Перейти к публикации

Новинки 2024

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Очередное хитропопое изделие.

Угол схождения снижает боевые свойства, а развитая гарда их усиливает - цирк с конями.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
19 минут назад, Александр С. сказал:

Очередное хитропопое изделие.

Угол схождения снижает боевые свойства, а развитая гарда их усиливает - цирк с конями.

Ну, почему бы и нет, но вот вопрос, достаточны ли поражающие свойства, чтобы без задней мысли использовать по колбасе и бесхозной курице в полевых условиях. Если да, то я всю эту херомантию приветствую. Бойцу всё сгодится. 

Опубликовано:
20 часов назад, Александр С. сказал:

Не факт. Очень возможно, что хорошо заточенный угол схождения даже и повышает.

Например, на SOG Pentagon Elite был такой кончик. Назывался - Shark Tooth, т.е. зуб акулы.

Сделали они его затем, что в SOG считают, что такой кончик повышает проникающую способность. А на наши ГОСТы им плевать, они вообще про них не знают.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Ozone сказал:

Не факт

1 час назад, Ozone сказал:

такой кончик повышает проникающую способность

Аа, вона че!  Повысили боевые качества клинка и вырулили в хозбыт, да это минимум гениально. Ну лана, как хотите собсна. Пустое.

И я не про то, можно им человеков проткнуть или нет, а про саму концепцию делания как бы боевого ножа. (шоб в рынок влезть и попу не оцарапать)

Ну их право, я че, я ниче. Только собственное фу высказал.

Вот когда такой кунштюк делается с помощью увеличения прогиба клинка или утолщения обуха, то выходит зачетно (Вектор, Ягуар Нокс), а вот эти затупленные острия, уменьшение толщины упоров, при их наличии, не выношу органически. Лучше честный хозбыт взять, чем такое. имхо. Ну кому что, ессно.

Ну сейчас спрос поднялся, понятно, а лицухи на ХО нет. И диванным войскам тоже надо.

Изменено пользователем Александр С.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Мысь" от Daggerr Knives.

8Cr14MoV / FRN
Общая длина - 230мм.
Клинок - 99мм.
Толщина - 3,2мм.

Вес - 130г.

Теймураз обозначает старт продаж - январь 2025, цена ориентир 3500р.

image.thumb.png.870030fe9c21153d13cd252f2fcf27c8.pngimage.thumb.png.6a55e8513cb41da4981c13197fae85bf.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ontario RAT Model 1.5

Клинок - 83 мм из MagnaCut.

rat_1.5_1.thumb.jpg.c4cd2855778ddb6896ae32e5f7fa5d3b.jpg

rat_1.5_3.thumb.jpg.c5eb985121d42a93260bf238309d32f4.jpg

rat_1.5_2.thumb.jpg.5e01d22b705573ab19ae5a7d18d7c6c7.jpg

По длине - промежуточная модель между Model 1 и Model 2.

Старое лого, плюс юбилейное лого с другой стороны клинка.

Опубликовано:

Benchmade 82 Laro

Клинок - 91 мм из MagnaCut.

benchmade-82-laro_1.thumb.jpg.3126af91da1b34b7006eb0efcc54e3dc.jpg

benchmade-82-laro_2.thumb.jpg.e10392b09af79ebf9b1ff50ca6e4774d.jpg

benchmade-82-laro_3.thumb.jpg.b3af5e0385bdb3567272e22c3b73f793.jpg

Если длину клинка измерять от кончика до штифта, то думаю может и пройти под наше законодательство.

Ценник - конский.

Опубликовано:
5 часов назад, Ozone сказал:

Fox Metamorphosis

Силует раскрытого забавен своей симметрией, что-то в этой идее есть.  Открытый с одной стороны штифт тоже интересное решение. Кто автор дизайна, известно?

5 часов назад, Ozone сказал:

Fox Kronos

Выглядит каким-то несуразным, IMHO. Ляпов как таковых нет, но вот какая-то несочетаемость элементов есть.

Опубликовано:
10 часов назад, Trionix сказал:

Открытый с одной стороны штифт тоже интересное решение. Кто автор дизайна, известно?

Я не знаю, кто дизайнил этот нож. Раньше у Fox был похожий Radius с таким замком. Дизайнер - Denis Simonutti.

Это не просто штифт для открывания и закрывания, но и одновременно замок - типа батон-лок.

К Метаморфису еще добавили открывание за плавник.

Опубликовано:
30 минут назад, Ozone сказал:

е просто штифт для открывания и закрывания, но и одновременно замок

Удивительно! Предполагал, что это просто штифт-ограничитель хода клинка, как у Вильямса и еще много кого. То есть штифт запрессован в клинок и движется в прорезях плашки. Но если он еще и имеет ход по оси, служа замком - идея красивая, лишь бы точности станков хватило сделать этот механизм долговечным и без люфта.

