пластун Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 договорились:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Cortess, как походит проверка?:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 2 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2011 Не могу пока найти зарядку от фотика, которым снимал. Не знаю: будет ли корректно снимать другим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O Vadimich Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 У меня для леса восьмидюймовые Маттерхорны 1998, полностью водонепроницаемые, несмотря на кордуровые вставки. С каждым разом всё больше и больше нравятся, и начинаю понимать, за что отдал бешеные деньги. По камням не скользят, голеностоп держат, гортекс супер, шнурки твёрдые- удобно- затягиваются сверху донизу за один потяг, спецпокрытие внутри- 8" ботинки одеваются только ослабив один тур шнурков, вибрам на подошве, массажная стелька... В +27 градусов ногам комфортно и удобно (как кстати и в +5) За полгода ни разу не стёр и не намял ноги. А жаба душила трындец как! Но потихонечку уходит. Экспериментировал со многими высокими армейскими ботинками, включая советские б.. Ненавижу это слово- ботинки с высокими берцами (2 года) Были прыжковые Коркораны 1500- ровная подошва тупо опасно в лесу, башмаки Bates- непродуманная система шнуровки, крючки для шнурков наминают подъём, австрийские офицеры 10" и обычные трекинговые 5.11 промокают, немецкие бергшузы (горные офицеры)- твёрдая неэластичная подмётка и нестойкое покрытие кожи (облупляется). Вердикт- дёшево хорошо не бывает. Ну что сказать. Только традиционное +1 за 1998 маттерхорны. Пока ничего лучше из ботинок для тяжелых условий я не нашел. Именно с кордуровыми вставками. Держат третий год жесточайшей эксплуатации. Кордура не протирается, влагу не пропускает. Однажды около недели жили в заброшенной деревне. Постоянные выходы в лес. Всю неделю шел дождь. Небедные ребята со мной носили меллерт, тимбер, экко, байтес и т.д. Сначала развалились байтесы, потом сдались экки, Через три дня постоянной сырости сдались последними то ли ловы, то ли меллерты. Представте, ну вот такая сырость в доме с текущей крышей, что даже ботинки не сохнут, кругом вода. Иногда так бывает в октябре. Дошло до того, что ребята одевали на сухой носок (носки успевали высохнуть) целлофановые пакеты и в ботинок, лишь бы минут пять побыть в не мокром ботинке. Про терморегуляцию потожировых желез все в курсе, но, представте, как дождь должен был допечь, лишь бы побыть в сухом. Так вот я в Маттерхорнах ни разу не промок. Да, они к вечеру становились волглые и тяжелые, я сушил стельки, но ноги и носки все время оставались сухими. Штанины по заправку в ботинки были мокрые, а ниже все было сухое. Ноги были натруженные, набитые, нахоженные, (извините за подробности) но не мокрые и распаренные. Гор-текс работает. Имеено после того выезда я понял за что я отдал сумашедшие деньги (для меня) за ботинки. Есть и минус. Рельеф подошвы Маттерхорна очень плохо работает в глинистой почве, скользят (хотя я не знаю, что в глине работает хорошо). Самоочищаемость при ходьбе-работе в других типах почвы выше всяких похвал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Бутекс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Бутекс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Практически всё время (90%) носил эти башмаки. И с сОбаком в них гулял, и по городу шастал. Плохого не скажу, за исключением появления ржавчины на ткани в местах крепления фурнитуры. Пыли не видно, единственно - замша требует стандартного ухода металлической щёточкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Очень похожи на Crispi Sahara... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Рядом с домом небольшой ТЦ, так там охранники ходят в Crispi. Действительно похоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 да,внешность порадовала,за исключением ржавучести фурнитуры...но это мелочи,надо будет взять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Достойные тапки. Я даже в них спал, не снимая. Правда один раз в них ноги спрели, несмотря на термоноски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 использую в турпоходах (горы, лес) вот такую scarpa. http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1194/prod138219/ Одна пара пережила без серьезных потерь 4 горных сезона и периодическую носку в городе в холодное и мокрое время. 