Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет я купил нож от микротек. фронтально выкидной . внутри пружина.

пружина оч сильная и обратно  засунуть 1 пальцем не могу. я думаю как сделать пружину более мягкой. если я сделаю 1000 выкиданий - пружина станет мягче?

Screenshot_49.png

Опубликовано:

Тысяча фрикций может ослабить все остальные детали. Вот если вы оставите пружину в сжатом состоянии на несколько лет, то возможно она ослабнет.

Опубликовано:
11 часов назад, hiva сказал:

привет я купил нож от микротек. фронтально выкидной . внутри пружина.

пружина оч сильная и обратно  засунуть 1 пальцем не могу. я думаю как сделать пружину более мягкой. если я сделаю 1000 выкиданий - пружина станет мягче?

Screenshot_49.png

Этот нож двойного действия. Пружина у него всегда ослаблена, при открытии или закрытии кнопкой взводится пружина. По этому придётся качать палец.  

Опубликовано:

Требуемая сила на открытие, и на закрытие - абсолютно одинаковы. В этом легко убедится, если перевернуть нож и попытаться его открыть, как обычно закрываешь.

Поэтому, качайте палец.

Возможно, Микротеки продают ослабленные пружины. Даггерры, например, при заказе могут поставить ослабленную пружину.

Опубликовано:

Сила пружины одинакова, просто при открытии и закрытии работают разные гпуппы мышц. При открытии - разгибатели, а при закрытии - сгибатели. Так вот при таком векторе нагрузки разгибатели работают более эффективно, потому что количество задействованных мышц разгибателей больше, чем сгибателей при смене вектора.

Опубликовано:

Что-то мне говорит, что при открытии работает как раз сгибатель, и мощный - расположенный на ладони в возвышении большого пальца.

На Даггерре - ну, другого нету - просто пальцем ничего не сделаешь, пока не возьмешь нож так, чтобы включилась и ладонь.

Опубликовано:
16 часов назад, hiva сказал:

я думаю как сделать пружину более мягкой

Разобрать. С одного (любого) конца пружины снять "крючок". Из подходящего кусочка проволоки изготовить плоскую петельку длиной 3-4 мм с двойным витком (чтобы не разгибалась). Её вставить между пружиной и "крючком". Я сделал банально из тонкой стальной скрепки. Можно найти какую-нибудь пружинку с прямой частью - такие в старых 3,5" флоппи-дисководах и сиди-приводах есть.

В итоге пружина почти разгружена, усилие на кнопке небольшое, но этого хватает, чтобы выбросить/спрятать клинок. Если слабо - делаем петельку короче. Если всё ещё сильно - длиннее.

Ещё вариант - купить китайский "Ультратек" в каком-нибудь магазине, чтобы выбрать вживую экземпляр со слабой пружиной. Поставить пружину от него на оригинал. :)

Опубликовано:
31 минуту назад, Rakshas сказал:

Разобрать. С одного (любого) конца пружины снять "крючок". Из подходящего кусочка проволоки изготовить плоскую петельку длиной 3-4 мм с двойным витком (чтобы не разгибалась). Её вставить между пружиной и "крючком". Я сделал банально из тонкой стальной скрепки. Можно найти какую-нибудь пружинку с прямой частью - такие в старых 3,5" флоппи-дисководах и сиди-приводах есть.

В итоге пружина почти разгружена, усилие на кнопке небольшое, но этого хватает, чтобы выбросить/спрятать клинок. Если слабо - делаем петельку короче. Если всё ещё сильно - длиннее.

Ещё вариант - купить китайский "Ультратек" в каком-нибудь магазине, чтобы выбрать вживую экземпляр со слабой пружиной. Поставить пружину от него на оригинал. :)

А клин не будет при этом вылетать при любой встряске? Наверное такое усилие сделали, потому что нет предохранителя. 

Опубликовано:

а ежели все вышесказанное взять  и посмотреть  ср стороны стороннего наблюдателя..то выйдет проблемма несоответсвия ненакачанных мышц ладони к пальцу нажимателя?

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

А клин не будет при этом вылетать при любой встряске? Наверное такое усилие сделали, потому что нет предохранителя. 

Не будет. Там же два замка есть - на открытое и закрытое положения. Ну и усилие на кнопке остаётся достаточным, чтобы она не сдвигалась от малейшего касания. :)

У меня, правда, реплика, но конструкция-то идентична. Пружина там только на открытие-закрытие. В удержании клинка она участия не принимает.

Опубликовано:
6 часов назад, Rakshas сказал:

Не будет. Там же два замка есть - на открытое и закрытое положения. Ну и усилие на кнопке остаётся достаточным, чтобы она не сдвигалась от малейшего касания. :)

У меня, правда, реплика, но конструкция-то идентична. Пружина там только на открытие-закрытие. В удержании клинка она участия не принимает.

Отлично, возьметесь переделать мой оригинальный? Чтобы с нуля не изучать механизм. Недостающие детали мои механики сделают по Вашим эскизам, с Вас сборка-разборка. За плату, если не деньги, то мои книги...

