Giacomo Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Ок, вернемся к разговору ближе к мартовским идам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Джентльмены, а сколько будет в рублях (конечно приблизительно) Корсика с доставкой ? P.S. Искусители ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Уже много лет пользуюсь идеей одного из наших форумчан (напомните, кто это был) об использовании клипсы от телефонных чехлов. Внутри каждого из них можно найти отличную клипсу из упругой сталистой пластины. Область применения - просто неограниченна, клипса очень легкая и прочная. И вот помимо ключей я решил приспособить её на ДД, чтобы нож был не В кармане, а НА кармане. Вложений минимум - старый чехол и двухсторонняя лента фирмы 3М. Зачищаем и тшательно обезжириваем поверхности клипсы и ножа, можно даже подогреть феном. Накладываем ленту на клипсу, обрезаем лишнее. На заранее намеченное место прикрепляем клипсу со второй липкой стороной, прижимаем. Здесь не этих фото, когда я пытался оторвать клипсу руками, проверяя усилие на отрыв. Ага, щас ... Если не устраивает таой вариант, то легче срезать ленту бритвой, чем отрывать её руками. Будет ли мешать клипса при удержании ножа? Думаю, нет. Вся клипса расположена в ладони таким образом, что она попадает во впадину (помните горбатую рукоять Моры и кнопку замка ЕКА 60?) и потому никакого некомфортного упора в кожу там попросту нет. Огромный плюс в том, что клипса является дополнительным упором для пальцев при открывании лезвия. И в результате имеем: Общая толщина ножа увеличилась с 6 мм до 15 мм. Удобно или нет, это каждый решит сам, а я пока попробую поносить нож таким образом, НА кармане... Для кого-то форма клипсы может показаться слишком громоздкой, но это на любителя, как и сам нож. Cтандартное положение Скрытое (если футболка или рубашка навыпуск) Спасибо за внимание, прошу пардону за качество снимков, всё было снято в помещении при отсутствии дневного света. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Интересное решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Джентльмены, а сколько будет в рублях (конечно приблизительно) Корсика с доставкой ? P.S. Искусители ! :) ~2300р если втроем заказывать по одной штуке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 А корсика только в углеродном исполнении? Если есть нерж, то и я бы подписался под заказом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Нет, за 2300 - пас. Тем более - Белка есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Уже много лет пользуюсь идеей одного из наших форумчан (напомните, кто это был) об использовании клипсы от телефонных чехлов. Внутри каждого из них можно найти отличную клипсу из упругой сталистой пластины. Область применения - просто неограниченна, клипса очень легкая и прочная Снимаю шляпу, Сергей. В свое время была мысль, но мысль разбилась о способ монтажа клипсы, и про заклепки размышлял и про пайку/сварку. А тут все намного проще можно организовать. Браво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
костя17 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Примерно , такие клипсы бывают и на рулетках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 А корсика только в углеродном исполнении? Если есть нерж, то и я бы подписался под заказом. Вроде углеродка только 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Снимаю шляпу, Сергей. В свое время была мысль, но мысль разбилась о способ монтажа клипсы, и про заклепки размышлял и про пайку/сварку. А тут все намного проще можно организовать. Браво! Денис, спасибо, но это не мне. Я всего лишь воссоединил две чьих-то идеи, одна - про клипсу от телефона (бюджетный вариант), а вторая, это когда я увидел, как более продвинутую клипсу Nite Ize устанавливают на ножи, мультитулы и телефоны с помощью двухсторонней ленты . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Уважаемые знатоки! Есть ли у кого предположения для чего дукам такая странная форма клинка? Неужто только для антуражу? эта форма не совсем фантазия и встречается на других ножах и в изобразительном искусстве, в геральдике издавна. это так называемый "Скимитар" европейская стилизация восточных клинков. вторая выемка, по моему мнению, обозначает характерную для них елмань, а возможно и намекает на легендарный "Зульфикар" волнистый, с двумя остриями. возможно и то и другое вместе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 нечто подобное есть на старинных рыбных ножах из столовых наборов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Интересная информация и фото, спасибо от любителя дук дуков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Интересная информация и фото, спасибо от любителя дук дуков я тоже люблю дук дуки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorychii colobok Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Уважаемые Господа , будьте столь любезны , подскажите , а как производить заточку дук-дук крайних лет выпуска с клинком из нержи , и вообще как его точить .БЛАГОДАРЮ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Не точить, а аккуратно подводить. На полный угол 20-30 градусов. Я использую косточку лански. После использования пару тройку движений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Использовал вот такую же точилку Лански 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 если не загоняться, то надо 2 бруска - лодочка и чего-нибудь более мелкозернистое, либо двусторонний склеенный камень, и точить типа так как с 1:42 ещё находил одну инструкцию не к дук-дуку, но хорошо описано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 КМК на Дук-Дуке нужно обходится без хозяйственных брусков. Я даже виксовским фломастером не правлю. Больно грубоват. Только деликатными абразивами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 +100 Хоз брусок только если совсем нож запущен и им резали кровельную жесть. Сам оооочень деликатной керамикой опят и дук (да и кухонную трамонтину) правлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Ну так я про вообще заточку, если правка, то да, лучше поискать что-то мелкое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorychii colobok Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Благодарю , всех откликнувшихся за науку , а то поправил на опинелевском мусатике думаю может еще- что нужно , на пасте всей плоскостью не рискнул , думаю хоть клинок от обуха но малюсенький подвоик всеже есть , вот и переспросил . Еще раз Благодарю ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 зачем же всей плоскостью? точите обычным способом, это не финский нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Тут же сведение мизерное на дук дуке. Это на финках я так понял заточкой в ноль борятся с ломовитым сведением. А дук дук, опята, трамонтины можно прям без всяких приспособ точить о любой керамический мусатик - все равно брить будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 На финках вообще то сведение в ноль. Это есди мы говорим о классических финках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorychii colobok Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Здравствуйте , это опять я , мой дук-дук бумагу А4 режет хорошо но не отлично , а предплечье не бреет ,почему так , что я сделал неверно кто подскажет , это не флуд ,ну просто я с такой фомой -клинок никогда не точил до этого ,плоский клин во всех направлениях , от ножа тащусь но его потенциал реализовать затрудняюсь , а жаль . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 надо идти в раздел форума о заточке вспомнил, есть хорошее видео, давно, когда первый раз его посмотрел даже получилось китайский ножик остро наточить на обломке точильного круга)) https://www.youtube.com/watch?v=ixMjGRVTDYY 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorychii colobok Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 БЛАГОДАРЮ сердечно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 тренируйтесь, достигается практикой. главное при заточке выдерживать хоть примерно угол и не давить сильно. дук дуки точатся в бритву очень легко, мой например не только охотно режет бумагу, но и строгает волос (хотя это и лишнее, но получается само при заточке и правке) точу руками, простыми, узкими, недорогими брусками и чуть на куске кожи с пастой полирую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.