ant-tv Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Моё скромное сборище "колониальных" ножиков. Полочник, как можно заметить, из них только один :) - многопредметник.Остальные периодически работают. Без особой жалости (например, летом влез в припорошенный пылью жидкий гудрон. С подошвы счищал именно дукдуком - потому как Бойе и Чардж было жаль. Заодно ему царапину глубокую посадил, о каменючку в гудроне)Белка и мерк принимали кокакольную ванну 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Получил с Ламнии посылочку. В конверте обнаружил пакетик. В пакетике - чехольчик. Из чехольчика торчал чёрный шнурок. Открыл чехольчик, потянул за шнурок...И вытащил самого большого дук дука!!!Вещь!Блестит покрытием рукояти как у кота подробности :) Спинка рукояти шершавая.Жёсткость пружины нормальная. Клинок... Ооооо. Сведение в ноль. Размер и форма впечатляют. Из руки выпускать не хочется :)Кухонная вахта и фото чуток позже. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 фоту чуть позже пересниму 0 Ответить
kox Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Почему Дук-Дука нет в свободной продаже, второй месяц прошу в магазе привезти- от хрена ушки! Не понимаю продаванов, готов платить деньги, а они не мычат не телятся :( 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Почему Дук-Дука нет в свободной продаже, второй месяц прошу в магазе привезти- от хрена ушки! Не понимаю продаванов, готов платить деньги, а они не мычат не телятся :( чего это нет? Есть. Но не тут. Зато за нормальную цену. Не вижу смысла "кормить" накрутчиков-продаванов. Если только изредка ;) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Стамескино.ру и Рубанков.нет , там Дуки есть. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 о, как раз хотел спросить иде найти. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Тама и найдёте ! Вы, Матвей, кажется с деревом работаете - там ещё резцы, воски,масла и прочее, и ещё много всего. 0 Ответить
kox Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Олег , а ручками пощюпать? На картинке одно, в жизни может быть не все так "радужно".Вдруг будет не комфортно? Палка о двух концах! :wacko: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Viper: Вы, Матвей.. Олег, на ты проще и понятнее, плиз. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 С деревом это тоже хобби, но там да, много чего интересного уже полистал, задумался где денег стоко взять. :D 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Матвей - принято! Олег - покупка ножей не "вживую", это всегда риск, и ни кто не застрахован. Но , насколько я знаю, в Липецке очень многие из ножей известных мировых брендов не только не продаются, но и продаваны даже не догадываются об их существовании ;) , по этому выход только один --- интернет + многочисленные положительные отзывы уважаемых камрадов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 покупка ножей не "вживую", это всегда риск, и ни кто не застрахован. Но , насколько я знаю, в Липецке очень многие из ножей известных мировых брендов не только не продаются, но и продаваны даже не догадываются об их существовании ;) , по этому выход только один --- интернет + многочисленные положительные отзывы уважаемых камрадов. Аналогично. У нас даже Опинели бывают крайне редко, Моры вообще не встречаются, не говоря уж о Дук-дуках и прочих экзотах. Своего брал в рубанкове. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Антон, у Гиганта клин 120мм? Рядом на фото Опинель "карбон" №12 , их сравнить как то можно, по резу, эргономике ,функционалу? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 дук короче №12Пока его не тестировал. Даже бумажку не резал. На неделе исправлюсь :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Антон поздравляю с дук дуковой саблей! :) Тоже все на нее поглядывал:) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 как вам идея?если малой серией? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 как вам идея? если малой серией?тогда, имхо, и шпенек надо. клипса без однорукого открывания особо смысла не имеет, имхо. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Идея шикарная, вопрос в стоимости, если малой серией. Ну и качество исполнения, абсолютное отсутствие люфтов - обязательно. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Идея шикарная, вопрос в стоимости, если малой серией. Ну и качество исполнения, абсолютное отсутствие люфтов - обязательно. именно этот вопрос я и поcтавил во главу угла я сказал, что качеством 5-предметника ногие сильно недовольны имеется в виду весь меркатор полностью в нержавейке с ценой вопрос! я назвал 35 € розница (+ % парадокса) ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ соответствующего качества исполнения со шпеньком вопрос упирается в немецкие сраные законы если Pоммель (Otter) согласится — обсудим и это, но ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ соответствующего качества исполнения 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Леонид, мы тут все на эти грабли с Вашей подачи наступали и не раз. Вы не коммерсант и не надо пытаться. Оставьте это Парадоксу и все финансовые вопросы и цеообразование он решит и с производителем и с нами покупателями. Сформулируйте все технические тредования по отличной от имеющейся комплектации идее и решайте свои предложения и с нами и с возможностями производства. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Леонид, мы тут все на эти грабли с Вашей подачи наступали и не раз. Вы не коммерсант и не надо пытаться. я не коммерсант, никогда им не был и никогда не пытался им быть или им казаться с 5—предметного я не имел ни копейки и не собирался иметь изначально (в жизни не продал ни одного ножа — только покупал и дарил) я никого ни на что не уговариваю, а просто озвучиваю проект возникший в рамках http://www.bladecommunity.de/board74-klapp-springmesser/board144-umgestaltung-von-serien-messern/4014-mercator-messer-mein-ganz-pers%C3%B6nliches-stainless-versuchsmodell/ не более! лично сам, если проект осуществится, возьму с пяток (опять же на подарки друзьям) Оставьте это Парадоксу и все финансовые вопросы и цеообразование он решит и с производителем и с нами покупателями. именно это я и сделаю Сформулируйте все технические тредования по отличной от имеющейся комплектации идее и решайте свои предложения и с нами и с возможностями производства. даже и это не моё всё это сформулировано не мной, а коллегой old-boy повторяю, я всего лишь информирую о наличии идеи не более 0 Ответить
montaz Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Леонид, а идея чья? и в чем она ? Просто расскажите перевод с немецкого, гугл переводит формально, а Вы и языки знаете и в ножах понимаете. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Леонид, а идея чья? и в чем она ? Просто расскажите перевод с немецкого, гугл переводит формально, а Вы и языки знаете и в ножах понимаете. Коллега Олд Бой - любитель золингеновских ножей (в том числе и Меркаторов) он хотел получить нож без краски поверху и целиком в нержавейке - добыл запчасти на Оттере и ................ приделав клипсу, собрал в одном экземпляре для себя ему понравилось появились и другие коллеги на форуме, которые тоже с удовольствием поимели бы нечто подобное (в том числе и я) У Олд Боя появилась идея выпустить это малой серией на Оттере он поговорил с Роммелем (хозяином Оттера) Тот обещал подумать и решил сперва тупо выяснить есть ли ещё люди, которым это было бы интересно Про цену пока разговора не было, но мы с Олд Боем прикинули что дороже 35 евро нож быть не должен пока этим всё и ограничивается возможно большего и не будет - 10 штук Роммель производить не станет. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 я б вписался на нерже-мерк с клипсой и дырочкой под шпенёк на клинке (желателен шпень в комплекте) :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Опубликовано: 29 декабря 2013 Впишусь, шпень не нужен. Клипса на прототипе дюже угловатая, нужно аккуратнее и плавнее. иначе волшебство хвата пострадает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.