Перейти к публикации

Повседневный разговор по теме

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Bel1y сказал:

Всех приветствую, прошу совета. Приобрел недавно свой первый швейцарский нож Forester 0.8363. Через пару месяцев эксплуатации обратил внимание, что между передней накладкой и деталью, к которой она крепится имеется зазор, прилегание неплотное, а сама деталь в этом месте слегка погнута. Не знаю как так вышло, при покупке недоглядел или сам погнул, но теперь туда попадает грязь и эстетически напрягает. Плюс ко всему получаю дополнительное трение и царапины на большой отвертке при открывании. Интересует как с этим бороться и стоит ли вообще заморачиваться? Была может у кого на Виксах такая проблема? Еще обратил внимание на заметную разницу в толщине листа деталей, к которым накладки крепятся, сзади и спереди, это нормально или косяк? 

IMG_20200407_155732.jpg

Снять накладку аккуратно выровнять лайнер ,после поставить на место .Дефект произошел во время эксплуатации на 99 процентов.

11 часов назад, билли сказал:

Снять накладку аккуратно выровнять лайнер ,после поставить на место .Дефект произошел во время эксплуатации на 99 процентов.

Попробую пасатижами с узкими губками отогнуть слегка, я так понял лайнер алюминиевый. 

Можно отверткой как рычагом отжать, он будет слегка играть, можно типа клина туда вставить и раздвигать понемногу. А разница в толщине лайнеров это нормально, так и должно быть, один толще, другой тоньше.

• 2 недели спустя...
10.04.2020 в 20:10, hungryforester сказал:

Панове, а кто-то уже встречал/добыл такой вот камуфляж?..

johnnyvingt_B-q2_t5jigL.jpg

Первый раз такой вижу. Я только накладки купил в "морском камуфляже"....

612.jpeg

On 4/10/2020 at 8:10 PM, hungryforester said:

Панове, а кто-то уже встречал/добыл такой вот камуфляж?..

Ему уже не первый год. Если не ошибаюсь, это был заказ для рынка Франции. Несколько цветовых вариантов, но с одинаковым паттерном (узором). 

https://vicfan.com/2014/04/victorinox-huntsman-camofun/

Ссылка на аналогичный камуфляж 91мм моделей 

Гуглить:  Camo fun 😁

Изменено пользователем LeaF

• 1 месяц спустя...

Нарыл в сети картинку такого редкого футболиста для Северной Америки. Ключ - крутить шипы. Надо понимать это не очень соккер, а американский футбол. Были еще трех- и двухрядные.

бутсы_t.jpg

На накладке нарисован соккер, а по факту скорее всего должен был быть американскй футбол. А не пробовали открутить шип? Ключ от футбольных бутс.

Первый раз увидел плохо заточенный викс. Заколебался гонять заусенец керамомусатом на этой стамеске. 

IMG_20200609_163634_947.jpg

• 3 недели спустя...

Озадачился с поиском плоского среднего ножа - оказалось особо нет выбора с заданным набором инструментов - интересует не толстый нож (15-20мм) с:

нож

открывалка бутылок и открывалка консервов (можно совмещенную)

штопор

шило

ножницы.

Самый плоский Нож Victorinox Compact 1.3405. 15мм толщина. Но нет шила.

Подходящий по набору инструментов Нож Victorinox 2.3903.ET Evolution. Но 20мм толщина. Зато нож с фиксатором лезвия.

Подходящий по набору инструментов Нож Victorinox 1.3703 тоньше, 18мм, но есть лишний крючок, получается других вариантов нет? Этот только вариант?

Изменено пользователем Сергей1234
толщину не написал

25 минут назад, Сергей1234 сказал:

Подходящий по набору инструментов Нож Victorinox 2.3903.ET Evolution. Но 20мм толщина. Зато нож с фиксатором лезвия.

Подходящий по набору инструментов Нож Victorinox 1.3703 тоньше, 18мм, но есть лишний крючок, получается других вариантов нет? Этот только вариант?

Да. Накладки можно заморочиться поменять. Еще ПионерХ, но там штопора нет.

Крючок идет довеском к ножницам.

