мак Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 2 часа назад, Kompozit сказал: Еще фото Раритет, еще выборгского периода. Не режьте им ничего, на полку. 1 Ответить
Kompozit Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 8 минут назад, мак сказал: Раритет, еще выборгского периода. Не режьте им ничего, на полку. Согласен, на полке и лежит, с другими подобными раритетами. Но в руке действительно как влитой. Думаю сложно найти что то более удобное, для тонкой доводки рукоятки топора, например. Прямо сразу хочется что то мелкое постругать. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 Эх ,второй на моей памяти ,этот ушёл за 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 8 минут назад, Борис сказал: Эх ,второй на моей памяти ,этот ушёл за Напомните за сколько ушел первый? 0 Ответить
Борис Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 7 минут назад, montaz сказал: Напомните за сколько ушел первый? Я не помню ,фотку без цены выкладывал в какой то теме ,но тогда не знал ,что это за нож и почему дорогой 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 18 минут назад, Борис сказал: Я не помню ,фотку без цены выкладывал в какой то теме ,но тогда не знал ,что это за нож и почему дорогой Это фото в этой теме - Я тогда добавил еще фото того ножа, так как он продавался с двух раз. Но в другой теме я дал скриншот на тот день и потом на финал - выходило около 1000 евро, при 65 -68 за евро тогда у нам. Вот тему не помню. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 (изменено) Как пишет владелец (фото из сети ) ножи для разделки краба Изменено 25 февраля 2021 пользователем Борис 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 2 часа назад, Борис сказал: Как пишет владелец (фото из сети ) ножи для разделки краба Крабовый нож или нож для морепродуктов моллюсков, устриц. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 4 часа назад, мак сказал: Тааак... Я настаиваю на продолжение банкета. Нож крайне редкий, как AKS. Артурыч, просьба пустить в копию, если не против. Для коллекционера такой нож поднять - это душу продать... Круто. С ув. Изменено 27 февраля 2021 пользователем kulikoff 3 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 8 часов назад, kulikoff сказал: Тааак... Я настаиваю на продолжение банкета. Нож крайне редкий, как AKS. Артурыч, просьба пустить в копию, если не против. Для коллекционера такой нож поднять - это душу продать... Круто. С ув. Да, второй за жизнь. Как это пустить в копию? Зачем это? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 1 час назад, мак сказал: Да, второй за жизнь. Как это пустить в копию? Зачем это? Так редкие ножи должны размножаться... 🙂 Ну конечно типа "Копия". С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 так ведь есть уже . обращайтесь 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 3 часа назад, Bonart сказал: так ведь есть уже . обращайтесь А посмотреть? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 6 часов назад, kulikoff сказал: Так редкие ножи должны размножаться Не постыжусь попросить ссылку на материалы по уникальности данного ножа. Спасибо! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 2 часа назад, копилка73 сказал: Не постыжусь попросить ссылку на материалы по уникальности данного ножа. Спасибо! "..... Причин тому было много — как бытовых, так и политических. Бывшие бойцы шюцкора, многие из которых к началу 1930-х стали видными общественными деятелями, не очень-то жаловали форменный штык-нож образца 1919 года как по причине германского дизайна, так и невысокого функционализма — тяжести и обилия металла на рукояти. Кроме того, рост национального самосознания требовал обращения к национальным формам, что особенно четко наблюдалось в национальной гвардии, набранной из сельской молодежи. Поэтому М27 представлял собой классический пуукко в темно-коричневых кожаных ножнах со швом на задней части. Рукоять выполнялась из карельской березы, клинок — из углеродистой стали. Общая длина ножа равнялась 278 мм, длина клинка составляла 150 мм. Ножны, правда, как и на модели образца 1919 года, дополнялись темляком темно-зеленого цвета с черными полосками, который был уже скорее декоративной деталью. Примечательно, что многие серийные ножи, выпускавшиеся финскими производствами в 1930-х и 1940-х годах также воспроизводили темляк, но уже в виде сугубо декоративных кистей. М27 производились на фабрике Hackman & Co, причем выпущено было всего несколько сотен таких моделей. Их ношение популяризировал личным примером вновь ставший в июне 1930 года президентом Финляндии Пер Эвинд Свинхувуд, которого за глаза звали Пекка. В шюцкоре модель получила два названия — «UKKO-РЕККА», что можно перевести как «старый Пекка», и Svinhufvudin puukko, — пуукко Свинхувуда...." Марьянко. 2 Ответить
Abrams Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 9 часов назад, kulikoff сказал: Так редкие ножи должны размножаться... 🙂 9 часов назад, Bonart сказал: обращайтесь То есть, с форумником 2022 мы определились? 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 4 часа назад, мак сказал: А посмотреть? 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 25 минут назад, Abrams сказал: То есть, с форумником 2022 мы определились? Вот кто возьмёмся только. И Мастеру нужен живой образец. (Намекаю 😉). С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 6 минут назад, Bonart сказал: Вот поэтому и говорю - нужен живой образец. С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) вот потому подряжаться на форумный проект не интересно - много требований и пожеланий, зачастую, противоречивых бывает да и с коммерческой стороны не выгодно... что будет - будет в барахолке Изменено 27 февраля 2021 пользователем Bonart 1 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 Клинок неплохо получился, если обух правильный, остальное вольное сочинение на тему, но это исправимо. Нож - 278 мм Клинок - 147мм х 25,3мм у рукояти( 26,8 мм перед щучкой) х 5,1 мм обух у рук.(5,2 мм у щучки) Ребро - 6,0 мм у рукояти, 6,2 мм у щучки. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 Только что, мак сказал: Нож - 278 мм Клинок - 147мм х 25,3мм у рукояти( 26,8 мм перед щучкой) х 5,1 мм обух у рук.(5,2 мм у щучки) Ребро - 6,0 мм у рукояти, 6,2 мм у щучки. за промеры спасибо. а рукоять? 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 6 минут назад, Bonart сказал: за промеры спасибо. а рукоять? Даже эти не мои, бывший владелец промерил. Лень. Будет форумный проект, промеряю. В реале он не каждому удобен, он очень пухлый, гораздо толще обычного пуукко. Все-таки это не рабочий нож, форменное оружие. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 17 минут назад, мак сказал: Даже эти не мои, бывший владелец промерил. Лень. Будет форумный проект, промеряю. В реале он не каждому удобен, он очень пухлый, гораздо толще обычного пуукко. Все-таки это не рабочий нож, форменное оружие. Он "статусный" скорее... Он здоровый и не очень удобный, но с..а реально редкий. Цифры, для Мастеров не очень информативны, надо подержать. С ув. 1 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 5 минут назад, kulikoff сказал: Он "статусный" скорее... Он здоровый и не очень удобный, но с..а реально редкий. Цифры, для Мастеров не очень информативны, надо подержать. С ув. В Питере дам при мне, а то меня тут просили с Коврова прислать им для разборки Шилина, реплику они видите ли делать вознамерились ... послал в пешее эротическое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.