Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Проданы ножи шестипредметные новые  СССР 1978г. с хранения. на фото видно,клеймо Ворсма и цена на накладках присутствует.

IMG_20230407_122407.jpg

IMG_20230410_195844.jpg

IMG_20230410_170118.jpg

IMG_20230410_193309.jpg

IMG_20230410_170312.jpg

IMG_20230410_170259.jpg

IMG_20230506_192420.jpg

IMG_20230506_192428.jpg

Изменено пользователем Pronozi
Опубликовано:
9 минут назад, Олегыч сказал:

Роман, два оранжевых в резерв, пожалуйста

Вот тоже бы их выбрал, если бы брать собирался)) 

Опубликовано:
9 минут назад, Сэм сказал:

Вот тоже бы их выбрал, если бы брать собирался)) 

Есть ещё один рыжый 

Опубликовано:
2 минуты назад, Pronozi сказал:

Есть ещё один рыжый 

Роман, спасибо, но я не коллекционер, а ножей со штопором у меня есть)) 

Опубликовано:
40 минут назад, Сэм сказал:

@Bronych штопор есть, значит точно офицерский)))) 

Ну... тут спорный момент! Если с позиций истории, то тут  кому и сабля  - штопор. А по существу - но именно "офицерскими" позиционировали ножи меньшего "форм фактора". По аналогии с "швейцарцами". Это если про те, которые  "в сумку".  А были и те, которые в "тревожный чемоданчик" - но там, вариант ножа, ограничивался только фантазией офицера...  так у многих,  еще,  и "на кармане " присутствовал... )

Опубликовано:

для чумудана по ножу были рекомендации, а так: нож ,ложка ,вилка ,открывашка, ну а штопор как правило на таких и присутствовал..

Опубликовано:
8 часов назад, Bronych сказал:

Ну, за ради объективности - нож "Дорожный" шестипредметный. Но не принципиально...

Да все верно,шести,многопредметный"Дорожный"Офицерский"так как состоял  на хранение в войсковых частях,можно ещё обозвать и туристом)кому как нравится от этого его назначение не изменится.

Опубликовано:
12 часов назад, Pronozi сказал:

Есть ещё один рыжый 

А можно фотку? 

Если крепенький, то с удовольствием заберу. 

С ув. 

Опубликовано:
5 часов назад, Pronozi сказал:

Да все верно,шести,многопредметный"Дорожный"Офицерский"так как состоял  на хранение в войсковых частях,можно ещё обозвать и туристом)кому как нравится от этого его назначение не изменится.

Я, немного,  не  про то...  Для "красоты звучания", его го можно назвать хоть"Генеральским", но по номенклатуре производителя и каталогам (включая каталог треста "Росинструмент") - он проходит именно как нож "Дорожный". И это не занудство, а просто констатация факта, в рамках тематики форума.  Про войсковые части спорить не буду - не встречал. Если только склады  реформированных войск  "Гражданской Обороны". В наших краях, на "Уделку"и "Юнону"  - они "приходят" со складов ГосРезерва. В основном,  берут их , на доноры основных клинков для "ворсменских собачек". Про "неизменность назначения" -также  не спорю... И к слову - на Вашем месте, дабы у потенциальных покупателей, не возникало впоследствии  вопросов, я бы дал совет  - не держать данные ножи вблизи  нагревательных приборов и под прямыми - солнечными лучами. В отличие от ранней  модели этого ножа,  с полистирольными  (очень колкими) накладками - эти, более функциональны . Но имеют особенность "делать жабры" при нагреве. Ничего критичного - лечится тем-же самым нагревом под струёй горячей воды или на батарее, но с предварительной "притяжкой"  накладок к лайнерам резинкой или суровой ниткой. 

• hungryforester изменил заголовок на Продаю ножи Дорожные СССР с хранения.
Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Переименовал. И поменьше эмоций, коллеги.

Никаких эмоций, коллега! Просто констатация факта! Жизнь-диктует  свои законы, свои жестокие законы.... Я не стану говорить Вам о цели нашего собрания-она Вам известна.  Цель святая. Отовсюду мы слышим вопросы. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи! Мы должны давать правдивую информацию, и мы ее даём в меру своих знаний! Одни из нас,  знают про немецкие ножи,  другие - про советские и американские. Одних  -"втыкают  фиксы",  других прет от "складней", третьих - и от тех, и от этих...  Одни лишь маленькие дети, просто читают форум, чтобы обрасти знаниями и посмотреть картинки... Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем обрасти правильными и объективными знаниями! Мы должны вырвать детей из цепких лап ереси и заблуждений! И  мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы жизни и потенциальные найфоманы!

• Pronozi изменил заголовок на Проданы ножи Дорожные СССР с хранения.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.