Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на данный момент в наличии: виксы Outrider, Cybertool 29,Soldier alox,Popular alox и венгер Ranger с клипсой

ну и с натяжкой - GАК, но не виксовский, а от ССМ

Про Cybertool расскажите. Носите, пользуетесь? Интересует такой момент: насколько сильно грязь и пыль заметны под накладками?

P.S. Тоже обладатель CCM. :)

Опубликовано:
Про Cybertool расскажите. Носите, пользуетесь? Интересует такой момент: насколько сильно грязь и пыль заметны под накладками?

Ношу, пользуюсь периодически - по надобности :),в основном отверткой с битами, очень удобно в компьютерных потрохах ковыряться, живет, в основном, в рюкзаке с ноутом.

даже при полупрозрачных(рубиновых) накладках грязь незаметна - она туда просто не попадает, в нормальном состоянии накладки прилегают достаточно плотно. но я свои недавно поменял на обычные целлидоровые, родные, по собственной дурости, испоганил

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня вот приобрел Солдата 2010, теперь их трое :)

"По порядку номеров, расчитайсь!"

post-885-065804600 1287853269_thumb.jpg

Это конечно не алоксы, но все-таки вместе неплохо смотрятся, ИМХО :)

Опубликовано:

А зачем столько одинаковых? Ну две шт. я прекрасно понимаю, сам такой. :)

08 - понятно, 09 тоже можно понять - Second Run, First Mass Production и т.п., но третий штук 10 г. зачем?

Или по порядку до конца? :)

Опубликовано:

Три это нормально :) Один в коллекцию, второй про запас, третий на карман.

Но подобное разумно для снимаемых с производства :) Для прочих неразумно, но нутром понятно :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

вчера купил себе еще один викс, брал под разбор(донором) но, наверное, не буду - так нравится,хотя окончательно не решил :D

одно плохо - не могу понять что за модель, один в один Компакт, только без крюка и булавки,четырехвитковый штопор с глубокой бороздкой

compact-pocket.jpg

Опубликовано:

а фото?

так сойдет? :D

на самом деле- все то же самое кроме крюка и булавки

судя по инструментам(штопор,ножницы) - произведен до 91-го года, да и крюк и булавкa как раз с 91-го появились

http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php

post-723-046399200 1289677229_thumb.jpg

Опубликовано:

...не могу понять что за модель, один в один Компакт, только без крюка и булавки,четырехвитковый штопор с глубокой бороздкой...

Из каталога 1991 г. (Victorinox 1991 SAB Catalog, NA):

post-138-054072700 1289798388_thumb.jpg

Victorinox Golfer (91 mm) (1987-1991).

Victorinox Golfer (84 mm) (...-1991).

Опубликовано:

спасибо, наверное Вы правы,таки грех B)

но с другой стороны - в нем есть именно то что мне надо из з.ч. - комбооткрывалка(переставлю ее на alox, а не венгеровскую, как хотел раньше)и ножницы

опять придется искать :D

Опубликовано:

спасибо, наверное Вы правы,таки грех :)

но с другой стороны - в нем есть именно то что мне надо из з.ч. - комбооткрывалка(переставлю ее на alox, а не венгеровскую, как хотел раньше)и ножницы

опять придется искать :D

Может тогда Компакт купить - их как грязи сейчас, благо каждый день выпускают :) Хотя затраты, оно понятно B) Ножницы-то можно из Климбера выковырять конечно, но Компакт сразу 2 желаемых детали даст :) Стоит правда дорого B) Вейторовская комбооткрывалка скорее не подойдет, т.к. 84мм :)

А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите и как?

Опубликовано:

Вейторовская комбооткрывалка скорее не подойдет, т.к. 84мм

скорей всего подойдет - щас сравнил (без разбора :D)

А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите и как?

+1

Опубликовано:

Может тогда Компакт купить

ну,если попадется юзаный - возьму компакт :D

А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите

солдата-то я трогать не буду B) а думаю сейчас в направлении pioneer rancher или фермера с pruning blade(не помню как называется, - !,upd -Harvester) что первым попадется, ищу есессна юзаные(не путать с рариками B)), новые под разбор брать не хочу

и как?

ну, для начала - выкинуть обычную открывалку и поставить комбо(придется добавить шайбы, комбо потоньше будет),а дальше подумаю :)
Опубликовано:

выкинуть обычную открывалку и поставить комбо(придется добавить шайбы, комбо потоньше будет

емнип, на 111мм виксах (хантер) комбо "толстая"

Опубликовано:

да нет, спасибо за информацию, но буду исходить из того что есть(попадется) искать специально еще и хантер под разбор - это уже перебор, иначе этот тюнинг мне золотым выйдет :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Знаю, маленьких всерьёз не воспринимают. Мелочь брелковая. Но тем не менее, вот мои. Мешочек Classic не в счёт, некотырые представленные есть в нескольких экземплярах. На снимке нет Bladeless, где-то отдельно лежит.

120757120.jpg

Может лучше к колечкам бирочки подвешивать симпатишные. А то наклеивать на коллекционный нож (да и не только на коллекционный ) бумажки , как -то это .......не камильфо .....канцелярщиной пахнет да и зачем вещь портить.Это как марки раньше некоторые собирали наклеивая их в альбомы..

Опубликовано:

Может лучше к колечкам бирочки подвешивать симпатишные. А то наклеивать на коллекционный нож (да и не только на коллекционный ) бумажки , как -то это .......не камильфо .....канцелярщиной пахнет да и зачем вещь портить.Это как марки раньше некоторые собирали наклеивая их в альбомы..

Это не бумажки, а временные наклейки. Вреда от них никакого, а бирочки, да, неплохая идея. Со временем оформлю. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.