Infernis Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 А это и не музыка. Это стиль исполнения своих (внимание!) стихов. Это высокого, высочайшего уровня родной язык. А музыка там сбоку. Целиком и полностью согласен. Это стихи, это язык, это образы. В этом смысле они безупречны и потрясающи. Но музыки там нет. Лишь фон, оттеняющий и акцентирующий, аккомпанирующий тексту. Музыку вообще лучше слушать на непонятном языке :)Ну-у-у-у... не уверен. Хотя понимаю данную точку зрения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Так а чего в этом плохого - кому-то нужен лом, кому-то микроскоп . Саш, вот не спора ради. Всегда был не согласен с формулировкой " о вкусах не спорят". Лом-микроскоп это понятно. Не спорят об инструментах, они под задачу. Но вкусы иное. О них спорить надо. Иначе грядет безвкусица. Как говорил дон Хуан, вниз точка сборки смещается очень легко. А вверх ее еще надо ухитриться поднять. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот только в LZ от металла мало, что есть, там его почти нет. КМК ПМСМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот только в LZ от металла мало, что есть, там его почти нет. КМК ПМСМ.Да. Что само по себе не делает их ни лучше ни хуже. А в чем, по-вашему, отличие одного от другого? Спрашиваю, чтобы понять, одной ли терминологией мы пользуемся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Но вкусы иное. О них спорить надо. Иначе грядет безвкусица. Как говорил дон Хуан, вниз точка сборки смещается очень легко. А вверх ее еще надо ухитриться поднять. :) Мы слава богу сейчас не блатняк и не материные частушки обсуждаем ;). Метал оставил серьезное мировое наследие, родил большое количество серьезных коллективов и уже давно прочно закрепился на полках истории музыки далеко не на последнем месте. Та же Металлика, с которой буча началась, при всем своем подростковом задоре родила не мало серьезных произведений, повлияла на умы огромного количества музыкантов, получила такое количество почитателей, которое не снится многим музыкантам. Я их слушал в детстве и сейчас по настроению люблю их врубать, при этом знаю многих уважаемых, серьезных и более чем образованных людей, которые так же с удовольствием их слушают. Впрочем, думаю, эти ребята в моей защите и не нуждаются :D. Вот вам для отвлечения, надеюсь никто спорить не будет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Та не, про Металлику и прочих все ясно давно, нисколько не умаляю их достоинств. Это уж классика ХМР. Но это КМК коммерческая музыка. Она изначально предназначена взрывать чарты, давать выручку и пр. Рынок огромен. Где-то читал, что больше всего денег на пластинки тратят подростки. Ну на них и расчитаны все эти размалеванные рожицы, навроде КИСС, шипы, клепанные косухи и на три размера меньше джинсы. Сам такое носил, было дело. Что касается глубоко обожаемых мною (и до сих пор) Лед Зепелин, то там так. Больше блюзовая группа, чем -хэви. Меньше драйва/дисторшна, чистая гитара (часто), спокойнее темп, клавиши хорошо слышимы. В общем плотность поменьше. В терминологии мы заплутаем, это точно. Вот "Лестницу" не люблю, затаскали, запилии её. А вот самое любимое. Слышал эту вещь, в начальной школе учился, пацаны-ПТУшники во дворе слухали на кассетной "Весне". http://youtu.be/SAR7KmiCHto 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 А я давно забил на все эти термины, стили, предрассудки и предубеждения :D Сейчас вот батарею на афоне тестирую - G'n'R по полному кругу прогоняю, прямо сейчас играет "You could be mine" - очень я вам скажу способствует :) http://www.youtube.com/watch?v=y_53oUVRS3I 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 По поводу подростков… А кто, простите, слушал в самом начале Битлов, Роллингов, Пинков, Дорзов и прочих - пенсионеры шотле ;)? Росли они, росли их слушатели и забывали постепенно, что когда-то это была никакая не классика, а музыка для бунтующих подростков ;). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Мы слава богу сейчас не блатняк и не материные частушки обсуждаем Неа, не блатняк. Но если говорить о G'n'R то, тогда уж лучше Modern Talking :P :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 то, тогда уж лучше Modern Talking :P :D :blink: "На это я пойтить не могу!!!" один хрипит, второй напомаженный :wacko:. Шучу :) У меня они стояли вместе с Roxette и Erasure на случай появления кого-то, у кого уши слабые :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 "На это я пойтить не могу!!!" один хрипит, второй напомаженный . Шучу Дык и я шучу. Ну почти :) Ганзы и MT на меня приблизительно одинаковое впечатление производят. А вот совсем другое дело: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Дык и я шучу. Ну почти :) Ганзы и MT на меня приблизительно одинаковое впечатление производят. Я в Ганзах ценю одно… вернее одного - Слэша. Как они разбежались, так и пропал к ним интерес. Слышал мнение одного музыканта (заслуживающее доверие) - "был на их концерте - увы, уже не то :(". А MT и Скорпы в свое время были универсальным оружием :) и маме дать послушать на празднике, и девчонкам, и даже в школе можно на дискотеке поставить. В связи с чем у нас многие Скорпов в попсу записали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Та не, про Металлику и прочих все ясно давно, нисколько не умаляю их достоинств. Это уж классика ХМР. Но это КМК коммерческая музыка. :) В определенные периоды времени - 80е годы например - такая музыка действительно была сугубо коммерческой. Да и то - в значительно большей степени не "правильные" команды, а глэм, hair-metal: Motley Crue, Ratt, Poison, Cinderella и т.