Driver Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Да, вроде бы просто... Все привыкли видеть ножи Игоря с большей отделкой, а тут, вроде просто, а глаз притягивает! Игорь, ты этот нож сделал, как японцы - столько красоты в незамысловатых формах. Значит, пошел в глубину... Удачи Мастеру! 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Хороший аккуратный нож, клинок простоват для всего остального. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Там много интересного и нового (по крайней мере для меня) но этого не видно, задняя скоба, на чём висит темляк - это достаточно широкий хвостовик. И сидит он на обратной бронзовой втулке, весь больстер на двух направляющих и всё это без резьбы и разбирается . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Технические детали для меня не имеют значения, а вот как выглядит нож - это важно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Не, а мне интересно, я люблю, чтобы ножик весь разбирался, всякие ружейные винтики и пр., кундштюк всякий, это класс работы демонстрирует, пользы от этого мало, а вот для любования самое то. Андрей Грачев в этом смысле молодец, сейчас делает мне два ножа, НА-44 и медвежий, там все будет. Воронение чтоб синее и пр., очень люблю такую технику. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Ещё один нож к байку, ну и мои тараканы на эту тему, на этот раз сделан к современному харлею Night Rod.Клинок; интегральный, дикий дамаск А.Цыпкина 160, 30, 4мм.Рукоять; Габонский эбен, белый металл, резьба, длинна 130мм.Ножны; кожа РД, тиснение, белый металл.Фото Вадима FATBOY 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Не, а мне интересно, я люблю, чтобы ножик весь разбирался, всякие ружейные винтики и пр., кундштюк всякий, это класс работы демонстрирует, пользы от этого мало, а вот для любования самое то. Андрей Грачев в этом смысле молодец, сейчас делает мне два ножа, НА-44 и медвежий, там все будет. Воронение чтоб синее и пр., очень люблю такую технику. Ну, понимаешь, я в этих технических деталях просто с утра до ночи. И все это с давних времен..., а вот есть люди, изумительно чувствующие форму - вот мне это не дано. Так.., понимаю что-то, но это все не то. А у Грачева разместил заказ - это круто! Ещё один нож к байку, ... Да, Игорь, и нож и фото - супер! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 нож к байку "Сучек и гроб - в одном флаконе". В хорошем смысле. Суперски, короче. "Винегретности" нет, детальность различных стилей соединена крайне гармонично. Все в тему - а "строчка" - как кровь на асфальте. И ножны - под "правшу-левшу". Сплав красотени с функционалом. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Нож засовывается и на левую и на правую сторону, к тому же нож весь разборный, сточки красные две полосы на баке и отделка мотоцикла, сам харлей попробую сей час повесить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Нож засовывается и на левую и на правую сторону Так и понял. А с моциком - полная композиция. Даже в изгибе седла - и в контурах рукояти. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Красивая эклектика, очень стильно! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 А у меня сын Гришка - ст. механик в Харлее. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 этот реально понравился, стиль пойман очень четко. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Игорь,нож на таком-же высоком уровне как и Харлей,который был собран с участием сына Ефима. Отдельное спасибо хочу сказать Вадиму FATBOY,за его видение и понимание ножей . 0 Ответить
Данок Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Спасибо!И Вадиму передам. 0 Ответить
mergen Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 :) Классная парочка ... 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Очень "Бамбук" впечатлил. Продан? 0 Ответить
Данок Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Очередной уже избитый всеми бамбук, надеюсь не будет полного сходства на аналогичную тему и будет на что посмотреть.Клинок: легированный булат А.Цыпкина 115мм25мм3,5мм,аэрворк, двойной клин.Рукоять:джакаранда(семейство палисандровых), белый металл, резьба, длина 115мм.Ножны:кожа РД,тиснение, белый металл.Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Красиво, добротно сделано, но,..не зацепил к сожалению. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Лишь бы с госдепа - плющить не набежали. Для Игоря - уже стабильно, по исполнению. Хочется "провокаций" - как с харлейским ножом. ИМХО, конечно. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 "Гурон" Ещё один дикарь на индейскую тематику.Клинок:неж. дамаск С.Лунёва слесарка Д.Захарова 170мм40мм4мм, линза.Рукоять: олений рог(благородного), кожа, фибра, бронза, латунь, монтаж сквозной на расклёп.Ножны:кожа РД, клёпки, нитки.Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Прекрасно. Вкусно, душевно. Вопрос -"дамаск С.Лунёва" -в каком смысле? Уважаемый мной Сергей ковать на старости лет начал, или...это другой Лунёв? 0 Ответить
Данок Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Прекрасно. Вкусно, душевно. Вопрос -"дамаск С.Лунёва" -в каком смысле? Уважаемый мной Сергей ковать на старости лет начал, или...это другой Лунёв? Железо принёс заказчик сказал что Лунёва, просил сделать из него клинок а затем нож. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Короткий меч "Mjolnir"- он же "Крушитель", он же "Молот Тора". Вокруг этого символа много мифов, выдумок, легенд и сказок. Вот ещё одна выдумка на эту тему, которая воплощалась очень долго и на конец-то закончена.Авторы: К.Чернов (ЧК), И.Музалёв (Danok) .Клинок: мозаичный дамаск А.Цыпкина, 400*42*5мм, два дола.Рукоять: белый мелталл, кокоболо, резьба, канфарение, оксидирование, длина 180мм.Ножны: белый металл, кожа, дерево (липа).Перевязь: кожа, белый металл.Всё разборное, не заточено, делается авторский паспорт на худ.ценность.При участии: А.Киселёв (ювелирная техника), фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Больше всего удивлён дамаском от С.Лунёва ! Да ещё и таким красивым ! Славный "Дикарь" получился. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Просто потрясающая работа! 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 вау под заказ сделано или свободно? 0 Ответить
Данок Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 этот не заказной, своя давнишняя хотелка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.