку хорошего перемешивания не получали, ибо не старались, то и узор получался заковыристый. Одну такую сабельку Заза Ревишвили увез в Америчку, когда на ПМЖ дернул...

Второе - те же матричные порошки можно напрямую с карбидами мешать, с узорами, понятно.

И третье - шматки порошковых сталей переплавить (а чего добру пропадать?) и по сути получится "булат" (тигельная сталь), а по названию - "порошковый", ибо из "порошков".

Другой вопрос, насколько все это кошерно по отношению к ревнителям аутентичности ...ну да это дело пятое.

Опубликовано:

Красиво сделано - респект а эмблема особо Гере топористу должна понравится.

ВСЕ работы Игоря мне БЕЗУМНО нравятся - просто ВЫСШИЙ пилотаж, ВСЕ ностолько продумано и гармонично, что просто нет слов - все на уровне эмоций, всегда - полное и точное раскрытие темы....

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Безумно КРАСИВО!!!! Что тут скажешь - ПРОСТО С К А З К А !!!!!! Контраст полировки ручки и торца - СУПЕР, а сам переход.... НЕТ СЛОВ - ЮВЕЛИРКА!!!

УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!!!

Опубликовано:

"Вlack Celt"
Ой, мля...  :blink: Игорь, ты садист. Нельзя такую красоту неподготовленным людям со слабым здоровьем показывать...  :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Охотник.

Нож подружейный, охотничий.
Клинок:M-390 слесарка, термичка Дениса Фролова, 135*17*4мм.
Рукоять: кокоболо, белый металл, идея больстера А.Гафарова, резьба, оружейная насечка, длина 125мм.
Ножны: кожа р/д,белый металл, тиснение.
Фото Татьяна Нестерова ))) (под чутким руководством FATBOYa) )))

h-106.jpg

h-112.jpg 

h-107.jpg 

h-108.jpg 

h-109.jpg 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Для любителей истории: нож не является копией или иной другой репликой существовавшего ранее ножа, это лишь плод моей фантазии на эту тему.
Клинок: булат от А. Цыпкина, дол, зонная закалка, 180*25*5 мм.
Рукоять: блэквуд, белый металл, резьба, длина 125 мм.
Ножны: кожа р/д, белый металл.
Фото Вадима FATBOY.

------------------
Мой сайт: danok.org

h-118.jpgh-122.jpgh-123.jpgh-120.jpg

Опубликовано:

Шикарный пластун!
Именно! Вот ОН:тут и шашечные мотивы и кавказско- кинжальные и ...ножевые! и Везде попадание в десятку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.