PS нашел поиском, автор Габриэлла Фрати ( Gabriele Frati )

Еще нашел, что нож выпускается в нескольких версиях дизайна, вот картинка с набором сменных деталей:

fox-metamorphosis-composing-box-02.webp

Опубликовано:
22.10.2024 в 16:46, Ozone сказал:

Mr.Blade Hellcat CQB

Клинок - 124 мм из AUS-8.

cqb_1.thumb.jpg.a1de32411ed89e91c53a0325e4116b94.jpg

Mr.Blade Hellcat Covert

Клинок - 104 мм из AUS-8.

covert_1.thumb.jpg.b52fe1d1d3f0609eb0eed4a8309996fa.jpg

covert_2.thumb.jpg.5fc2641d1b1c395e1a026565d8640625.jpg

Купил такой короткий серый. Цвет рукояти отличный, немаркий. Это не то чтобы небольшой нож, это именно плоский нож. Как и складень. Ниша у него есть. Но плоскостность а) приводит к полной несуразности теклока и б) аналогичной несуразности крупного варианта. Я крупный тоже заказывал, сидит в руке он так же, но не взял, из-за бессмысленности. Такой размер уже должен руку заполнять. Чуть толще было бы ок.

Опубликовано:
28 минут назад, hungryforester сказал:

Но плоскостность а) приводит к полной несуразности теклока

Тоже сразу обратил на это внимание. С одной стороны, хорошо, что не пожалели Тек-лок в комплект положить, а с другой - он же толстый! И смысл, тогда делать суперплоский нож для скрытого ношения.

Опубликовано:
08.12.2024 в 14:42, hungryforester сказал:

а) приводит к полной несуразности теклока

Назови одну любую клипсу, которую имело смысл положить в комплект ножа. Одну. Чтоб она была удобной и подходила всем.

Вариантов размещения ножа - море. Начиная от шок-корда и до любой клипсы - самостоятельно или через адаптер NC Custom, под который ножны специально рассчитывались. 

Вариант "класть все" - не рассматривается.

08.12.2024 в 14:42, hungryforester сказал:

б) аналогичной несуразности крупного варианта.

смайлик, разводящий руками

Опубликовано:
7 минут назад, Infernis сказал:

Назови одну любую клипсу, которую имело смысл положить в комплект ножа. Одну. Чтоб она была удобной и подходила всем.

Вариантов размещения ножа - море. Начиная от шок-корда и до любой клипсы - самостоятельно или через адаптер NC Custom, под который ножны специально рассчитывались. 

Я в данном случае не более чем лояльный пользователь.

А так, нечто подобное не выглядит как холодильник на крыше "Оки".

uniclip.JPG

Опубликовано:

На подобные клипсы были негативные отзывы - раз. Она слабо держит, не регулируется, не фиксируется.

Она не позволяет горизонтальное расположение ножа - два,

Такая клипса еще кое-как подойдет для Covert, но совершенно не подходит к CQB - три.

Ты лоялен, не спорю, спасибо. И комментарий твой - без иронии - правильный. Но этот комментарий - от человека который точно понимает, что нужно именно ему и почему. И не учитывает необходимость единого и универсального подхода для массового потребителя. 

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

И не учитывает необходимость единого и универсального подхода для массового потребителя. 

И выходит, общий концепт плоского, но при этом все еще удобного фикса (а такой ли именно был концепт? а он был вообще?) подпорчен толстой клипсой (потому что компромисс и лучшей нет).

7 минут назад, Infernis сказал:

Такая клипса еще кое-как подойдет для Covert, но совершенно не подходит к CQB - три.

Само собой, тому нужно более мощное крепление.

8 минут назад, Infernis сказал:

что нужно именно ему и почему

Я думаю прицепить какую-то клипсу, м.б. ультиклип, чтобы зацепить за полосу молле на вкладку велкро, а ту прилепить внутри однолямочника Splav Division с доступом сбоку, в надежде, что это будет нетолсто.

Она, конечно, даже в виде клона дороже сторублевого теклока с али :)

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Я думаю прицепить какую-то клипсу, м.б. ультиклип, чтобы зацепить за полосу молле на вкладку велкро

А я буду носить на подвесе из шок-корда с петлей. 

И оба наших варианта не подходят для массового потребителя.

6 минут назад, hungryforester сказал:

Она, конечно, даже в виде клона дороже сторублевого теклока с али

Поверь, цена имеет не самое приоритетное значение. 

8 минут назад, hungryforester сказал:

общий концепт плоского, но при этом все еще удобного фикса (а такой ли именно был концепт? а он был вообще?)

Был конечно. Не совсем такой. Совсем плоский - это Талион. Этот (оба) - "средне-плоский". То есть их малая толщина это не первоцель, а следствие концепции подобного ножа - CQB и его вариаций. 

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Я в данном случае не более чем лояльный пользователь.

А так, нечто подобное не выглядит как холодильник на крыше "Оки".

uniclip.JPG

Верхний край ремня обдирает довольно сильно. Попробовал, убрал в коробку. На стропу может и подойти, но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.