PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Русский стиль соблюден, отлично! Согласна, приятно видеть, что русский орнамент такой гармоничный. Интереснее, чем европейские версии. Здесь такого типа узор называют " соломкой", и это типично для народов celtic. Ирландцы от него просто балдеют. Доводилось его видеть в Шотландии. даже немного - в южной Англии, иногда- в Скандинавии- например, север Норвегии. На мой взгляд - наша лучше))), натуральней. что ли... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Очень здорово. Даже сомнений не вызывает, что он русский. Ничего лишнего, хохломой не выглядит. 0 Ответить
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Очень здорово. Даже сомнений не вызывает, что он русский. Ничего лишнего, хохломой не выглядит. Зачем даже слово употреб....ть- хохлома))?. Органичная северная соломка 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Имею в виду, что украшательствами не перегружен. 0 Ответить
PolakErika Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Имею в виду, что украшательствами не перегружен. Имею в виду, что украшательствами не перегружен. Конечно, если украшательство не к месту, и мастер не знает стиля то выглядит отвратительно.Тогда можно называть и хохломой. Не тот случай. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Нож просто завораживает. Чудо русское. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Вот чем больше смотрю, тем сильнее хочется, чтоб нижняя часть ножен была симметричной. И внешне выиграет, и с практической точки зрения - и для правши, и для левши удобно будет. Ну, это, конечно, личные хотелки, а не критика. Примерно так - 0 Ответить
Данок Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Опубликовано: 29 мая 2013 Клинок: булат от А.Цыпкина 210*30*5ммРукоять: морёный граб, белый металл, длина 125мм.Ножны и пояс: кожа р/д, белый металл, тиснение, сыромятина.Работа с белым металлом К.Чернов. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Вот тут бьются люди за казацкий нож..., а Игорь уже сделал. Игорь, ну что говорить банальности, типа "как всегда"... Все свои лучшие слова тебе уже отдал, а повторяться..., ну сам понимаешь. А пожелаю-ка тебе лучше, чтоб всегда был твой точный глаз, твердая рука и широкая душа. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Пересмотрел в очередной раз тему с начала - "душа развернулась и обратно свернулась"(с)... Как приятно смотреть на работы Мастера... 0 Ответить
89b5am Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Пересмотрел в очередной раз тему с начала - "душа развернулась и обратно свернулась"(с)... Как приятно смотреть на работы Мастера... почему свернулась 0 Ответить
Данок Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Нож "Уэб". Название этому ножу дал его будущий обладатель. Ещё с детства на него произвёл впечатление рассказ Томпсона о сером гризли, вот его и звали Уэб.Сам нож уже наверно глаз намозолил, но ножны довольно интересные получились, опять же и клин и рукоять по форме другие.Клинок: булат от А.Цыпкина 170*40*5мм фигурный дол.Рукоять: морёный граб, белый металл-литьё (мастер модель А.Гафаров) резьба, длина 130мм.Ножны: кожа р/д, кожа тиснёная, белый металл 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Сам нож уже наверно глаз намозолил К сожалению ... при высочайшем качестве, как всегда. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Мощный такой вышел, ну про качество исполнения я тихо молчу в тряпочку, а вот клинок на фото широковатым немножко кажется. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Игорь, я могу ошибаться, но мне кажеться, что для работ такого уровня, такой статусности, что ли, к такому клинку, правильнее было бы взять не граб, а натуральный эбен. Но это моё мнение... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Опубликовано: 24 июня 2013 Игорь, я могу ошибаться, но мне кажеться, что для работ такого уровня, такой статусности, что ли, к такому клинку, правильнее было бы взять не граб, а натуральный эбен. Но это моё мнение... С уважением, Владимир. А чем он Лучше??? Только тем что денег больше стоит,? так разница 250 р. ерунда. а вот что эбен очень колкий и потом шерстинки при малейшем нажатии скалываются с этим я сталкивался. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 июня 2013 Опубликовано: 24 июня 2013 Игорь, во-первых не 250 руб. разницы. Граб я покупал за 150 р брусок на рукоять, а более-менее нормальный эбен начинается от 700. А некоторые бруски есть и по 1200-1500руб. И это не просто задранная цена, а действительно эти бруски того стоят. Во-вторых, как не крути, а эбен смотриться красивие при соответствующей обработке, и он ГОРАЗДО более твёрдый. В-третьих, эбен эбену рознь. Есть колкий до предела, а есть такой, который при всём желании расколоть, или сколоть, ОЧЕНЬ проблематично. Ну и о5 же статусность... Одно дело эбен, а другое граб. Но всё вышесказанное исключительно ИМХО. Абсолютно не принуждаю с этим соглашаться. :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Опубликовано: 24 июня 2013 Игорь, во-первых не 250 руб. разницы. Граб я покупал за 150 р брусок на рукоять, а более-менее нормальный эбен начинается от 700. А некоторые бруски есть и по 1200-1500руб. И это не просто задранная цена, а действительно эти бруски того стоят. Во-вторых, как не крути, а эбен смотриться красивие при соответствующей обработке, и он ГОРАЗДО более твёрдый. В-третьих, эбен эбену рознь. Есть колкий до предела, а есть такой, который при всём желании расколоть, или сколоть, ОЧЕНЬ проблематично. Ну и о5 же статусность... Одно дело эбен, а другое граб. Но всё вышесказанное исключительно ИМХО. Абсолютно не принуждаю с этим соглашаться. :) С уважением, Владимир. Но вот пока мне такой не колкий не попадался, скалывался даже в процессе сверловки. Очень обидно когда всё готово, немного прижал и скол - вся работа коту под хвост, лучше тогда блэквуд, но на нём есть фактура и цвет не такой чистый. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Опубликовано: 25 июня 2013 Нож "Буйвол". Клинок: булат И.Куликова, слесарка Д.Захарова 220*45*5ммРукоять: рог буйвола, бронза,скримшоу, длина 130ммНожны: кожа р/д, шкура буйвола, бронза, рог буйвола, скримшоу.Вся конструкция разборная, без клея, имеет два замка запирания ножа в ножнах, гарды и тыльника рукояти.Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Ух ты!!! Чудо-нож! Игорь, я в очередной раз восхищен! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Красивый нож! Очень красивый! Особо впечатлили рельеф и форма гарды, и подгонка деталей. Замечательно! Единственное, показалось что скрим чутка блекловат, плохо виден. Но может, просто деффект фото? Игорь, а можно увидеть фото ножа в разобранном состоянии? Или им уже заказчик играется? :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Опубликовано: 25 июня 2013 Красивый нож! Очень красивый! Особо впечатлили рельеф и форма гарды, и подгонка деталей. Замечательно! Единственное, показалось что скрим чутка блекловат, плохо виден. Но может, просто деффект фото? Игорь, а можно увидеть фото ножа в разобранном состоянии? Или им уже заказчик играется? :) С уважением, Владимир. Совсем яркий здесь и не хотелось, а фото разобранного ножа сейчас сделаю (как смогу) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Эво оно как! Игорь, спасибо большое! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Кинжал "Стрелковый". Это по сути ещё один доборник, в довесок к карабину с 338-VIN кал., только в более "кучерявом" исполнении.Клинок: булат от А.Цыпкина 200-30-5мм.Рукоять: морёный граб, белый металл, резьба, конфорение, длина 120мм, на гарде и тыльнике за основу взят орнамент М Альмова.Ножны: кожа р/д, белый метал, фальш-патроны 338-VIN.Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Браво! И фотки черно-белые подчеркивают красоту кинжала. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Не люблю обоюдо-острые, но этот красив... Очень красив! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Не люблю обоюдо-острые, " ....Не люблю верблюдов, товарищ старшина! - Не люби. Никто не заставляет. Но - садись и ехай! - Так не люблю... - Или ехай - или - отлюбить придется!" (С) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.