1. Очень легкие 2. Гортекс вполне хорошо держит воду 3. Если намокли, сохнут существенно быстрее кожи / нубука 4. Держат голеностоп 5. Хороший протектор вибрам 6. Идеальная колодка по моей ноге 7. Ни один шов не порвался, обрезинка не отошла Ношу с синтетическими трек носками - тонкими если жарко, и Толстыми если холодно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Green Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Весна-осень Hanwag Alaska GTX. http://www.hanwag.de/schuh-detail.php?shoe_id=20 Зима Haix Bergschuhe (горноегерские). http://www.asmc.de/en/Clothing/Footwear/Shoes-and-socks/Boots/German-Army-Mountain-trooper-boot-p.html Лето Meindl Desert Fox, британская версия без Gore-Tex-а. http://www.asmc.de/en/Clothing/Footwear/Shoes-and-socks/Boots/Meindl-Combat-Boots-Desert-Fox-p.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garry Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Если вы хотите сберечь свои ноги в нашем Северо-западном регионе, и не хотите таскать с собой запасные пары обуви, могу рекомендовать следующее: Проверено тремя сезонами охот и походов: Chiruka Gore Tex модель Urales, http://www.chiruca.c...ctos.php?pro=21 Комфорт от + 15 до -15 (я , правда, не особо мерзлявый, носки везде средние типа ПШ, трековых и т.д. ), длительная езда до 6-7 часов в теплой машине, Т в салоне 21 -22 град Ц, ноги сухие. Хождение по лесу в дождь и ливень ноги сухие, хождение и по лесу(роса, туман) и длительное стояние/топтание на номерах до 1,5 -2 –х часов и Т до -15, тепло , сухо, хороши грунтозацепы подошвы. Сверху не заливал их пока ни разу, т.к. для совсем уж тяжелых охот и походов пользую сапоги Mack Boot , но это отдельная тема. Хорошая удобная колодка , очень длительная ходьба по лесу (10-12км) слегка утомляет ступню так как фирма позиционирует эти модели как близкие к горным ботинкам High-Medium Mountains, при этом более твердая подошва дает комфорт против сучков, камешков , гравия , колючей проволоки и проч. Примерно при минус 26 град. Ц подошва не дубеет , при минус 33 град. Ц начинает дубеть. Для желающих большей поддержки голеностопа при тяжелых рюкзаках: http://www.chiruca.c...ctos.php?pro=22 также на сайте есть выбор множества моделей ,для прочих видов аутдора Hiking, Travel , Multifunction. http://www.chiruca.c...uctos.php?col=1 Размер рекомендую брать на один номер больше например на 43-й свой их 44-й. Требуют специального средства по уходу за Gore Tex , обычные крема губят их влаго-отводящие (дышащие) свойства сразу,и получаются просто крепкие ботинки. Модель всегда следует выбирать с наименьшим количеством швов, как можно ближе к целому куску кожи. Почему Чирука - фирма из новых, не очень распиаренных , цены дешевле , по сравнению с Менделями, Саломонами,и пр. при наличии в них абсолютно тех же технологий и обеспечении того же комфорта. Опять таки все модели Made in Spain, а это не совсем то же , что в Китае. Отдельно следует отметить высочайшее качество выделки кожи , и качество швов. Сам я лично к Chiruca не имею никакого отношения, не торгую, не рекламирую и не уговариваю покупать, ссылки только потому , что фото нормальные сейчас не сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garry Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Ну и конечно же самые ножевые из ботинок в мире бутс: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Сегодня как раз для поездки в Питер купил тапки :) Salomon ELIOS 2 MID GTX® M 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Сегодня как раз для поездки в Питер С этого момента поподробнее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Ну дык... Завтра в поезд и 30го у вас :) Предположительно до 9го... А если не выгонят так и подольше может))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Летом 2011 в СпортХите приобрел «бейтсы» для повседневной носки, благо убивать недешевые походные «зомберланы» в городе не хотелось. Что удивительно, ботинки за 100 баксов были с нормальной мембраной (гортекс), более чем адекватного качества и удобны при носке. Приятно удивлен, от Китая ждал гораздо меньшего. Ношу до сих пор, очень доволен. До этого были трекинги Salomon. Прожили ровно 3 года (не сезона!), отработав свою цену неоднократно как в Хибинах, так и в многочисленных командировках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 А что знатоки скажут о ботинках timberland? Просто - чем больше смотрю на них, тем больше нравятся... Да вопрос давнишний, но все-таки отвечу. Аааафигенные ботинки. У меня близкая к классической модели типа вот такой, только цивильнее: Покупал года три назад на самый агрессивный период - осень/зиму, проехал за это время в них всю Россию от Питера до Владивостока, а так как я не мерзляка, то и Зимой часто носил - в общем они у меня порядком вытерпели. До сих пор в идеальном состоянии, даже внутри мало вытерлись, кожа отличная - не изнашивается, правда я очень внимательно за обувью слежу и регулярно её обрабатываю. Один знакомый судмедэксперт купил себе стандартные рыжие Тимберлэнды, он в них ходит везде - и по городу, и по работе в болота - а там при раскопках утопленников порядком приходится поползать, и на вылазки в горы - за два года не износил, хотя весит он больше 100 кг. Так что они стоят своих денег, но лучше брать по инету в Америке - в два раза дешевле получается. Сегодня как раз для поездки в Питер купил тапки Salomon ELIOS 2 MID GTX® M Саломон делает очень приличные тапки - очень крепкие, у меня на морозы есть их ботинки, жена себе их сапоги на теплую весну/осень взяла - оба довольны - обувь крепкая и вид не теряет. Я раньше многое у них покупал - куртки, штаны, сумки, рюкзаки, но теперь Адидас продал Саломон и у нас в городе их не стало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Я сейчас тестирую новинку для себя - Crocs - http://www.wildberri...roup_cod_1s=851 У меня песочные, но есть еще черные и серые. Очень интересная задумка - низ это полностью резиновая калоша, шов - чисто для украшательства, а дальше пришит верх с шнурками. По виду не отличаются от нубука, если не знаешь в чем подвох, даже не заметишь, если быть честным, то по виду нубук уступает. Пока отходил чуть меньше месяца - полет отличный. Очень легкие, чистятся на ура - резина все-таки, уход минимальный - просто помыл под краном и все, на химию дорожную не реагируют, заломов, как на нубуке не остается - форму держат идеально, запах в себя не тянут. Но есть и минусы - в жарком помещении ноге немного жарко, но не критично. Материал верха, тот что в красно/черную клетку - не айс, но под штанами его не видно. В общем, если эти ботинки проживут долго, то я отдам предпочтение им, в противном случае - Тимберлэнд. Все остальные аналоги типа Катерпиллера я для себя вычеркнул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Апну темку, магистры, а заодно и пожалюсь. Днесь, окончательно дали дуба у меня мои ХСН, которые в начале темы рекламировал. 3,5 года жестокого юза отходили (ну, не совсем года - с конца октября до середины апреля этот год длился). Денег на правильные тапки просто не было, взял ХСН Пойнтер облегченные, вроде таких http://www.hsn.ru/html/553-3.htm только ткань не камуфляжного цвета, а корЫшневого. 3 дня прошло - порвалась подкладка на пятке, завтра понесу в магаз возвращать деньги. Так что, не все модели у ХСН одинаково полезны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Два года таскал в лес-походы-джиппинги-рыбалки Matterhorn 1998, после двух лет лесных выходов относил зимой в городе. Ботинкам НИЧЕГО не делается, гортекс и вибрам работают как на новых. Свои 250$ ботинки оправдали давно. Единственное но- мазал их только норковым маслом, купленным в аглицком инет-магазине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Turbo4x4,да вот понял я уже, что маттерхорны - нужный девайс, но сейчас носить совсем нечего, а денег нет(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Отнес свои ХСН драные в магаз, забрали на экспертизу. Ходить не в чем, так что притырил http://www.garsing.ru/catalogue/goodyear/145.html отзывы по производителю оч разные. Есть модели вполне себе, есть совсем кривые, есть ни так ни сяк. Посмотрим, как себя эта поведет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Отнес свои ХСН драные в магаз, забрали на экспертизу. Ходить не в чем, так что притырил http://www.garsing.r...odyear/145.html отзывы по производителю оч разные. Есть модели вполне себе, есть совсем кривые, есть ни так ни сяк. Посмотрим, как себя эта поведет. У меня были их ботинки "Англия". Носил 4 года - сперва в городе, потом, как потеряли вид - в полях. Потом еще такие же купил. Носил еще 2 года, потом купил Bates. Обе пары "Англии" до сих пор стоят на даче живые - убить их я просто не смог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.