Опубликовано:
11 часов назад, Летучас сказал:

а ежели все вышесказанное взять  и посмотреть  ср стороны стороннего наблюдателя..то выйдет проблемма несоответсвия ненакачанных мышц ладони к пальцу нажимателя?

Мышцы сильные спины... не скажу, чтоб я был слаб, три раза в неделю тренажеры, кисти качаю эспандерами. И все равно...

Опубликовано: (изменено)

Так это известная ж "фича" ультратеков, со временем как то прирабатывается-притирается.

ЗЫ: купить покет бушмана, снять темляк - закрывать голыми руками, пальцы накачаются для любых складней\кнопок :)

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
12 часов назад, мак сказал:

Отлично, возьметесь переделать мой оригинальный?

Переделать-то не проблема (тонких пружинок для петельки ещё дофига - старых флопов и сидюков кафедра выкидывала много), но у меня, честно говоря, даже отвёртки нет для оригинальных винтиков. На моей реплике обычные винты с торксом. :(

Ну и, если переделывать, я, конечно, буду стараться, но не смогу гарантировать, что не поцарапаю корпус или не покорябаю шлицы винтов. :(

Там в целом просто, только отвёртка нужна. Она нередко в комплекте с репликами идёт, у которых винтики, как на оригинальных.

Вот фотографии. На первой механизм в сборе (только кнопка снята). На второй отдельно "крючки" и пружина с проставкой. У меня где-то 4-5 мм. Это многовато. Надо бы 3-4 мм - при определённых положениях клинок недовыбрасывается. Хотя это от экземпляра будет зависеть ещё.

Кстати, если есть возможность, можно банально сделать новый "крючок" подлиннее. Это будет понадёжнее даже.

utech_mod-1.thumb.jpg.cee3195cc7b986dd631a345c898dff7f.jpgutech_mod-2.thumb.jpg.9093961c6b1b068fb04c4c2fca429870.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, Rakshas сказал:

Переделать-то не проблема (тонких пружинок для петельки ещё дофига - старых флопов и сидюков кафедра выкидывала много), но у меня, честно говоря, даже отвёртки нет для оригинальных винтиков. На моей реплике обычные винты с торксом. :(

Ну и, если переделывать, я, конечно, буду стараться, но не смогу гарантировать, что не поцарапаю корпус или не покорябаю шлицы винтов. :(

Там в целом просто, только отвёртка нужна. Она нередко в комплекте с репликами идёт, у которых винтики, как на оригинальных.

Вот фотографии. На первой механизм в сборе (только кнопка снята). На второй отдельно "крючки" и пружина с проставкой. У меня где-то 4-5 мм. Это многовато. Надо бы 3-4 мм - при определённых положениях клинок недовыбрасывается. Хотя это от экземпляра будет зависеть ещё.

Кстати, если есть возможность, можно банально сделать новый "крючок" подлиннее. Это будет понадёжнее даже.

utech_mod-1.thumb.jpg.cee3195cc7b986dd631a345c898dff7f.jpgutech_mod-2.thumb.jpg.9093961c6b1b068fb04c4c2fca429870.jpg

Понял, проще сразу крючок удлинить, вообще без проблем. Понаделаю разной длины, поиграюсь. Вопрос в винтах, надо глянуть. Спасибо.

Опубликовано:
53 минуты назад, мак сказал:

Вопрос в винтах, надо глянуть.

Если надо, могу скинуть ссылку - на Ганзе есть Питерский продавец, у которого я свою реплику брал. У него есть недорогие реплики с оригинальными винтами и отвёрткой в комплекте в пределах 3 тысяч. От них, если что, можно и пружину послабже взять, если попадётся такая. И отвёртки отдельно у него тоже бывают, кажется.

Ещё читал, что такие винты можно небольшим трёхгубочным патроном от дрели открутить. Только шлицы покоцать легко.

Опубликовано:
7 часов назад, Rakshas сказал:

Если надо, могу скинуть ссылку - на Ганзе есть Питерский продавец, у которого я свою реплику брал. У него есть недорогие реплики с оригинальными винтами и отвёрткой в комплекте в пределах 3 тысяч. От них, если что, можно и пружину послабже взять, если попадётся такая. И отвёртки отдельно у него тоже бывают, кажется.

Ещё читал, что такие винты можно небольшим трёхгубочным патроном от дрели открутить. Только шлицы покоцать легко.

Спасибо, вернусь  в город, сфотаю шлицы, покажу, тогда будет понятно, куда двигаться.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, мак сказал:

Да, такой винтик мне не выкрутить...

Это Скараб? Да, у реплик я другие шлицы видел - в виде вогнутого треугольника. Посмотрю, есть ли подобные, там где я брал.

UPD. Вспомнил. Биты для таких винтов перетачивали из подходящего торкса, оставляя только три луча и выгрызая середину.

Изменено пользователем Rakshas
Опубликовано:

У соседей есть тема "Биты и ключи для MICROTECH" мастер делает быстро и качественно, всяко быстрее чем с китая и качественнее чем из гвоздиков. Не реклама, ссылки давать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.