Vanderlor Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Интересно, а вообще хвостовик длинный? И это что, не нержавейка получается? Чудно. Выбросил все остатки. У меня не настолько пытливый ум, чтобы хвостовик добывать. :) А по клинку... вроде нержа. Думаю, что это коричневую окалину можно отмыть. Это типа воды застоявшейся. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 на функциональных формах давно (лет пять назад, когда они еще были классными ножами) стоял коротенький хвост, но всеж подлиннее того, что на фото. фискарс аванти? , который на фото, обычная дешевенькая нержа класса 420й, но всеж нержа. как оно так отгнило-я не знаю. хотя, ежели в щели забивались остатки агрессивной по кислотам пищи и в контакте с клинком были долгое время, могло и сгнить постепенно 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Стас, чего за очаровательный ножик? я тоже такой сразу захотел да, там у Валеры Вегеры для тебя и Маши открытка лежит. помимо открыток для Марата и Димки али сам свяжись, али Димка фиксель обещал на неделе забрать 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 тоже такой сразу захотел >>>>Это к пану Драйверу нужно в поклон итти - олд хикори. Няшная фигня, но далекая. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Стас, поюзай его более жестоко, посмотри, как заточку держит, надолго ли её хватает ... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Поклон у Драйвера и Хоффа не работает - просто нужно быть человеком 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 я уже вчера нашел, просто и дешево, буду куплять, пусть будет подарок на дыры-как раз для души http://www.discountcutlery.net/en-us/dept_21423.html http://www.knivesplus.com/OLD-HICKORY-KNIVES.HTML http://www.ebladestore.com/brand/old-hickory-knives.html#page=1 http://www.amazon.com/Ontario-Knife-Co-Hickory-Slicing/dp/B000HJ7958/ref=pd_sim_k_3 а наебеить можно и старенькие вещи, вчера некогда было бодаться, просто посмотрел 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 У Саши ака Краппера богатый опыт пользования Олд Хикори! Мне что-то их тонкое полотно на клинках не поравилось... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Оно не тонкое, оно вполне нормальное для кухонного ножа. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Мне что-то их тонкое полотно на клинках не поравилось... посмотрите видяшки на ютубах - эти ножи американцы влегкую пользуют как внедверники, а обоюдный - типовой окопник. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Стас, чего за очаровательный ножик? Пока не был в теме, тут и ответили уже... Стас, поюзай его более жестоко, посмотри, как заточку держит, надолго ли её хватает ... Обязательно, Сергей. Эти ножи на полку не лягут. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 мая 2012 Опубликовано: 15 мая 2012 Из ножа бОльшего размера можно и сваять чё-нибудь. А этот на войну сгодится. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Спасибо теме: http://rusknife.com/index.php/topic/4321-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/page__st__60 Теперь знаю, что за клеймо 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Интересная тема (и ножи хорошие) но далекая от народа! Был у родственников в деревне - вот он обычный кухонник 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Был у родственников в деревне - вот он обычный кухонник Сильно! Главной, чтобы Kershaw не увидели, а то запустят в серию как свой фирменный дизайн :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 вот он обычный кухонник если не путаю "Звезда Беляйково"... Хотя может и вачинец. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Поделюсь своими полевыми исследованиями данного вопроса. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Интересно - впервые вижу столовы с таким износом. Для чего применялся неизвестно? 0 Ответить
BOB Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Интересно - впервые вижу столовы с таким износом. Для чего применялся неизвестно? Очень удобно нашпиговать чесночком да морковочкой окорочок перед запеканием. Не куриный, естественно . 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Интересно - впервые вижу столовы с таким износом. Для чего применялся неизвестно? Очень удобно нашпиговать чесночком да морковочкой окорочок перед запеканием. Не куриный, естественно . Видимо чеснок и морковь были особо износостойкими:) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 мне тож кажется что остался непонят ))) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 мне тож кажется что остался непонят ))) Старый я, и зажигание позднее. Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю. Работал он, последнее время - ножом на кухне, в селе Ташино, на берегу Тилигульского лимана. Сейчас живёт у меня. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю Жаль. Иногда ножи с таким "правильным" износом встречаются, а с чем связано не могу понять. Спасибо, лучше поздно чем никогда. ))) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю Жаль. Иногда ножи с таким "правильным" износом встречаются, а с чем связано не могу понять. Спасибо, лучше поздно чем никогда. ))) Сейчас - ноль, а лет 10-15 тому в Тилигульском лимане судака, леща - было ещё немеряно. Брюшко рыбе, как скальпелем, могли вскрывать при разделке. А в соседнем, Березанском лимане и село есть Осетровка.... Как версия. Надо будет уточнять. 0 Ответить
Барнаулец Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 А вот такие кухонники у меня. Это я на новый 2012 год сделал сам себе подарочек. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Ох и хороши... Толщина по номерам меняется? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 мне тож кажется что остался непонят ))) я в ранней молодости такой ножик заточил примерно как косячки точат, только с углом при вершине градусов 35, и долго-долго он мне резал бумагу, и чистил картофель непритязательны были мы 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.