Перейти к публикации

25 лет «Гильдии мастеров-оружейников» и юбилейный альбом

Рекомендованные сообщения

Отдел у нас есть, мастера присутствуют, а главную новость забыли. 

Творческому союзу «Гильдия мастеров-оружейников» в 2024 году исполнилось 25 лет. Работы художников и мастеров Гильдии находятся в фондах Оружейной Палаты Музеев Московского Кремля, Государственного Эрмитажа, Государственного исторического музея и в частных коллекциях в России и за рубежом.

В честь юбилейной даты Гильдия издает художественный альбом «Творческий союз «Гильдия мастеров-оружейников». Четверть века». В издание вошел ряд работ, которые принимали участие в Конкурсах Гохрана России, стали его победителями и были включены в состав экспозиций итоговых выставок Гохрана.

Ссылка на новость, сайт ГОХРАН России:
https://www.gokhran.ru/ru/press/afisha/document2428.phtml

Ссылка на альбом для ознакомления с сайта ГОХРАН РОССИИ:

https://disk.yandex.ru/d/lGFMg2-P6pgrqQ

Здорово, что выложили альбом для ознакомления. Видать в живую достать будет очень не просто. Говорят можно будет в библиотеках полистать. 

Да, издание будет очень крутое! Объемнейшее! Есть на что посмотреть! 

Кстати, их предыдущий выпуск, в котором много предметов из этого юбилейного каталога, лежит у меня на складе, но что-то на него большого спроса нет, кто хочет, может гораздо бюджетнее и проще приобрести эту книгу: https://mak.su/ru/9-knigi/21-stil-obraz-garmoniya-mastera-oruzhejniki-sovremennoj-rossii.html . Обращайтесь к Галине.

9 часов назад, мак сказал:

Кстати, их предыдущий выпуск

Ну тот, насколько я помню не чисто Гильдии, там кажется то, что было на одноименной выставке в Эрмитаже. У меня есть конечно, такой. Но тот, что анонсируется сейчас раза в два толще. 

8 часов назад, Sissi сказал:

В альбоме правда фото еще те, ножа и всех деталей не видно

Леш, ну там нужно было три фото, не более, вот я и выбрал те, что наиболее отражают общий концепт. 

9 часов назад, мак сказал:

, кто хочет, может гораздо бюджетнее и проще приобрести эту книгу

Я спрошу у народа, кто интересуется. Просто как раз не так давно спрашивали про этот каталог. 

47 минут назад, Ленинградец сказал:

Я спрошу у народа, кто интересуется. Просто как раз не так давно спрашивали про этот каталог. 

Они отдали нам на продажу, лежит, место занимает. Тот, который в два раза толще, небось и стоить будет немало, да и будет ли в продаже? Я глянул фотки, пересекаются.

19 минут назад, мак сказал:

да и будет ли в продаже?

Пока не знаю. Поеду на собрание  ежегодное, поинтересуюсь. 

глянул фотки, пересекаются.

Ну да, есссно. В новый вошли лучшие работы за 25 лет. Так что конечно есть совпадения. Там худсовет работал несколько месяцев выбирали. 

Они отдали нам на продажу

Так я не видел чет нигде, где выставлен на продажу. Я думаю многие бы взяли. Ппосто не знают. 

Изменено пользователем Ленинградец

15 часов назад, мак сказал:

Кстати, их предыдущий выпуск, в котором много предметов из этого юбилейного каталога, лежит у меня на складе, но что-то на него большого спроса нет, кто хочет, может гораздо бюджетнее и проще приобрести эту книгу: https://mak.su/ru/9-knigi/21-stil-obraz-garmoniya-mastera-oruzhejniki-sovremennoj-rossii.html . Обращайтесь к Галине.

Да, это издание тоже очень достойное. Я лично периодически достаю и  пересматриваю. Рекомендую.

Изменено пользователем Navajo

9 часов назад, Ленинградец сказал:

Пока не знаю. Поеду на собрание  ежегодное, поинтересуюсь. 

Ну да, есссно. В новый вошли лучшие работы за 25 лет. Так что конечно есть совпадения. Там худсовет работал несколько месяцев выбирали. 

Так я не видел чет нигде, где выставлен на продажу. Я думаю многие бы взяли. Ппосто не знают. 

https://mak.su/ru/9-knigi/21-stil-obraz-garmoniya-mastera-oruzhejniki-sovremennoj-rossii.html

А где в Мск и окрестностях можно купить этот каталог?

Не про пересылки, а лично. Сейчас остался без карточки, и заводить новую пока не рискну

8 часов назад, Trionix сказал:

остался без карточки, и заводить новую пока не рискну

Для того, чтобы кому то оплатить или перевести деньги, своя карточка без надобности. 

• 3 недели спустя...

А мне Игорь Гулин привез в подарок, завтра обещал передать. Кому интересно, могу дать помацать в офисе, на вынос не дам...

18 часов назад, мак сказал:

А мне Игорь Гулин привез в подарок, завтра обещал передать. Кому интересно, могу дать помацать в офисе, на вынос не дам...

Все, это грандиозное издание у меня в конторе.

Воспользовался возможностью ознакомиться с данным трудом в живую, за что огромное спасибо Андрею Артуровичу. Издание роскошное, как человек из полиграфии говорю.

Но самое главное- это искреннее чувство гордости за наших Мастеров и за страну.

Очень приятно, и крайне важно, что есть такие издания в нашу эпоху цифровых носителей.

Это история оружейного искусства страны, которую необходимо знать, хранить, и передавать дальше.

09.07.2024 в 22:05, мак сказал:

Eiwt9xdeX5k.jpg

И где оно, в смысле сайт заказа и цена?

На mak.su его не обнаружил.

10 часов назад, Trionix сказал:

И где оно, в смысле сайт заказа и цена?

На mak.su его не обнаружил.

Так пока и нет. Как я понял, неизвестно, будет ли вообще выпущена в продажу. Тираж всего 750шт.

2 часа назад, Navajo сказал:

неизвестно, будет ли вообще выпущена в продажу. Тираж всего 750шт

И что, совсем никак не заполучить?

1 час назад, Trionix сказал:

И что, совсем никак не заполучить?

Ну это уже не ко мне вопрос,.

А к кому?  Сайт http://rusartknife.org/ не открывается

На форум ГИМО тоже никто не заходил уже как бы не полгода, вообще гильдейский форум держался на Тимофееве, и как его не стало - там все загнулось.

7 часов назад, Trionix сказал:

А к кому?  Сайт http://rusartknife.org/ не открывается

На форум ГИМО тоже никто не заходил уже как бы не полгода, вообще гильдейский форум держался на Тимофееве, и как его не стало - там все загнулось.

Гильдийский сайт переделывается. Потому и не открывается. Форум же Гильдии уже давно не особо живой ибо все ушли на другие площадки. В вк, например, есть офстраница Гильдии. Можно туда попробовать написать. Но.... Желающих очень много, а альбомов не очень много, так что... 

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.