д. Но можно подумать рок не был такой же коммерцией :D . Начиная от Beatles, до Slade с Deep Purple... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 ню шумелок Саттшифд Corpse...Сань, ну ты дал нью :D 1988!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 музыка для бунтующих подростков ;). бунтари с тех подростков, как из г пуля оказались. Вот китайчата-студенты, те да, смелые. А вот интересно, какая нынче в почете музыка у ныне бунтующих неподалеку. Кто нить просветит из форумчан? Мне к видеоряду Раммштайн мерещится. А по поводу Т. Андерса, мне один евойный поклонник (седой уже) как-то подогнал Андерсовские треки, как молодого исполнителя. То есть до того момента, как Болен увидел Томаса, моющегося в душе, ну и они начали.... сотрудничать. Впечатление произвели интересное. Знакомый до боли голос, внезапно запел на немецкой мове. Да там еще было много перепетых известных хитов начала восьмидесятых, на немецком. Неожиданно - это самое точное определение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Саттшифд Corpse...Сань, ну ты дал нью :D 1988!!! Данутышо, там же написано - дэт, трэш и ню - Корпсы относятся к дэт, Соулфлай и Слипы - и ню, и дэт, и трэш и все остальное :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Довольно известный в мире, и популярный в Финляндии, мужской кричащий хор «Mieskuoro Huutajat». Если кто не догадался по исполнению, то это "Пусть всегда будет солнце". Интересно, много ли имеется людей, которые смогут выдержать полный концерт этого хора?! :) Хотя, какую-нибудь их композицию вполне можно ставить на будильник. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Моё - это - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 известный в мире, и популярный в Финляндии, мужской кричащий хор Музыка Псаки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Музыка Псаки. Хору уж 30 лет скоро. Всякие псаки еще в пеленки псакали, когда он появился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Тридцать лет орать дурниной? Сильно! : ))) Они ж, наверное, и дома так по привычке разговаривают. : )) Про Псаки - это я к тому, что искусство... высокое. Как раз её уровень. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Ещё, из того, что близко. Каждый видит мир исключительно своими глазами. Если, конечно, ему шоры не одели - мода, общественное мнение, собственный идиотизм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Тридцать лет орать дурниной? Сильно! : ))) Они ж, наверное, и дома так по привычке разговаривают. : )) Ну, финны же. Северный и трудолюбивый народ. Придумают себе какое-нибудь развлечение, типа в хоре орать, или соревнования на дальность броска сапога или мобильника устроить, или кто дольше в сауне высидит, или нажраться вусмерть. Оторвутся и снова работать. Кстати, не зря в чисто финских дурных состязаниях, успешно выступают россияне и прорчие жители бывшего Союза. Видать, близка дурная безбашенность.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Ну, финны же. Северный и трудолюбивый народ. Придумают себе какое-нибудь развлечение, типа в хоре орать, или соревнования на дальность броска сапога или мобильника устроить, или кто дольше в сауне высидит, или нажраться вусмерть. Оторвутся и снова работать. Кстати, не зря в чисто финских дурных состязаниях, успешно выступают россияне и прорчие жители бывшего Союза. Видать, близка дурная безбашенность. :) Или морды по страшному размалевать и конкурсы выигрывать :). Это было единственное Евровидение, на финалиста которого я полез поглядеть воочию :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Или морды по страшному размалевать Кому мы звиздюлей не вставляли - и размалёваным, и от рождения рубероидам... http://www.youtube.com/watch?v=xeW4xV-XkNI 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Продолжу гнуть свою линию в дебрях рёпов и попсюков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Джо Кокер нас покинул http://youtu.be/bnonO-6hgRg http://youtu.be/4vEIdA2wLTk 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Неожиданно… жаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 http://youtu.be/M8sFtJV6-C8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.