Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Русский стиль соблюден, отлично!

Согласна, приятно видеть, что русский орнамент такой гармоничный. Интереснее, чем европейские версии. Здесь такого типа узор называют " соломкой", и это типично для народов celtic. Ирландцы от него просто балдеют. Доводилось его видеть в Шотландии. даже немного - в южной Англии, иногда- в Скандинавии- например,  север Норвегии. На мой взгляд - наша лучше))), натуральней. что ли...

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Очень здорово.

Даже сомнений не вызывает, что он русский.

Ничего лишнего, хохломой не выглядит.

Зачем даже слово  употреб....ть- хохлома))?. Органичная северная соломка

Опубликовано:

Имею в виду, что украшательствами не перегружен.

Имею в виду, что украшательствами не перегружен.

Конечно, если украшательство не к месту, и мастер не знает стиля то выглядит отвратительно.Тогда можно называть и хохломой. Не тот случай.

Опубликовано:

Вот чем больше смотрю, тем сильнее хочется, чтоб нижняя часть ножен была симметричной.

И внешне выиграет, и с практической точки зрения - и для правши, и для левши удобно будет.

Ну, это, конечно, личные хотелки, а не критика.

Примерно так - 

post-2895-0-06837800-1367979518_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Клинок: булат от А.Цыпкина 210*30*5мм
Рукоять: морёный граб, белый металл, длина 125мм.
Ножны и пояс: кожа р/д, белый металл, тиснение, сыромятина.
Работа с белым металлом К.Чернов.

01.jpg

04.jpg

07.jpg

Опубликовано:
Вот тут бьются люди за казацкий нож..., а Игорь уже сделал.

Игорь, ну что говорить банальности, типа "как всегда"...

Все свои лучшие слова тебе уже отдал, а повторяться..., ну сам понимаешь.

А пожелаю-ка тебе лучше, чтоб всегда был твой точный глаз, твердая рука и широкая душа.
Опубликовано:

Пересмотрел в очередной раз тему с начала - "душа развернулась и обратно свернулась"(с)... Как приятно смотреть на работы Мастера...

Опубликовано:

Пересмотрел в очередной раз тему с начала - "душа развернулась и обратно свернулась"(с)... Как приятно смотреть на работы Мастера...

почему свернулась

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нож "Уэб".

Название этому ножу дал его будущий обладатель. Ещё с детства на него произвёл впечатление рассказ Томпсона о сером гризли, вот его и звали Уэб.
Сам нож уже наверно глаз намозолил, но ножны довольно интересные получились, опять же и клин и рукоять по форме другие.
Клинок: булат от А.Цыпкина 170*40*5мм фигурный дол.
Рукоять: морёный граб, белый металл-литьё (мастер модель А.Гафаров) резьба, длина 130мм.
Ножны: кожа р/д, кожа тиснёная, белый металл

1.jpg  2.jpg

3.jpg   4.jpg

5.jpg

Опубликовано:

Игорь, я могу ошибаться, но мне кажеться, что для работ такого уровня, такой статусности, что ли, к такому клинку, правильнее было бы взять не граб, а натуральный эбен. Но это моё мнение...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Игорь, я могу ошибаться, но мне кажеться, что для работ такого уровня, такой статусности, что ли, к такому клинку, правильнее было бы взять не граб, а натуральный эбен. Но это моё мнение...

С уважением, Владимир.

А чем он Лучше???

Только тем что денег больше стоит,? так разница 250 р. ерунда. а вот что эбен очень колкий и потом шерстинки при малейшем  нажатии  скалываются с этим я сталкивался.

Опубликовано:

Игорь, во-первых не 250 руб. разницы. Граб я покупал за 150 р брусок на рукоять, а более-менее нормальный эбен начинается от 700. А некоторые бруски есть и по 1200-1500руб. И это не просто задранная цена, а действительно эти бруски того стоят. Во-вторых, как не крути, а эбен смотриться красивие при соответствующей обработке, и он ГОРАЗДО более твёрдый. В-третьих, эбен эбену рознь. Есть колкий до предела, а есть такой, который при всём желании расколоть, или сколоть, ОЧЕНЬ проблематично. Ну и о5 же статусность... Одно дело эбен, а другое граб.

Но всё вышесказанное исключительно ИМХО. Абсолютно не принуждаю с этим соглашаться. :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Игорь, во-первых не 250 руб. разницы. Граб я покупал за 150 р брусок на рукоять, а более-менее нормальный эбен начинается от 700. А некоторые бруски есть и по 1200-1500руб. И это не просто задранная цена, а действительно эти бруски того стоят. Во-вторых, как не крути, а эбен смотриться красивие при соответствующей обработке, и он ГОРАЗДО более твёрдый. В-третьих, эбен эбену рознь. Есть колкий до предела, а есть такой, который при всём желании расколоть, или сколоть, ОЧЕНЬ проблематично. Ну и о5 же статусность... Одно дело эбен, а другое граб.

Но всё вышесказанное исключительно ИМХО. Абсолютно не принуждаю с этим соглашаться. :)

С уважением, Владимир.

Но вот пока мне такой не колкий не попадался, скалывался даже в процессе сверловки. Очень обидно когда всё готово, немного прижал и скол - вся работа коту под хвост, лучше тогда блэквуд, но на нём есть фактура и цвет не такой чистый.

Опубликовано:

Нож "Буйвол".

Клинок: булат И.Куликова, слесарка Д.Захарова 220*45*5мм
Рукоять: рог буйвола, бронза,скримшоу, длина 130мм
Ножны: кожа р/д, шкура буйвола, бронза, рог буйвола, скримшоу.

Вся конструкция разборная, без клея, имеет два замка запирания ножа в ножнах, гарды и тыльника рукояти.
Фото Вадима FATBOY.

1.jpg  2.jpg 

3.jpg  4.jpg 

5.jpg  6.jpg 

8.jpg

Опубликовано:

Красивый нож! Очень красивый! Особо впечатлили рельеф и форма гарды, и подгонка деталей. Замечательно!

Единственное, показалось что скрим чутка блекловат, плохо виден. Но может, просто деффект фото?

Игорь, а можно увидеть фото ножа в разобранном состоянии? Или им уже заказчик играется?  :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Красивый нож! Очень красивый! Особо впечатлили рельеф и форма гарды, и подгонка деталей. Замечательно!

Единственное, показалось что скрим чутка блекловат, плохо виден. Но может, просто деффект фото?

Игорь, а можно увидеть фото ножа в разобранном состоянии? Или им уже заказчик играется?  :)

С уважением, Владимир.

Совсем яркий здесь и не хотелось, а фото разобранного ножа сейчас сделаю (как смогу)

6.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кинжал "Стрелковый".

Это по сути ещё один доборник, в довесок к карабину с 338-VIN кал., только в более "кучерявом" исполнении.
Клинок: булат от А.Цыпкина 200-30-5мм.
Рукоять: морёный граб, белый металл, резьба, конфорение, длина 120мм, на гарде и тыльнике за основу взят орнамент М Альмова.
Ножны: кожа р/д, белый метал, фальш-патроны 338-VIN.
Фото Вадима FATBOY.

h-25.jpg

h-26.jpg

h-27.jpg

h-28.jpg

h-29.jpg

h-30.jpg

h-31.jpg

Опубликовано:

Не люблю обоюдо-острые,

" ....Не люблю верблюдов, товарищ старшина!

- Не люби. Никто не заставляет. Но - садись и ехай!

- Так не люблю...

- Или ехай - или - отлюбить придется!" (С)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.