мак Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 меркаторы пришли на днях будут доступны с описаниями Виталя, у тя китайский клон (оченно удачный) чего-то типа итальянского на выставках такими барыжили у мя тоже такой валяется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Виталя, у тя китайский клон (оченно удачный) чего-то типа итальянского на выставках такими барыжили у мя тоже такой валяется А, ага, понятненько, сенкс. А то думаю - что-то неуловимо китайское, но какое-то нетипичное:)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 когда будут в московском офисе Paradox ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Интересную штуку нашёл.Реплика новгородского ножа 10в. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Мои меркаторы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Интересную штуку нашёл Классный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 http://www.coutellerie-tourangelle.com/recherche-resultats.php?search_in_description=1&ac_keywords=cognet&x=10&y=11 http://douk-douk.com/images/douk-douk_damas/dd2_large.jpg http://douk-douk.com/autres/custom.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Обработал свой Дук туф-клотхом, но как-то это не особенно спасает от потемнений. В этой связи вопрос: есть ли способы (не механические) удаления пятен с углеродки? Чтобы, значит, клинок блестел как новенький. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 В этой связи вопрос: есть ли способы (не механические) удаления пятен с углеродки? Чтобы, значит, клинок блестел как новенький. купить нержу? :) а, если серьезно, то зачем? все равно после первой же нарезанной луковицы таким же станет. ежели нужна непременно блестючесть и непременно на угле - отполировать в зеркало и периодически обрабатывать маслом - тогда клинок будет цеплять коррозию неохотнее. радикальный вариант - сообразить какое-нибудь покрытие, вплоть до родирования :) (правда, целесообразность оного остается за гранью моего понимания) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Владимир, спасибо за советы :) Но Вы не ответили на мой вопрос... Нержавейку не хочу. Масло, я думаю, значительно менее эффективно, чем туф-клотх. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 тогда хз :) а Benchmade BlueLube пробовали? судя по отзывам, должно и от коррозии защищать. вспомнился какой-то тест с, ЕМНИП, угольной морой - часть клинка покрыли какой-то дрянью и оставили на какое-то время - вроде бы реально помогло и даже не сильно слазило при поюзе. кинулся искать - нету. :( Нержавейку не хочу. сорри за оффтоп, а в чем тогда "фишка"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Нет, БлюЛюбе не пробовал. Вы про какую фишку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Как оказалось, потемнения неплохо удаляются простым Пемолюксом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Паста FLITZ - клинок будет просто сверкать. Так же заявлено что и защитную пленку создает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Вы про какую фишку?я про предъявление к углеродке требований по нержавучести и блестючести, при наличии аналогичной модели из нержи - с моей точки зрения это выглядит немного странно. не холивару и срачу, но интересу ради... Паста FLITZ - клинок будет просто сверкать. Так же заявлено что и защитную пленку создает. хм, все руки не доходили попробовать. надо будет взять на заметку. вы ей пользовались? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 А где такую пасту взять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 А где такую пасту взять? например, вот наборчик: http://www.knifeworks.com/flitzgunandknifecarekit.aspx 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 я про предъявление к углеродке требований по нержавучести и блестючести, при наличии аналогичной модели из нержи - с моей точки зрения это выглядит немного странно. не холивару и срачу, но интересу ради... хм, все руки не доходили попробовать. надо будет взять на заметку. вы ей пользовались? Сам все никак жабу не задушу, но у знакомого были остатки - я ими пробовал на баке 110 от окислов латунь оттирать - больстеры просто горели после этого! Думаю на углеродке эффект будет не хуже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 такого я ещё не видел www.ebay.fr/itm/Interessant-couteau-ancien-a-pompe-avant-decore-/310691341740?pt=FR_JG_Collections_Couteaux_de_poche&hash=item4856a5a5ac 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Да уж ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Интересный, жаль что без антабки. Пусть как фото будет в теме, а то ссылка не кликабельна и скоро пропадет и лот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Просто эмоции - в порядке оказии приобрел меркатора. Как же он красив зараза, насколько все продумано в плане функциональности и эстетического восприятия! Если честно, то на мой взгляд это вообще не по-немецки. Функциональность - да, но дизайн у них хромал всегда. А здесь.. Пока что затрудняюсь придумать другой нож, который по красоте приблизился бы к нему. В такие моменты вспоминается поговорка, про то, что немец обезъяну выдумал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 про то, что немец обезъяну выдумал... не слыхал а что он там выдумал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 не слыхал а что он там выдумал? Ничего особенного, просто так говорят: "Немец обезъяну выдумал", имея в виду бесчисленные изобретения немцев по части науки и техники и их заслуги в промышленности. На мой взгляд, достаточно красноречивое выражение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 :) вы однолезвийный меркатор купили?из франциии не можете нарадоваться а я дук—дук французскийиз германиии тoже наслаждаюсь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Да все так, совершенно верно - однолезвийный, углеролная сталь. Самый простой и в то же время потрясный нож. Интересно, многопредметник также зацепит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Камрады,у кого есть Белка Дук-Дук (большая,клин нержа)?Как она в поюзе и по ощущениям,особенно интересует сталь и заточка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Есть только уголь. Очень достойно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Уголь это всегда достойно.Сам люблю.Но вот Белочку нержу предлагают,думаю взять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.