Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Решил создать тему, так как работаю таким инструментом практически каждый день, по мере необходимости покупаю новый. Перепробовал немало оснастки к нему, имею некоторый пользовательский опыт и готов им поделится.

Выбор такого инструмента далеко не самое простое дело, так как производителей со своими достоинствами и недостатками хватает и выбрав одного из них придётся сохранять ему верность ибо аккумуляторы у каждого свои.

Для себя выбрал 18-ти вольтовую линейку Макиты, все инструменты на бесщёточных двигателях. В пользовании перфоратор, УШМ, ударный винтовёрт, воздузодувка, пистолет для герметика. В планах приобрести реноватор - жду когда нужная модель появится у дилера. Остановился на оснастке Бош, так как она при прочих равных, в сравнении с оснасткой от Макиты - живёт дольше.

1736F920-52E3-44B1-9B52-F91A166DCD64.jpeg

1D88591F-25B2-4976-BFC6-0B8B59E968CF.jpeg

Edited by Big_Monster
Posted

Андрей, подскажи пистолетом для герметика расшивать фасад из облицовочного кирпича (замазкой для швов) удобнее? Или кулёчек наше всё? Есть смысл приобрести для расшивки одного дома площадь фасада 240м2.

Posted
8 часов назад, Lunegoff сказал:

Андрей, подскажи пистолетом для герметика расшивать фасад из облицовочного кирпича (замазкой для швов) удобнее? Или кулёчек наше всё? Есть смысл приобрести для расшивки одного дома площадь фасада 240м2.

ИМХО не имеет смысла, эти пистолеты у флагманов прилично дороже остального инструмента, так как используются профессионально и узкоспециально. Для одной работы лучше обойтись кулёчком, возможно в комплекте с ручным пистолетом. Я так дуиаю)

Posted

у меня тоже макита, 2 линейки:

CXT 12V - шуруповёрт, импакт, хреноватор :) (плюс пылесос, насос, вентилятор)

LXT 18V - перфоратор, жидкостной импакт  и хреноватор

из любимых инструментов есть ещё отвёртка-импакт 7,2v, td111

по случаю отцу взял ушм 40в, педаль без фиксации и регулировка оборотов. Аккум, правда, всего один :( Но машинка крутая.

Posted (edited)

Про реноватор

про шуруповёрты

Edited by ant-tv
Posted
11 часов назад, ant-tv сказал:

Про реноватор

Читал твою тему, жду появления в продаже 52-й Макиты - герметик из межпанельных швов вырезать. 

Posted (edited)
21 час назад, Big_Monster сказал:

Читал твою тему, жду появления в продаже 52-й Макиты - герметик из межпанельных швов вырезать. 

купили уже 

но я в работе не тестировал, так, пожужжал.

Вибрирует значительно меньше 51й модели.

Edited by ant-tv
Posted

dtm52 в мск у официалов продают- 11690руб, в наличии

Posted
21.03.2023 в 16:13, Big_Monster сказал:

Остановился на оснастке Бош, так как она при прочих равных, в сравнении с оснасткой от Макиты - живёт дольше.

С Бош вроде проблемы сейчас (ну с электроинструментом - однозначно). А Макита вроде не сама себе оснастку делает. Вопрос такой - как с оснасткой Бош, мне кажется остатки все распродают и скоро будет проблема купить. Или я не прав?

Posted (edited)

Далековато я от Москвы, сюда 52-я модель ещё не добралась :)

Правда по этой же причине с оснасткой нет проблем.

Весь инструмент пока помещается в пару ящиков, смотрел Макитовскую систему хранения - ящики показались мелкими и хрупкими.  

4EC6F647-8111-4302-8088-BEAF9800130E.thumb.jpeg.f5777e02b736ca50ea2e4fb5b6b616aa.jpeg

Edited by Big_Monster
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Хочу показать верний этаж системы хранения. 

IMG_7699.jpeg

IMG_7700.jpeg

На нижний этаж помещаются все мои инструменты россыпью. Думаю туда войдёт ещё и реноватор.  

Edited by Big_Monster
Posted

Сегодня с этим колёса быстро поменялись на машине...

20230415_173834.thumb.jpg.074ed2c7c7f9f19f5b593feb2cb6eb5a.jpg

Posted (edited)

Гайковёрт это прекрасно. Мне для работы не нужен, но для дома может и возьму. Макиту само собой :)

Edited by Big_Monster
Posted

У меня синий Бош, 18v, много всего- от ударного гайковёрта и реноватора до ленточной пилы и пылесоса. Сабля и реноватор любимые приборы из десяти представителей.

Кстати, уже перебирал в фирме "Источник" один акку 6А, работает лучше, чем оригинал.

Posted

Выложу и я немного домашнего, ещё лобзик и болгарка в гараже имеются.

IMG_20230416_112356.thumb.jpg.50d47fc3a90a191dd6271060508dfc2a.jpg

IMG_20230416_113337.thumb.jpg.6b1ab8d6d5b354b02a61b916bb03e986.jpg

Posted
17 часов назад, Turbo4x4 сказал:

У меня синий Бош, 18v, много всего- от ударного гайковёрта и реноватора до ленточной пилы и пылесоса. Сабля и реноватор любимые приборы из десяти представителей.

Кстати, уже перебирал в фирме "Источник" один акку 6А, работает лучше, чем оригинал.

Гера, а для хитачи они меняют аккумы? Дашь контакты7

Posted
1 час назад, Tarantin сказал:

Гера, а для хитачи они меняют аккумы? Дашь контакты7

На Каменноостровском в "Доме Кирова"

Posted
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

На Каменноостровском в "Доме Кирова"

Спасибо!

Posted
1 час назад, Big_Monster сказал:

Сказано - сделано :)

Реноватор- наркоманская штука. На машине отпиливал торчащие из багажника шпильки от люстры, крайне удобно.

А особенный экстаз- надо было отпилить брусок, приколоченный в глухой угол, это попс!

Только вот оснастку надо брать брендовую, без вариантов. Пробовал всякие Хаммеры и Практики- вернулся к Бошу. Думаю, Макита не хуже, главное дерибас не брать ))

Posted
58 минут назад, Big_Monster сказал:

Так оснастка Бош и есть)

Есть и Макита, и Метабо.

Posted
19 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Есть и Макита, и Метабо.

Я про те что на фотке. Метабо не пробовал, а Бош живёт дольше Макиты и Девольта - сравнивал буры по бетону и диски для болгарки (отрезные по камню и металлу и шлифовальные). 

Posted

Я заказываю на московском сайте Бош, есть даже такие позиции, которых в магазинах не встретить. Например полотна для сабель для легированной стали, или медленные для нержавейки.

https://bss-power.ru/

• 1 month later...
Posted (edited)

Нежданно-негаданно случилдось проверить гарантию - болгарка словила клина. Вчера отвёз в ближайшее представительство Макиты, сегодня забрал. Гарантия два года. 

FullSizeRender.jpeg

Edited by Big_Monster
  • 3 weeks later...
Posted
55 минут назад, Big_Monster сказал:

Реноватор в деле

Вот реноватор в деле, а не вот это вот тут ваше всё на аккумуляторах )))

image.jpeg