Перейти к публикации

Как выбрать мультитул?

нахал

Рекомендованные сообщения

существуют ли мультитулы, позволяющие работать пассатижами вот в таком стиле?

Конечно существуют, даже Чарджу такое не противопоказано. Эти пассатижи только выглядят деликатными, на самом деле крепки изрядно. Им не по нраву серьезные нагрузки на скручивание, а на излом они очень много терпят.

Например у Кик-а пассатижи несколько тоньше Чарджевских (особенности компоновки) - но сломать их у меня не получилось. Сомкнутыми губками отгибал доски, открывал закисшие бочки с краской - т.е. использовал как мини-монтировку. Выдергивал из сухого бруса 160мм дюбеля, укорачивал и каленые фасоночные гвозди и саморезы - жив, хоть и покоцан изрядно.

Но в случае с Чарджем надо не за пассатижи, а за упоры рамы беспокоиться - это его "ахиллесова пята".

Но можно посмотреть и тупоносые пассатижи. Такими "вооружают" некоторые МП600 (Гербер) или тот же Свиссгрип от Венгера.

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое, успокоили!

Что касается Gerber MP600 - посмотрел видеообзоры, но к сожалению "тупоносых" не обнаружил. Да и несколько смущает их принцип, как у выкидного ножа. Не деформируют ли нагрузки по выдергиванию гвоздей, как на приведенном мной рисунке, рукоятки, т.к. в них имеется столь длинный пропил для складывания пассатиж, что неизбежно должно отразиться на их прочности.

Свиссгрип же, просто вызывает у меня эстетическое отторжение, уж извините :)

И, если Вам будет не очень сложно, поделитесь инфой по емерсоновским мультитулам, кстати один с тупоносыми пассатижами, а второй, как я понял, вообще без них, но с очень забавным основным ножом, что вы обсуждали с zampoteh в соответствующей ветке. А то у меня что-то не выходит :)

А нет, нашел тупоносый MP600, однако вопрос о деформации конструкции остался...

Эмерсона не имел возможности руками посмотреть, по фото очень неплохи. Потому додумывать и спекулировать не буду.

Гербер же - реально неубойная конструкция, рукояти деформировать крайне сложно. Там же просто обычные пассатижи с "короткими" рукоятями, которые надставлены теми двумя по сути трубками - шарниров нет, ломаться нечему. "Выкидуха" - абсолютная однорукость. Там куда только кулак пролазит можно подлезть и потом просто нажатием на кнопки-фиксаторы освободить пассатижи. Очень полезно особенно в тесно закомпанованом моторном отсеке современных авто. К тому же, в сложенном положении пассатижей рукояти сходятся вплотную, значит бОльшую гайку - болт можно уверенно захватить и крутить. Кусачки эффективные, все инструменты рабочие, а замки (благодаря особенностям компоновки) обьективно самые надежные из всех МТ. По сути с этих замков Демко замок Карманного Бушмена и сплагиатил.

Моё ИМХО: Гербер 400 или 600 серии - "маст хэв" независимо от наличия остальных мультов. Неубойный, безотказный - хоть в гипсе искупай  - работать будет. Ну и неплохая игрушка руки занять если делать нечего :)

Тупоносые есть в ассортименте и никуда не исчезнут. Раньше был доступен вариант с четырьмя различными блоками пассатижей: остроносые, тупоносые, бокорезы и рыбацкие длинногубцы. К сожалению, больше не производят.

Большое спасибо за мнение! Обдумаю и поищу, где ими торгуют за приятную цену. Ну и порою по тому эмерсону, что мне zampoteh к хонде предложил :) Уж больно мне вычурное лезвие в сердце запало :)

Если у вас будут еще предложения или мысли по просвещению неофита - с удовольствием выслушаю! :)

Интересно самому удивляться, а если вопросы - так завсегда ;)

Насчет стойкости рукоятей Гербера фронтального выброса: Там же не просто уголок, там замкнутая по концам четырехугольная "труба" с продольными вырезами. Т.е. устойчивость такого профиля не уступает устойчивости соответствующего стального бруска (речь не о прочности!). Т.е. можно не сомневаться.

А нет, нашел тупоносый MP600, однако вопрос о деформации конструкции остался...

post-2035-0-45475700-1362609154.jpg

Если нужны тупоносые МТ,
можно посмотреть в сторону Bear & Son модель Super
Bear Jaws. Тут
посмотрите:

http://rusknife.com/index.php/topic/4789-leatherman-super-tool-против-super-bear-jaws/

Если нужны тупоносые МТ,

можно посмотреть в сторону Bear & Son модель Super

Bear Jaws. Тут

посмотрите:

http://rusknife.com/index.php/topic/4789-leatherman-super-tool-против-super-bear-jaws/

смотреть в их сторону можно долго, только они от этого в продаже не появятся .....

