Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отлично! Парашютист?

Центурион.

Номер ножа 9305297

Это что, стока Центурионов сделали?!!! 

А что такое DE-GM  над номером?

Опубликовано:

DE-GM = Deutschland GebrauchMuster. Это что-то вроде патента на запорный механизм (9305297 — номер именно его, а не ножа), только выдается на более короткий период и с меньшим количеством процедур.

Опубликовано:

Это что, стока Центурионов сделали?!!!

Нет конечно, наверняка их произвели гораздо больше 9 миллионов. Это номер патента, у всех такой стОит. Но можно в охотбилет вписать :rolleyes:

Опубликовано:

DE-GM = Deutschland GebrauchMuster. Это что-то вроде патента на запорный механизм (9305297 — номер именно его, а не ножа), только выдается на более короткий период и с меньшим количеством процедур.

О, сенькс. 

Опубликовано:

Ну так пусть модераторы перенесут куда нужно.  Я потом нормальные фоты сделаю.

Ну, блин, объединил - старая тема объединилась с новой на месте новой. Отредактировал заголовок.

Ссылки на оригинальную тему побились. Переживем.

Опубликовано:

Отлично! Парашютист?

Центурион.

Двухрядник. Фу! :)

В трехрядном лезвие посередине стоит, а не с краю. Есть запас прочности! :rolleyes:

Опубликовано:

уже вроде не ставят

если так - значит ножик "из стареньких"

Опубликовано:

Отлично! Парашютист?

Центурион.

Двухрядник. Фу! :)

В трехрядном лезвие посередине стоит, а не с краю. Есть запас прочности! :D

Мне лишние инструменты не нужны. И ещё толщина имеет значение. Прочность я люблю, но для ножа нарезать закусь, вскрыть закусь, достаточно думаю :rolleyes: На большее Виксы и Венгеры не годны. Но мне нужен политкорректный нож и я его приобрёл ( спасибо всем за помощь в обсуждении). Ещё буду отвётрку шлицевую на бутылочной открывашке делать у`же и чуть тоньше. Но самый прикол в том, что центурион повесился :D

post-359-0-13392300-1295989761_thumb.jpg

Просится на ЕДС :) Бред! Да и не ношу я ножи в городе. Да и размер не маленький. Но достаточно плоский что б не мешаться. Пусть пока повисит в куртке. А ведь какие у меня ножи были, а тут пластилиновый швейцарец?! Господи, куда я качусь?!

Кстати, подвес мне понравился, давно хотел его для аутдорных дел прикупить. Хорошо что взял две штуки :)

Опубликовано:

уже вроде не ставят

если так - значит ножик "из стареньких"

Кстати да! Точно! В памяти всплыло... Крутил в руках Номада с чёрно-красной рукояткой, не понравилась кстати, и на клинке не было этих надписей. Но за то была надпись на лайнере PRESS. Так вот, почему не было патента на клинке? Вроде как он должен быть всегда.

Опубликовано:

А ведь какие у меня ножи были, а тут пластилиновый швейцарец?! Господи, куда я качусь?!

В правильном направлении :)

Интересно будет через пару месяцев, после нарезки закуси и всякого прочего сравнить ощущения. У меня было так: "Господи, и нафига мне надо было собирать столько железа?!" :rolleyes:

Опубликовано:

Надпись DE-GM перестали ставить в 2006-м.

Спасибо, мне тут ответили http://rusknife.com/index.php/topic/4629-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83/page__st__180 Хотя я в непонятках.

Опубликовано:

А ведь какие у меня ножи были, а тут пластилиновый швейцарец?! Господи, куда я качусь?!

В правильном направлении :D

Интересно будет через пару месяцев, после нарезки закуси и всякого прочего сравнить ощущения. У меня было так: "Господи, и нафига мне надо было собирать столько железа?!" :rolleyes:

Не-не-не.... Нарезка закуси и всякого прочего складником для меня возможна только в крайних случаях. И очень желательно не кастрюльной сталью :) Вот когда ни чего другого нет, тогда и швейцар сгодится. Но у него есть преимущество, хоть оно всего лишь одно , но оно важное - он политкорректен до омерзения, он ни кому не интересен, на нём не останавливают взгляд, такого типа складешки известны всем с детства, наверно всё же даже хорошо, что он чёрный. В наше время это становится всё актуальнее к сожалению. Вот с этих позиций он у меня и появился. Даже Венгер, который я сейчас хочу сравнить с ним, не так политкорректно выглядит. Рукоятка ещё ничего, но в открытом состоянии клинок с дыркой выглядит немного хищно, со стороны может напрячь.

