Ozone Опубликовано: 4 ноября Опубликовано: 4 ноября (изменено) Mr.Blade LESHIY Изменено 4 ноября пользователем Ozone 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 ноября Опубликовано: 4 ноября (изменено) Mr.Blade ABUSER Изменено 4 ноября пользователем Ozone 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 4 ноября Опубликовано: 4 ноября (изменено) Очередное хитропопое изделие. Угол схождения снижает боевые свойства, а развитая гарда их усиливает - цирк с конями. Изменено 4 ноября пользователем Александр С. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября Опубликовано: 4 ноября 19 минут назад, Александр С. сказал: Очередное хитропопое изделие. Угол схождения снижает боевые свойства, а развитая гарда их усиливает - цирк с конями. Ну, почему бы и нет, но вот вопрос, достаточны ли поражающие свойства, чтобы без задней мысли использовать по колбасе и бесхозной курице в полевых условиях. Если да, то я всю эту херомантию приветствую. Бойцу всё сгодится. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября Опубликовано: 4 ноября Опять же. Продаётся Каратель без гарды. 13 тр. Нахрена оно кому надо? Можно три ножа с гардой купить и не думать за хват и тому подобное. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 ноября Опубликовано: 5 ноября 20 часов назад, Александр С. сказал: Угол схождения снижает боевые свойства, а развитая гарда их усиливает - цирк с конями. Не факт. Очень возможно, что хорошо заточенный угол схождения даже и повышает. Например, на SOG Pentagon Elite был такой кончик. Назывался - Shark Tooth, т.е. зуб акулы. Сделали они его затем, что в SOG считают, что такой кончик повышает проникающую способность. А на наши ГОСТы им плевать, они вообще про них не знают. 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 ноября Опубликовано: 5 ноября Kunwu Django XL Клинок - 94 мм из ELMAX. 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 5 ноября Опубликовано: 5 ноября (изменено) 1 час назад, Ozone сказал: Не факт 1 час назад, Ozone сказал: такой кончик повышает проникающую способность Аа, вона че! Повысили боевые качества клинка и вырулили в хозбыт, да это минимум гениально. Ну лана, как хотите собсна. Пустое. И я не про то, можно им человеков проткнуть или нет, а про саму концепцию делания как бы боевого ножа. (шоб в рынок влезть и попу не оцарапать) Ну их право, я че, я ниче. Только собственное фу высказал. Вот когда такой кунштюк делается с помощью увеличения прогиба клинка или утолщения обуха, то выходит зачетно (Вектор, Ягуар Нокс), а вот эти затупленные острия, уменьшение толщины упоров, при их наличии, не выношу органически. Лучше честный хозбыт взять, чем такое. имхо. Ну кому что, ессно. Ну сейчас спрос поднялся, понятно, а лицухи на ХО нет. И диванным войскам тоже надо. Изменено 5 ноября пользователем Александр С. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 5 ноября Опубликовано: 5 ноября Новинки от Спайдерки: https://publications.spyderco.com/view/541740483/ 4 Ответить
Russak Опубликовано: 7 ноября Опубликовано: 7 ноября https://www.pohlforce.de/Messer/Hugo-One-by-Schmeisser.html Кое что от Поля... 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 ноября Опубликовано: 9 ноября Boker Plus Atropos Клинок - 105 мм из VG-10. 7 Ответить
Cubbik Опубликовано: 21 ноября Опубликовано: 21 ноября "Мысь" от Daggerr Knives. 8Cr14MoV / FRN Общая длина - 230мм. Клинок - 99мм. Толщина - 3,2мм. Вес - 130г. Теймураз обозначает старт продаж - январь 2025, цена ориентир 3500р. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 ноября Опубликовано: 30 ноября Ontario RAT Model 1.5 Клинок - 83 мм из MagnaCut. По длине - промежуточная модель между Model 1 и Model 2. Старое лого, плюс юбилейное лого с другой стороны клинка. 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 ноября Опубликовано: 30 ноября Zero Tolerance 0006TSOL Клинок - 152 мм из CPM-3V. 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 декабря Опубликовано: 7 декабря Fox Metamorphosis Клинок - 90 мм из M390. 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 декабря Опубликовано: 7 декабря Fox Kronos Клинок - 90 мм из MagnaCut. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 декабря Опубликовано: 7 декабря Benchmade 82 Laro Клинок - 91 мм из MagnaCut. Если длину клинка измерять от кончика до штифта, то думаю может и пройти под наше законодательство. Ценник - конский. 1 Ответить
Trionix Опубликовано: 7 декабря Опубликовано: 7 декабря 5 часов назад, Ozone сказал: Fox Metamorphosis Силует раскрытого забавен своей симметрией, что-то в этой идее есть. Открытый с одной стороны штифт тоже интересное решение. Кто автор дизайна, известно? 5 часов назад, Ozone сказал: Fox Kronos Выглядит каким-то несуразным, IMHO. Ляпов как таковых нет, но вот какая-то несочетаемость элементов есть. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 декабря Опубликовано: 8 декабря 10 часов назад, Trionix сказал: Открытый с одной стороны штифт тоже интересное решение. Кто автор дизайна, известно? Я не знаю, кто дизайнил этот нож. Раньше у Fox был похожий Radius с таким замком. Дизайнер - Denis Simonutti. Это не просто штифт для открывания и закрывания, но и одновременно замок - типа батон-лок. К Метаморфису еще добавили открывание за плавник. 