Andrzej Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 в рубанков.нет сегодня приобрел себе Дук-Дука углеродистого. доволен. )) изучаю. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 А они в Европейской России, ещё в Стамескино.ру и всё. Кто нибудь торгует Дуками ещё? Интернет -лабазы ? Кроме рубанков и стамескино чего то нигде больше не встречал. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Олег. А почто в рф?завести виртуальную кредитку qiwi труда не составляет. А с ней можно сразу во франции затариваться. Почти без накруток (не считая доставки). Или на Ламнии - у них тоже цены на дуки приятные. 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 точно. Только из Франции везти доставка 30 долларов будет. Это почти 2 дук-дука))) так что выгоднее везти сразу несколько штук 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 толстенную морковь режет просто великолепно! ни намека на раскалывание. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Олег. А почто в рф? завести виртуальную кредитку qiwi труда не составляет. А с ней можно сразу во франции затариваться. Почти без накруток (не считая доставки). Или на Ламнии - у них тоже цены на дуки приятные. Давно над этим думаю. Человек, который помог мне приобрести Белку, покупал её на французском сайте, оч. недорого, + ему экспресс - доставка почему то дешевле обычной обошлась. 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Приветствую, уважаемые дукдукоманы и дукдуководы!!!!))))) Сегодня получил посылку с Гигантом и дукдуковским комплектом нож+чехол+мусат. Хочу сказать, что стоимость Гиганта совсем не завышена! Нож просто обалденный! Очень удобно лежит в руке за счет более пухлой рукояти, расширяющейся посередине. Кроме этого, рукоять ножа как то по особому обработана, приятный отлив на свету, очень гладкая. Клинок огромный)))) Сведен кажется потолще обычного дука, но тем не менее очень острый. В целом нож абсолютно рабочий! Чехол не сказать чтобы очень качественный, но неплохой, кожаный (эталон качества для меня у французов - это фирменные чехлы на лайоли :)) Приятный бонус - кожаный темляк :) Также хочу высказать свое мнение по дукдук комплекту. Чехол мне понравился больше, чем у Гиганта, он очень компактный и даже стильный)))))) Дук-дук сидит в нем как влитой :) Мусатом не пользовался, но тоже весьма приятная вещь, никаких нареканий. Не буду долго вас томить - вот и фотки :))))): 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 Поздравляю! Чехлы действительно добавляют стиля, а мусатик очень к месту для ножа старой культуры клинка. 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Поздравляю! Чехлы действительно добавляют стиля, а мусатик очень к месту для ножа старой культуры клинка. Спасибо! Мусатик наощупь неабразивный совсем, гладкий:) деликатный очень. Интересно это алмазное напыление или какое-то другое 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 Он и должен быть гладким, если чего напылено то это уже надфиль а не мусат. Править такой клинок мусатом - одно удовольствие. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Мусатик наощупь неабразивный совсем, гладкийстранно, по фото - похоже на продольную накатку. кстати, к опятам случайно не такой же в комплекте идет? Он и должен быть гладким, если чего напылено то это уже надфиль а не мусат. Править такой клинок мусатом - одно удовольствие.+1. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 странно, по фото - похоже на продольную накатку. кстати, к опятам случайно не такой же в комплекте идет? не, не такой. похож просто 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 нет, там не продольные линии. Об абсолютно гладкий:) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 На моем 3,5 мм. Может изменилось что? Перемерил Гигант со штангелем - толщина 3,5 мм. Тот раз на глазок, теперь в посте исправил. нет, там не продольные линии. Об абсолютно гладкий :) Поздравляю с покупкой и получением до дома! В чехле сложенный для Почты проходит на ура. Я все не решался заказать в коробке из-за разложенного ножа. На Сайт, где в чехле и камрадам намекнуть можно.... Можно фото мусатика покрупнее. 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 присмотрелся - линии действительно продольные))))))) Дуки эти приобретал для товарища, уже отдал ему. Но настолько они понравились, что хочу себе такие же взять - Гиганта и обычный дук в чехле с мусатом. Брал на ламнии. Выложу фото мусата в первоначальном разрешении (порядка 4 мб фотография) 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Перемерил Гигант со штангелем - толщина 3,5 мм. Тот раз на глазок, теперь в посте исправил. Поздравляю с покупкой и получением до дома! В чехле сложенный для Почты проходит на ура. Я все не решался заказать в коробке из-за разложенного ножа. На Сайт, где в чехле и камрадам намекнуть можно.... Можно фото мусатика покрупнее. Александр, надо брать такой нож, однозначно! ВЕЩЬ! На ламнии мне Руслан сказал, что проблем с таможней по дук-дукам не будет 0 Ответить