Опубликовано:

Вот так все именно и происходит. Стоит ему (швейцарцу) в карман затесаться - прощай романтика найфомании. Остается один путь: "уйти в добрые девочки" (С) :)

Кстати," кастрюльная" канатом хрустит почти на уровне хороших порошков :rolleyes:

Опубликовано:

да-да-да - в городе и около швейцарец рулит :rolleyes:

закусь и т.п. обычно не так уж часто режется, а в случае необходимости политкорректность имеет значение; дополнительные инструменты веса/габарита добавляют мало, а востребованы бывают чаще чем собсно нож (соотв. пользы больше)

мульт конечно еще круче, но и массогабарит совсем другой и удобства пользования ножом меньше

Опубликовано:

Вот так все именно и происходит. Стоит ему (швейцарцу) в карман затесаться - прощай романтика найфомании. Остается один путь: "уйти в добрые девочки" (С) :D

Кстати," кастрюльная" канатом хрустит почти на уровне хороших порошков :rolleyes:

От романтики найфоманской я излечился давно. Остался голый практицизм. tongue.gif Потому и ОН со мной. Но самый прикол в том, что мне его всё больше хочется таскать как ЕДС :) Вот он уже со мной три дня. Посмотрим что будет дальше. Всех больше у меня держался Арес, уже не помню сколько точно, на заре найфомании было это, но максимум летний период это точно.

да-да-да - в городе и около швейцарец рулит :D

закусь и т.п. обычно не так уж часто режется, а в случае необходимости политкорректность имеет значение; дополнительные инструменты веса/габарита добавляют мало, а востребованы бывают чаще чем собсно нож (соотв. пользы больше)

мульт конечно еще круче, но и массогабарит совсем другой и удобства пользования ножом меньше

Только вот меня сильно коробит название - армейский швейцарский нож. Ну какой он в задницу армейский?! Со словом армейский в первую очередь ассоциируется слово надёжность. Я бы на их месте уже давно убрал это слово что б народ не смешить. Просто швейцарский нож. Я лично только так и ни как иначе не воспринимаю.

Опубликовано:

Только вот меня сильно коробит название - армейский швейцарский нож. Ну какой он в задницу армейский?! Со словом армейский в первую очередь ассоциируется слово надёжность. Я бы на их месте уже давно убрал это слово что б народ не смешить. Просто швейцарский нож. Я лично только так и ни как иначе не воспринимаю.

А что с надежностью? Моему самому старому офицеру исполняется 10 лет в апреле. Точнее у меня есть и намного старше, но этот нож мне подарили десять лет назад и лет восемь подряд это был мой единственный нож. Таскал и возил его везде. Пользовался не щадя. И если не считать царапин, то нож в боевом и хорошем состоянии. Ничего не шатается-болтается, не клинит, не скрипит.

Выложил его на полку только потому, что с возрастом сентиментальным становлюсь - это мой первый сознательный нож, и не хочу его потерять. :rolleyes:

Опубликовано:

А что с надежностью? Моему самому старому офицеру исполняется 10 лет в апреле. Точнее у меня есть и намного старше, но этот нож мне подарили десять лет назад и лет восемь подряд это был мой единственный нож. Таскал и возил его везде. Пользовался не щадя. И если не считать царапин, то нож в боевом и хорошем состоянии. Ничего не шатается-болтается, не клинит, не скрипит.

Выложил его на полку только потому, что с возрастом сентиментальным становлюсь - это мой первый сознательный нож, и не хочу его потерять. :)

Вы его в Армии юзали в хвост и в гриву? Там и настоящие армейские живопыры бывают долго не живут. А такой складничёк развалится на раз-два.

Вот что значит "пользовался не щадя"? Пример нещадной эксплуатации в студию! :rolleyes:

Только не нужно мне говорить про стеклянный член и прочее.

Опубликовано:

Вы его в Армии юзали в хвост и в гриву? Там и настоящие армейские живопыры бывают долго не живут. А такой складничёк развалится на раз-два.

Вот что значит "пользовался не щадя"? Пример нещадной эксплуатации в студию! :rolleyes:

Только не нужно мне говорить про стеклянный член и прочее.

Когда я служил в армии, то на первом году службы в кармане кроме документов, расчески и носового платка ничего не было положено. Но такого ножа мне очень не хватало. А на втором году... мне нож особо был не нужен, пиво и бляхой хорошо открывалось. :)

А по поводу армейскости.... не стоит забывать, что швейцарцы и сейчас штатно находятся в немецкой, швейцарской, голландской, бельгийской, тайваньской армиях. Это то, что сходу известно мне. Но думаю, что список намного длиннее. Просто если вспомнить назначение этого ножа (отрезать или нарезать какую-нить хрень, чистить овощи, отрезать или отпилить ветку, заточить колышек, открыть банку или вскрыть упаковку с сухпаем, сделать шилом отверстие в обмундировании), то свою работу он делает на все 100%. И какой производитель, по вашему мнению, делает это лучше (в соотношении цена-качество)? Ясно, сто этот нож не предназначен крошить ворогов и останавливать танки и снимать часовых.