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 8 декабря Опубликовано: 8 декабря 30 минут назад, Ozone сказал: е просто штифт для открывания и закрывания, но и одновременно замок Удивительно! Предполагал, что это просто штифт-ограничитель хода клинка, как у Вильямса и еще много кого. То есть штифт запрессован в клинок и движется в прорезях плашки. Но если он еще и имеет ход по оси, служа замком - идея красивая, лишь бы точности станков хватило сделать этот механизм долговечным и без люфта. PS нашел поиском, автор Габриэлла Фрати ( Gabriele Frati ) Еще нашел, что нож выпускается в нескольких версиях дизайна, вот картинка с набором сменных деталей: 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 декабря Опубликовано: 8 декабря 22.10.2024 в 16:46, Ozone сказал: Mr.Blade Hellcat CQB Клинок - 124 мм из AUS-8. Mr.Blade Hellcat Covert Клинок - 104 мм из AUS-8. Купил такой короткий серый. Цвет рукояти отличный, немаркий. Это не то чтобы небольшой нож, это именно плоский нож. Как и складень. Ниша у него есть. Но плоскостность а) приводит к полной несуразности теклока и б) аналогичной несуразности крупного варианта. Я крупный тоже заказывал, сидит в руке он так же, но не взял, из-за бессмысленности. Такой размер уже должен руку заполнять. Чуть толще было бы ок. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 декабря Опубликовано: 8 декабря 28 минут назад, hungryforester сказал: Но плоскостность а) приводит к полной несуразности теклока Тоже сразу обратил на это внимание. С одной стороны, хорошо, что не пожалели Тек-лок в комплект положить, а с другой - он же толстый! И смысл, тогда делать суперплоский нож для скрытого ношения. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря 08.12.2024 в 10:55, Trionix сказал: автор Габриэлла Фрати ( Gabriele Frati ) Габриэлле. Это он. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря 08.12.2024 в 14:42, hungryforester сказал: а) приводит к полной несуразности теклока Назови одну любую клипсу, которую имело смысл положить в комплект ножа. Одну. Чтоб она была удобной и подходила всем. Вариантов размещения ножа - море. Начиная от шок-корда и до любой клипсы - самостоятельно или через адаптер NC Custom, под который ножны специально рассчитывались. Вариант "класть все" - не рассматривается. 08.12.2024 в 14:42, hungryforester сказал: б) аналогичной несуразности крупного варианта. смайлик, разводящий руками 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря 7 минут назад, Infernis сказал: Назови одну любую клипсу, которую имело смысл положить в комплект ножа. Одну. Чтоб она была удобной и подходила всем. Вариантов размещения ножа - море. Начиная от шок-корда и до любой клипсы - самостоятельно или через адаптер NC Custom, под который ножны специально рассчитывались. Я в данном случае не более чем лояльный пользователь. А так, нечто подобное не выглядит как холодильник на крыше "Оки". 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря На подобные клипсы были негативные отзывы - раз. Она слабо держит, не регулируется, не фиксируется. Она не позволяет горизонтальное расположение ножа - два, Такая клипса еще кое-как подойдет для Covert, но совершенно не подходит к CQB - три. Ты лоялен, не спорю, спасибо. И комментарий твой - без иронии - правильный. Но этот комментарий - от человека который точно понимает, что нужно именно ему и почему. И не учитывает необходимость единого и универсального подхода для массового потребителя. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря 5 минут назад, Infernis сказал: И не учитывает необходимость единого и универсального подхода для массового потребителя. И выходит, общий концепт плоского, но при этом все еще удобного фикса (а такой ли именно был концепт? а он был вообще?) подпорчен толстой клипсой (потому что компромисс и лучшей нет). 7 минут назад, Infernis сказал: Такая клипса еще кое-как подойдет для Covert, но совершенно не подходит к CQB - три. Само собой, тому нужно более мощное крепление. 8 минут назад, Infernis сказал: что нужно именно ему и почему Я думаю прицепить какую-то клипсу, м.б. ультиклип, чтобы зацепить за полосу молле на вкладку велкро, а ту прилепить внутри однолямочника Splav Division с доступом сбоку, в надежде, что это будет нетолсто. Она, конечно, даже в виде клона дороже сторублевого теклока с али 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря Опубликовано: 10 декабря 5 минут назад, hungryforester сказал: Я думаю прицепить какую-то клипсу, м.б. ультиклип, чтобы зацепить за полосу молле на вкладку велкро А я буду носить на подвесе из шок-корда с петлей. И оба наших варианта не подходят для массового потребителя. 6 минут назад, hungryforester сказал: Она, конечно, даже в виде клона дороже сторублевого теклока с али Поверь, цена имеет не самое приоритетное значение. 8 минут назад, hungryforester сказал: общий концепт плоского, но при этом все еще удобного фикса (а такой ли именно был концепт? а он был вообще?) Был конечно. Не совсем такой. Совсем плоский - это Талион. Этот (оба) - "средне-плоский". То есть их малая толщина это не первоцель, а следствие концепции подобного ножа - CQB и его вариаций. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 декабря Автор Опубликовано: 10 декабря 3 часа назад, hungryforester сказал: Я в данном случае не более чем лояльный пользователь. А так, нечто подобное не выглядит как холодильник на крыше "Оки". Верхний край ремня обдирает довольно сильно. Попробовал, убрал в коробку. На стропу может и подойти, но... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.