(в отличиии от сога ,который тоже не выпускается но продается.)

Спасибо за предложения! Мне не нужны тупоносые пассатижи, как самоцель! Меня интересуют те, конструкция которых переживёт вытягивание гвоздей различной длинны, в т.ч. способом с картинки :)

как сапер пользую мультитулы с 1995 года если выбирать для войны и работы гербер 400 и 600

как сапер пользую мультитулы с 1995 года если выбирать для войны и работы гербер 400 и 600

Я не сапер, и потому любопытно, так ли уж удобно доставать у них инструменты? Или чаще всего нужны просто пассатижи? И чем хуже всякие специализированные лезерманы, например?

Я, к сожалению или к счастью, никогда не хотел быть сапером, оттого даже не представляю, как используют МТ саперы. Можете подробнее рассказать, в чем для вас цимус герберов?

Так же как и все открывают консервы , нарезают сало, крутят винты , кусают проволоку. Но производитель другого мнения , и считает что саперы с утра до вечера обжимают детонаторы и прокалываю пластид .Обжим обычно слегка портит пассатижи , реже основательно у гербера основательно. Дырокол ( шило для саперных работ) обычно заменяет какое нибудь адекватное лезвие ,на практике нафиг не нужно.

рне знаю как цитировать,во первых мощные кусачки для СП и СПП.и в Самтекс детонатор как будете всталять?без шила?

дешевизна гербера.Плюс однорукое открывание

Проколоть можно отверткой , ножем , обычным шилом  . В фильме Повелитель бури ГГ вообще половинкой пассатиж (лизера) дырки делал.А обжим если он на нет сводит пассатижи ( в гербере , EOD от лизира) не нужен. У гербера есть один мощный плюс цена.

Повелилитель бури,там только одно правда после работы сапер слушает тяжелый рок.

Это фильм просто фильм.У меня зубы на правой стороне сношены и в пломбах.Лучше всё таки обжимом пользоваться.Цена и увереность в Гербере плюс не надо ничего напилингом делать.

Всегда исходил из того что надо брать подходящий инструмент не переплачивая,на любой базе в магазине его можно купить по символической цене как и то что даже в Баграме есть надписи на блоке на русском языке :D

Проверил в деле отвертки Чарджа. Без напряга разобрал, а главное - потом и собрал половину торпеды Nissan Note. Отличный инструмент! :)

Огромный плюс Гербера что его выдают строевым подразделения бесплатно ,два раза ломался и выдавался снова,так как это просто расходник.

Лезерманы покупаются вскладчину для подразделения в основно, там пока пассатижи не сломал пока,но я исправлюсь работаю над этим

Пересмотрел модельный ряд гербера и заметил что есть модели с державками под стандартные биты, еще один плюс.

не в нашей Армии в USA ARMY,в нашей мне выдавали Лезерман,но не всем подряд как у американов.Пользовался больше китайским мультитулом Лазерман на подарок берёг другу,недавно он его пролюбил пришлось SOG задарить.

hungryforester,  И чем хуже всякие специализированные лезерманы,

они покупаются Гербер на халяву выдаётся,а так вещь крепкая,особенно последние MUTы в отличии от Гербера 2мм сталистую проволоку кусают,а вставки не ломаются

Не ну понятно если выдается то это перебивает очень многие преимущества :)

• 2 месяца спустя...

Проверил Чардж с необычной стороны. При падении с мотоцикла на скорости в 80 км/ч на асфальт - не ломает ребра! Очень, очень ценное качество! :D

Извините, но от подобного теста других моделей, пожалуй, воздержусь :)

EOD от лизира)

Позвольте, а каким образом кримпер на ЕОД от Лезермана, ослабляет конструкцию? Он же, аналогичен вырезу обыкновенных пассатижей. :unsure:

Встречный вопрос. Дело с пластидом не имел, хотя учился на военной кафедре по специальности командир инженерно-саперного взвода  :D , с чем его можно сравнить по пластичности? Замазка, пластилин, или что-то еще? 

• 3 месяца спустя...

Подскажите, викторинокс на фотках большой и красный, какая модель?

На каких фотках?

На каких фотках?

В обзорных по виксам на первой странице. Вот: http://rusknife.com/uploads/monthly_02_2011/post-67-0-12341000-1297615981_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.