Вот и я так свой нож эксплуатировал, открывал пивные бутылки, делал дырки в ремнях, резал все что мне надо в поездках и дома, ухаживал за ногтями, подкручивал в поездках щеколды в туалетах и ручки в гостиничных тумбочках и шкафах.). В общем делал все, что мне надо по мелочи во всех поездках, и на работе. А что еще хотеть от этого ножа? Охотиться с ним? Но это не его амплуа, да и я не охотник.

Вы знаете еще ножи столь универсального применения за 25 баксов, которые живут десятилетиями?

Опубликовано:

И кстати, если считаете, что качество ножа никакое, то имеете законное право ножи менять. Ведь у Викторинокса пожизненная гарантия. Так что любой косяк исправят или поменяют нож на новый. :rolleyes:

У Венгера на это есть всего 5 лет, но это тоже срок. :)

Опубликовано:

Когда я служил в армии, то на первом году службы в кармане кроме документов, расчески и носового платка ничего не было положено. Но такого ножа мне очень не хватало. А на втором году... мне нож особо был не нужен, пиво и бляхой хорошо открывалось. :)

А по поводу армейскости.... не стоит забывать, что швейцарцы и сейчас штатно находятся в немецкой, швейцарской, голландской, бельгийской, тайваньской армиях. Это то, что сходу известно мне. Но думаю, что список намного длиннее. Просто если вспомнить назначение этого ножа (отрезать или нарезать какую-нить хрень, чистить овощи, отрезать или отпилить ветку, заточить колышек, открыть банку или вскрыть упаковку с сухпаем, сделать шилом отверстие в обмундировании), то свою работу он делает на все 100%. И какой производитель, по вашему мнению, делает это лучше (в соотношении цена-качество)? Ясно, сто этот нож не предназначен крошить ворогов и останавливать танки и снимать часовых.

Вот и я так свой нож эксплуатировал, открывал пивные бутылки, делал дырки в ремнях, резал все что мне надо в поездках и дома, ухаживал за ногтями, подкручивал в поездках щеколды в туалетах и ручки в гостиничных тумбочках и шкафах.). В общем делал все, что мне надо по мелочи во всех поездках, и на работе. А что еще хотеть от этого ножа? Охотиться с ним? Но это не его амплуа, да и я не охотник.

Вы знаете еще ножи столь универсального применения за 25 баксов, которые живут десятилетиями?

Отвечу кратко. Если любым девайсом делать то, для чего он предназначен, и не нагружать его сверх его прочности, то он прослужит и сотню лет. Я же говорю о суровых буднях Армии, когда бывает что и складнику ооочень не помешает хорошая прочность. Например накладки не отвалятся в неподходящий момент, пакет не разлетится от того, что на клинок или другой инструмент приложили чуть большее усилие, не сплющится если на него наступили случайно. А так да, в расположении ноготочки постричь, баночку тушёнки вскрыть не вопрос. И я лично его воспринимаю именно так. Ну и как городской нож. В аутдор я его ни вжись не возьму. Ибо остаться без инструмента не желаю. Вот я о чём. Ну да ладно, мир, дружба, жевачка и останемся каждый при своём мнении :rolleyes:

Опубликовано:

Ну мы и не ссорились. :rolleyes:

Вы хоть швейцарским качеством не очень довольны, но на барахолке еще и Венгер присматриваете. :) Так что все... Вы попали. :D Начался поиск идеального швейцарца.

Опубликовано:

а я вот не очень понимаю особых требований к фолдеру по прочности

нужна надежность - возьму фикс (складень аналогичной прочности будет как минимум тяжелее)

слабое место любого складня - шарнир и запорный элемент замка-фиксатора (к чисто пластиковой рукояти и ее прочности вояджеров-гансайтов вроде нет особых претензий)

для (около)ножевых задач викса "за глаза"

для всяких отжиманий РК не нужна, на швейцарцах для этого "традиционно" есть отвертка, кое-где весьма солидного сечения; а ее расположение на даьнем краю рукояти помогает соранить ножевой функционал

Опубликовано:

Ну мы и не ссорились. :D

Вы хоть швейцарским качеством не очень довольны, но на барахолке еще и Венгер присматриваете. :D Так что все... Вы попали. :) Начался поиск идеального швейцарца.

Ага :rolleyes: А Венгер хочу точно в такой же комплектации как и Викс Центурион. Когда возьму, сравню лично, более устраивающий моим хотелкам и будет фаворитом. А идеальный многопредметник можно собрать только самому, потому, что для каждого в приоритете свой набор инструментов. Для меня такого ещё не выпустили :).

для всяких отжиманий РК не нужна, на швейцарцах для этого "традиционно" есть отвертка, кое-где весьма солидного сечения

Ага, только вот пакет разлетится. Винты или заклёпки увеличили бы прочность пакета. Как и стальные плашки вместо люминивых. Кстати на швейцарцах я именно и хотел бы видеть сталь на плашках и винты вместо пинов. Вот тогда бы я был о них совсем другого мнения tongue.gif.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.