SandaJluk Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) Доброго времени суток, приобрел spyderco tenacious в магазине " fisherman" отдел с ножами подороже, ориги. отдельно у них есть витрина с репликами и ноунеймами,где цена заметно ниже, так вот ношу 3 день и стирается окраска клипсы это нормально? Механика у ножа отличная, купил за 7500 рассчитывая что магазин специализируется не на ножах и возможно не повысили цену,просто если это цена реплики за 7500 тогда лучше верну в других магазинах орига чуть больше 9, странно... Изменено 9 июня 2023 пользователем SandaJluk 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) Изготовитель явно Китай. А вот лицензионный или нет... Изменено 9 июня 2023 пользователем Andrzej 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 Клипса обтирается по-любому, но например после нескольких дней носки на кармане Эндуры ей ничего не делается. Правда, Эндура не там производится. Отличить оригинал Тинейшеса в G-10 от левака я бы лично не смог. При этом у меня были оба. Другое дело, что китайского китайца можно купить существенно дешевле. Как удостовериться в оригинальности, без понятия. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 4 минуты назад, Andrzej сказал: Изготовитель явно Китай. А вот лицензионный или нет... Ага, и линия небось одна и та же. но вот лицензия... 1 Ответить
SandaJluk Опубликовано: 9 июня 2023 Автор Опубликовано: 9 июня 2023 2 минуты назад, Andrzej сказал: Спайдерко за 7500? Нереально. Ну это tenacious бюджетные, производство чисто на мощностях китая,цена в других магазинах около 10 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 Только что, SandaJluk сказал: Ну это tenacious бюджетные, производство чисто на мощностях китая,цена в других магазинах около 10 Мы как бы в курсе. Но вообще полно предложений по 8600. По 10 по-моему экзотические расцветки. 0 Ответить
SandaJluk Опубликовано: 9 июня 2023 Автор Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) Дело даже не в клипсе пусть стирается, так даже интереснее,вот если это Китай Китая могли и не поставить 8 хром13 ну и обработка,вот за это и обидно,по граммовке ножа один в один Изменено 9 июня 2023 пользователем SandaJluk 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 9 июня 2023 Опубликовано: 9 июня 2023 Вот была тема давнишняя у соседей, текст оттуда: Самое заметное - китайский китаец сведен в миллиметр, оригинальный в 05-0.6 Ну это может мне так повезло. Оригинальный довольно бодро царапает подделку. Упорный штифт на подделке 4 миллиметра, на оригинале 3. Винты на подделке под торкс, на оригинале под шестигранник одинаково пластилиновые(ради них и брал мля!). Кстати подскажите кто-нибудь дешевого китайца на винтики,что бы подошли к спайдеркам? Пятка клинка на подделке обработана просто из рук вон плохо. Из косметики - надписи на оригинале сделаны контуром, на подделке сплошным. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 мая Опубликовано: 19 мая 33 минуты назад, Abrams сказал: Спайдеркой Реплика? 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 мая Опубликовано: 19 мая 7 часов назад, Xayzoku сказал: Реплика? Судя по цене - нет, а там - кто её разберёт 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 мая Опубликовано: 19 мая 34 минуты назад, Abrams сказал: а там - кто её разберёт Коробка сохранилась? Так то нож похож на оригинал, но не подержав в руках и без коробки затруднюсь более-менее точно сказать. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 6 часов назад, Abrams сказал: кто её разберёт Логотипа (паука) Spyderco нет после надписи POLICE 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 5 минут назад, Xayzoku сказал: Логотипа (паука) Spyderco нет после надписи POLICE До 2007 не было паука на полисах, так что надо смотреть другие признаки. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 2 часа назад, Eishund сказал: смотреть другие признаки Тогда обработка отверстия. У меня есть полносеррейторная реплика Police, могу сделать фото и описание ключевых элементов. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая (изменено) 12 часов назад, Eishund сказал: Коробка сохранилась? Так то нож похож на оригинал, но не подержав в руках и без коробки затруднюсь более-менее точно сказать. Чую, погонят нас из темы ссаными тряпками... Может, модераторы смогут снести обсуждение по месту принадлежности? Нож брал на стенде Silver Blade на крайнем Арсенале, заявлен был как модель 20-летней давности, из загашников. Коробка была соответствующей степени затёртости, похожая на оригинальную, но от другой модели, о чём продавец сразу предупредил. 6 часов назад, Xayzoku сказал: Логотипа (паука) Spyderco нет после надписи POLICE 6 часов назад, Eishund сказал: До 2007 не было паука на полисах, так что надо смотреть другие признаки. В принципе, по формальным признакам похоже на "рестайл" 2002 года, когда VG-10 уже появилась, а паук и альтернативные отверстия под клипсу ещё отсутствовали. Но я в Спайдерках практически не разбираюсь Изменено 20 мая пользователем Abrams 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 14 минут назад, Abrams сказал: по месту принадлежности? каво? Полиса? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая Перенес без первой фотки, ну тут фотка есть в конце, так что сойдет, кмк. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 3 часа назад, Abrams сказал: в Спайдерках практически не разбираюсь Вот и я, в репликах тоже, есть одна, но как изготовлена - без знаний не отличишь от оригинала. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 8 часов назад, Abrams сказал: заявлен был как модель 20-летней давности, из загашников. Соответствует периоду 2002-2007 по клеймам и стали. + 9 часов назад, Xayzoku сказал: Тогда обработка отверстия Оригинала у меня нет, увы. Но если это секи-сити - то края должны быть обработаны не слишком хорошо, как на Эндурах. На фото, кстати, обработка внутри отверстия так себе. Впрочем, это так, догадки, не подержав в руках не скажу. 9 часов назад, Xayzoku сказал: У меня есть полносеррейторная реплика Police, могу сделать фото и описание ключевых элементов. Ширина фаски на рукояти, например. На подделках узкая, на оригинале широкая, примерно 2 - 2.5 мм. Здесь широкая. Надпись на клинке соответствует оригиналу после 2002. Под сомнением была только клипса (нет надписи патентед и т.д.), , в каталогах 2002, 2003, 2004, 2006, 2007 - клипса с написью (в 2007, на одной из картинок - без, но эта картинка "сборная", на картинке для модели - с надписью), но - в дилерском каталоге 2005 клипса без надписи. Паук на клипсе соответствует родному при взгляде с определенного угла. С большой долей вероятности - оригинал. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 10 часов назад, Xayzoku сказал: могу сделать фото и описание ключевых элементов В сравнении с оригиналом было бы замечательно. 1 Ответить
Ivan2012 Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая Если обсуждаем подделки под Полиса, то замеряйте толщину клинка. У оригинала 3.0мм, а большинства подделок ~2.7мм. 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 мая Опубликовано: 20 мая 23 часа назад, Eishund сказал: Коробка сохранилась? Коробка вот такая: Из других косвенных признаков - реплики чаще попадаются на относительно свежие версии. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая 15 часов назад, Abrams сказал: Коробка вот такая Точно не родная, не обманул продавец. Это коробка от серрейторного полиса выпуска мая 2004 года. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая 20.05.2024 в 19:11, Eishund сказал: В сравнении с оригиналом Оригинала нет 0 Ответить
Nikolay_z Опубликовано: 24 октября Опубликовано: 24 октября Всем доброго времени суток! Достался такой нож, кто может подсказать оригинал или нет. Коробки нет. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 октября Опубликовано: 27 октября 24.10.2024 в 17:24, Nikolay_z сказал: Достался такой нож Похож на оригинал. Но паук на клинке не родной. То же с покрытием - блестит слишком, ну и отверстие по фото обработано слишком хорошо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: В понедельник в 19:31 Опубликовано: В понедельник в 19:31 24.10.2024 в 19:24, Nikolay_z сказал: Всем доброго времени суток! Достался такой нож, кто может подсказать оригинал или нет. Коробки нет. Думаю, нет смысла говорить в чем разница? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.