5 минут назад, hungryforester сказал:

Да. Накладки можно заморочиться поменять. Еще ПионерХ, но там штопора нет.

Крючок идет довеском к ножницам.

а зачем накладки менять? Это изменит толщину?

7 минут назад, hungryforester сказал:

ПионерХ,

да, видел, но штопор нужен )

Да и шило у него менее удобное для работы имхо

10 минут назад, Сергей1234 сказал:

а зачем накладки менять? Это изменит толщину?

На тонкие титановые, латунные и т.п.

По мне, так это СЛИШКОМ заморочиться. Но бывают любители.

6 минут назад, hungryforester сказал:

На тонкие титановые, латунные и т.п.

По мне, так это СЛИШКОМ заморочиться. Но бывают любители.

а их делают или на заказ придется токарю заказывать? Наверно смысла нет, проще в 15мм в мастерской попросить крючок на шило поменять )

Китайцы делают. Да не такой уж тот Climber и толстый... Стоит ли овчинка выделки.

48 минут назад, hungryforester сказал:

Китайцы делают. Да не такой уж тот Climber и толстый... Стоит ли овчинка выделки.

не, не буду заморачиваться. Либо с крючком возьму либо 15мм с возможной заменой крючка на шило, уточню в мастерской сколько денег стоить будет.

31 минуту назад, Сергей1234 сказал:

не, не буду заморачиваться. Либо с крючком возьму либо 15мм с возможной заменой крючка на шило, уточню в мастерской сколько денег стоить будет.

Донор понадобится, и не факт что шило встанет в твкой ряд, надо изучать. Где петелька под колечко у разных ножей.

проще получается крючок на шило просто переточить?)

8 минут назад, Сергей1234 сказал:

проще получается крючок на шило просто переточить?)

Доставать потом его как?

Вообще здесь где-то в разделе тема про разборку, там можно попробовать почерпнуть что-нибудь.

Я себе сделал компакт с шилом несколько лет назад, служит верой и правдой, задача несложная, нужно донорское шило.

Вот ссылка на мой пост про эту модификацию

• 2 недели спустя...

Создал тему про Ruike, надеюсь, это оживит атмосферу слегонца. Попозже что-то еще напишу туда про впечатления.

Коллеги, узнал тут, недавно, от одного российского интернер-продавца "швейцарцев", что модель  0.8461.MW4DE MILITARY, т.е. хорошо нам всем известный GAK 111, который поставляется в Бундесвер, снят с производства. На вопрос: "Кто же тогда производит ножи для немецкой армии?" продавец ответил, что таких подробностей он не знает. 

Продавец не "однодневка", торгует Виксами давно и имеет хорошую репутацию, сам несколько раз у него покупал. Информация, как-бы, из самого Ибаха, так-как "закупается" непосредственно у них..... Кто-нибудь слышал, хоть краем уха, такую информацию?....

212-01.jpeg

Один знакомый коллекционер проделал титаническую работу, создав постеры с изображениями всех моделей ножей Victorinox (которые еще производятся в 2020).
Хочу поделиться с вами этими постерами, возможно кому-то они окажутся необходимыми:
https://leaf-vics.com/victorinox-models-variety-in-2020

2020 65mm 74mm poster horizontal.jpg

2020 84mm Small officer models poster horizontal.jpg

2020 91mm Officer models poster horizontal.jpg

2020 93mm Alox models poster vertical.jpg

2020 111mm models poster horizontal.jpg

1 час назад, LeaF сказал:

которые еще производятся в 2020

а что, однорукие Сентинели и с клипсой - всё?!

22 минуты назад, LeaF сказал:

Три года уж как всё

И чего ж я, дурак, по скидкам их не набрал.

Так-то еще в лабазах есть... Но скоро уже наверное будет нет...

P.S. Теперь как лох буду с Ковбоем, Филипсом и одноруким Сентинелем с клипсой. А их же было столько разных :) Я как-то считать устал вариации.

33 minutes ago, hungryforester said:

А их же было столько разных :) Я как-то считать устал вариации.

Сентинелей? Восемь разных, если не путаю (это без лимиток, только большие серии)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.