мак Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 На форуме нет семьи, форум один для всех и все для форума ... напишите Вирусу в личку, он сейчас редко заходит, с внуками сидит. 0 Ответить
viktor Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 На форуме нет семьи, форум один для всех и все для форума ... напишите Вирусу в личку, он сейчас редко заходит, с внуками сидит. Вирусу в личку писал неоднократно. Не ответил. Не знал, что вы лично знакомы. Прошу извинений. 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Есть еще одна совершенно не раскрытая тема в отношении отечественного боевого ножа. Убей не знаю и не помню как он называется. Но хорошо помню, что его НеА, земля ему пухом, показывал. Некая модификация НР для спецчастей, без гарды и с увеличенной пяткой. Его еще как ССО потом передерали. Только я чегото фотки не найду у себя... Вот ссылку кину на копию... http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knife_sso_polevoy.htm 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Да, с Михалычем я не только знаком, а очень дружу, и его фотография в полной форме с наградами с дарственной надписью стоит у меня на работе в кабинете. Человек замечательный и интересный, а его коллекция российских ножей для СН даже у меня вызвала оторопь, когда он мне ее показывал. Нет оснований ему не верить, когда он говорит о документах, может покажет когда-нибудь. 0 Ответить
viktor Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Да, с Михалычем я не только знаком, а очень дружу, и его фотография в полной форме с наградами с дарственной надписью стоит у меня на работе в кабинете. Человек замечательный и интересный, а его коллекция российских ножей для СН даже у меня вызвала оторопь, когда он мне ее показывал. Нет оснований ему не верить, когда он говорит о документах, может покажет когда-нибудь. Я принес свои извинения. Прошу их передать и Михалычу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 "Завод «Труд» в поселке Вача относился к ведомственным предприятиям НКВД и производил финки для НКВД, СМЕРШ, саперов, диверсантов, десантников в 1937-1945гг. Нож был принят на вооружение в 1937г. как часть НЗ для экипажей спасательных подлодок и в том же году разошелся по всей армии. Именно «подводный» вариант имел резиновые ножны и резиновую рукоять. Использовались в Испанской войне. Затем в Зимней с Финляндией, а так же в ВОВ." (С). 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 модификация НР для спецчастей, без гарды и с увеличенной пяткой. Его еще как ССО потом передерали. забудьте - лажа. "Завод «Труд» в поселке Вача относился к ведомственным предприятиям НКВД и производил финки для НКВД, СМЕРШ, саперов, диверсантов, десантников в 1937-1945гг. без пацреотического пионэрского фапа, это формулируется как "завод выполнял заказы на поставку в армию клинковых изделий". Вон тут еще пару фронтовиков показали: http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1313814 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 забудьте - лажа. Понял. Но забывать не буду, мене он понрависо, будем клепать когда-нибудь... Вон тут еще пару фронтовиков показали: http://ww2.ru/forum/...owtopic=1313814 Первый особенно хорош. Еще один без выраженного навершия. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 забывать не буду, мене он понрависо, будем клепать когда-нибудь... а-аа, ну так в этом смысле и я не забываю - симпатично у них вышло, особско в бИрозке со стальным колечком нра. :) 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 есть у меня копаный пыряльник . переточка из вачи какойто..кухонника или хлебореза не зна.. лютый очень и простой. Если интересно выложу 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 ну собственно вот. В 1943 под Житомиром , насколько помню, наши бронебойщики с ПТРами резали тушки этим живопыром. Поднят лично. Рукоять труха. Но читаема. Хвост сквозной с расклепом на тыльнике. Дерево береза вроде. Отмочен - вылезла Вача на клине. Режет до сих пор. Заточен в войну еще. Так то. П.с. противотанкистам тем очень не весело было. От траншеи до траншеи не более 100 метров. Котелки-коробапулеметные - лопатки= решето. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 интересно чем єто было до уточки 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Мне кажется, что кухонник. Слишком широк у рукояти для чего-то другого. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 видимо да. Интересно бы в оригинале его увидеть в плане комплекта и состояния. Кстати а вача делала кухонники со сквозным монтажем? 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 http://rusknife.com/index.php/topic/4321-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/ 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 http://rusknife.com/...B8%D0%BA%D0%B8/ Благодарю) Думаю гдето так и выглядил.. возможно даже рукоять родная стояла. А да.. не помню выкладывал или нет Нр с рукояткой от меча люфтваффе:? Если нет могу показать) 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 надеюсь не обидится нынешний хозяин) 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 9 ноября 2012 Опубликовано: 9 ноября 2012 Ничего себе переделка ... та да ) автору не откажешь в утонченном вкусе)) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2012 Опубликовано: 9 ноября 2012 Узнать бы, кто морпехов стряпал. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 ноября 2012 Опубликовано: 10 ноября 2012 Поднят лично. Рукоять труха. Но читаема. Хвост сквозной с расклепом на тыльнике. Дерево береза вроде. Отмочен - вылезла Вача на клине. Действительно сурово. Какая толщина клинка? Я фото чутка осветлил, с Вашего позволения: 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 толщина как у большого кухонника думаю гдето 2.5-3мм спуски от обуха. Перед рукояткой расширение идет типа больстера какогото чтоли.. Сделаю вечером фоточки крупнее посмотрите 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Интегральный больстер при толщине 3 мм точно отодрали из артельника. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.