нахал Опубликовано: 30 октября 2013 Автор Опубликовано: 30 октября 2013 Мелкие риски - это очень вкусный мусатик, не дерет а гладит кромку, если побриться приспичит. Да и размерчик носимый, особенно в таком чехле ... Жаль отдельно чехол с мусатом никто не предлагает. 0 Ответить
Sashant Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Мелкие риски - это очень вкусный мусатик, не дерет а гладит кромку, если побриться приспичит. Да и размерчик носимый, особенно в таком чехле ... Жаль отдельно чехол с мусатом никто не предлагает. Да, не встречал в продаже мусат с чехлом по отдельности 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Гиганта я уже взял в Италии в ножевой лавке в таком же чехле. Раз риски на мусатике нашлись, то можно и не фотографировать. :) Посмотрел на ламнии, цены очень интересные, я свой взял дороже, чем у них для ЕС. Для России без 24% ндс совсем бюджетно. Года два назад видел сайт, где чехлы на гигант шли отдельно двух цветов - черные и коньячные, но по Миру не высылали. http://rusknife.com/topic/497-дук-дук-кто-там/?p=188414 Чехлов с мусатом не видел. на ламнии с толщиной ошиблись видимо - пишут 2,8мм на гиганте и ждут покупателей :) 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 а я себе Ель Барака прикупил 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 мне картинка на нём не нравится. Мне Tiki нравится и, собственно, Douk Douk ^_^А я на Ламнии Гиганта заказал. Жду. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 попользовался Дук-дуком. в общем для постоянного пользования складень должен быть из нержавейки. углеродка - для коллекции. или нож из углеродки должен стоить так чтоб пользоваться им не жалея и менять как семечки. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 попользовался Дук-дуком. в общем для постоянного пользования складень должен быть из нержавейки. углеродка - для коллекции. или нож из углеродки должен стоить так чтоб пользоваться им не жалея и менять как семечки.а что именно с ним случилось страшного? и при каком действии? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 мне картинка на нём не нравится. Мне Tiki нравится и, собственно, Douk Douk ^_^ А я на Ламнии Гиганта заказал. Жду. А мне наоборот, Эль-Барака нравится, и Тики нравится, а классика - нет, ну не нравится мне рисунок на рукояти, и завитушки по клинку. Эль-Барака более нейтральна. А форма клина , всё равно у Белки самая лучшая. :P :D Я про клинки из углеродки. С пятницей, джентльмены !!! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 а что именно с ним случилось страшного? и при каком действии?так корродирует от косого взгляда. А мне наоборот, Эль-Барака нравится, и Тики нравится, а классика - нет, ну не нравится мне рисунок на рукояти, и завитушки по клинку. Эль-Барака более нейтральна. А форма клина , всё равно у Белки самая лучшая. :P :D Я про клинки из углеродки. С пятницей, джентльмены !!!голоногая морковка очень забавна )) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 завитушки у меня уже потёрлись.Что до формы клинка - самый классный у вендетты (хотя в целом ножик по функциональности проигрывает белке и классике, в основном спасибо тонкой рукояти) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 так корродирует от косого взгляда.хз, у меня еще проблем с углеродками не было. единственное что - нужно протирать насухо после поюза. завитушки у меня уже потёрлись.завитушки иногда прячутся под оксидной пленкой и проявляются после чистки. :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 яж не говорю, что углеродкой нельзя пользоваться. но в качестве складника для постоянного поюза - слишком хлопотно. или пользоваться и не жалеть. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 или пользоваться и не жалеть.вооот! это правильно. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.