Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересно, а вообще хвостовик длинный? И это что, не нержавейка получается? Чудно.

Выбросил все остатки. У меня не настолько пытливый ум, чтобы хвостовик добывать. :)

А по клинку... вроде нержа. Думаю, что это коричневую окалину можно отмыть. Это типа воды застоявшейся.

Опубликовано:

на функциональных формах давно (лет пять назад, когда они еще были классными ножами) стоял коротенький хвост, но всеж подлиннее того, что на фото.

фискарс аванти? , который на фото, обычная дешевенькая нержа класса 420й, но всеж нержа.

как оно так отгнило-я не знаю.

хотя, ежели в щели забивались остатки агрессивной по кислотам пищи и в контакте с клинком были долгое время, могло и сгнить постепенно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Стас, чего за очаровательный ножик?

я тоже такой сразу захотел

да, там у Валеры Вегеры для тебя и Маши открытка лежит. помимо открыток для Марата и Димки

али сам свяжись, али Димка фиксель обещал на неделе забрать

Опубликовано:

тоже такой сразу захотел

>>>>Это к пану Драйверу нужно в поклон итти - олд хикори. Няшная фигня, но далекая.

Опубликовано:

я уже вчера нашел, просто и дешево, буду куплять, пусть будет подарок на дыры-как раз для души

http://www.discountcutlery.net/en-us/dept_21423.html

http://www.knivesplus.com/OLD-HICKORY-KNIVES.HTML

http://www.ebladestore.com/brand/old-hickory-knives.html#page=1

http://www.amazon.com/Ontario-Knife-Co-Hickory-Slicing/dp/B000HJ7958/ref=pd_sim_k_3

а наебеить можно и старенькие вещи, вчера некогда было бодаться, просто посмотрел

Опубликовано:

Мне что-то их тонкое полотно на клинках не поравилось...

посмотрите видяшки на ютубах - эти ножи американцы влегкую пользуют как внедверники, а обоюдный - типовой окопник.

Опубликовано:

Стас, чего за очаровательный ножик?

Пока не был в теме, тут и ответили уже...

Стас, поюзай его более жестоко, посмотри, как заточку держит, надолго ли её хватает ...

Обязательно, Сергей. Эти ножи на полку не лягут. wink.png

Опубликовано:

Был у родственников в деревне - вот он обычный кухонник

Сильно! Главной, чтобы Kershaw не увидели, а то запустят в серию как свой фирменный дизайн :)

Опубликовано:

Интересно - впервые вижу столовы с таким износом. Для чего применялся неизвестно?

Очень удобно нашпиговать чесночком да морковочкой окорочок перед запеканиемsmile.png. Не куриный, естественноsmile.png .

Опубликовано:

Интересно - впервые вижу столовы с таким износом. Для чего применялся неизвестно?

Очень удобно нашпиговать чесночком да морковочкой окорочок перед запеканиемsmile.png. Не куриный, естественноsmile.png .

Видимо чеснок и морковь были особо износостойкими:)

Опубликовано:

мне тож кажется что остался непонят )))

smile.png Старый я, и зажигание позднее. Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю. Работал он, последнее время - ножом на кухне, в селе Ташино, на берегу Тилигульского лимана. Сейчас живёт у меня.smile.png

Опубликовано:
Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю

Жаль. Иногда ножи с таким "правильным" износом встречаются, а с чем связано не могу понять.

Спасибо, лучше поздно чем никогда. )))

Опубликовано:
Какая нечистая сила довела нож до такого состояния – не знаю

Жаль. Иногда ножи с таким "правильным" износом встречаются, а с чем связано не могу понять.

Спасибо, лучше поздно чем никогда. )))

Сейчас - ноль, а лет 10-15 тому в Тилигульском лимане судака, леща - было ещё немеряно. Брюшко рыбе, как скальпелем, могли вскрывать при разделке. А в соседнем, Березанском лимане и село есть Осетровка.... Как версия. Надо будет уточнять.

Опубликовано:

мне тож кажется что остался непонят )))

я в ранней молодости такой ножик заточил примерно как косячки точат, только с углом при вершине градусов 35, и долго-долго он мне резал бумагу, и чистил картофель

непритязательны были мы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.