нахал Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 существуют ли мультитулы, позволяющие работать пассатижами вот в таком стиле? Конечно существуют, даже Чарджу такое не противопоказано. Эти пассатижи только выглядят деликатными, на самом деле крепки изрядно. Им не по нраву серьезные нагрузки на скручивание, а на излом они очень много терпят. Например у Кик-а пассатижи несколько тоньше Чарджевских (особенности компоновки) - но сломать их у меня не получилось. Сомкнутыми губками отгибал доски, открывал закисшие бочки с краской - т.е. использовал как мини-монтировку. Выдергивал из сухого бруса 160мм дюбеля, укорачивал и каленые фасоночные гвозди и саморезы - жив, хоть и покоцан изрядно. Но в случае с Чарджем надо не за пассатижи, а за упоры рамы беспокоиться - это его "ахиллесова пята". Но можно посмотреть и тупоносые пассатижи. Такими "вооружают" некоторые МП600 (Гербер) или тот же Свиссгрип от Венгера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Спасибо большое, успокоили! Что касается Gerber MP600 - посмотрел видеообзоры, но к сожалению "тупоносых" не обнаружил. Да и несколько смущает их принцип, как у выкидного ножа. Не деформируют ли нагрузки по выдергиванию гвоздей, как на приведенном мной рисунке, рукоятки, т.к. в них имеется столь длинный пропил для складывания пассатиж, что неизбежно должно отразиться на их прочности. Свиссгрип же, просто вызывает у меня эстетическое отторжение, уж извините :) И, если Вам будет не очень сложно, поделитесь инфой по емерсоновским мультитулам, кстати один с тупоносыми пассатижами, а второй, как я понял, вообще без них, но с очень забавным основным ножом, что вы обсуждали с zampoteh в соответствующей ветке. А то у меня что-то не выходит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 А нет, нашел тупоносый MP600, однако вопрос о деформации конструкции остался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Эмерсона не имел возможности руками посмотреть, по фото очень неплохи. Потому додумывать и спекулировать не буду. Гербер же - реально неубойная конструкция, рукояти деформировать крайне сложно. Там же просто обычные пассатижи с "короткими" рукоятями, которые надставлены теми двумя по сути трубками - шарниров нет, ломаться нечему. "Выкидуха" - абсолютная однорукость. Там куда только кулак пролазит можно подлезть и потом просто нажатием на кнопки-фиксаторы освободить пассатижи. Очень полезно особенно в тесно закомпанованом моторном отсеке современных авто. К тому же, в сложенном положении пассатижей рукояти сходятся вплотную, значит бОльшую гайку - болт можно уверенно захватить и крутить. Кусачки эффективные, все инструменты рабочие, а замки (благодаря особенностям компоновки) обьективно самые надежные из всех МТ. По сути с этих замков Демко замок Карманного Бушмена и сплагиатил. Моё ИМХО: Гербер 400 или 600 серии - "маст хэв" независимо от наличия остальных мультов. Неубойный, безотказный - хоть в гипсе искупай - работать будет. Ну и неплохая игрушка руки занять если делать нечего :) Тупоносые есть в ассортименте и никуда не исчезнут. Раньше был доступен вариант с четырьмя различными блоками пассатижей: остроносые, тупоносые, бокорезы и рыбацкие длинногубцы. К сожалению, больше не производят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Большое спасибо за мнение! Обдумаю и поищу, где ими торгуют за приятную цену. Ну и порою по тому эмерсону, что мне zampoteh к хонде предложил :) Уж больно мне вычурное лезвие в сердце запало :) Если у вас будут еще предложения или мысли по просвещению неофита - с удовольствием выслушаю! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Интересно самому удивляться, а если вопросы - так завсегда ;) Насчет стойкости рукоятей Гербера фронтального выброса: Там же не просто уголок, там замкнутая по концам четырехугольная "труба" с продольными вырезами. Т.е. устойчивость такого профиля не уступает устойчивости соответствующего стального бруска (речь не о прочности!). Т.е. можно не сомневаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 А нет, нашел тупоносый MP600, однако вопрос о деформации конструкции остался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор 16 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Если нужны тупоносые МТ,можно посмотреть в сторону Bear & Son модель SuperBear Jaws. Тутпосмотрите: http://rusknife.com/index.php/topic/4789-leatherman-super-tool-против-super-bear-jaws/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Если нужны тупоносые МТ, можно посмотреть в сторону Bear & Son модель Super Bear Jaws. Тут посмотрите: http://rusknife.com/index.php/topic/4789-leatherman-super-tool-против-super-bear-jaws/ смотреть в их сторону можно долго, только они от этого в продаже не появятся ..... (в отличиии от сога ,который тоже не выпускается но продается.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Спасибо за предложения! Мне не нужны тупоносые пассатижи, как самоцель! Меня интересуют те, конструкция которых переживёт вытягивание гвоздей различной длинны, в т.ч. способом с картинки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 как сапер пользую мультитулы с 1995 года если выбирать для войны и работы гербер 400 и 600 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 как сапер пользую мультитулы с 1995 года если выбирать для войны и работы гербер 400 и 600 Я не сапер, и потому любопытно, так ли уж удобно доставать у них инструменты? Или чаще всего нужны просто пассатижи? И чем хуже всякие специализированные лезерманы, например? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 как сапер пользую мультитулы с 1995 года если выбирать для войны и работы гербер 400 и 600 Я, к сожалению или к счастью, никогда не хотел быть сапером, оттого даже не представляю, как используют МТ саперы. Можете подробнее рассказать, в чем для вас цимус герберов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Так же как и все открывают консервы , нарезают сало, крутят винты , кусают проволоку. Но производитель другого мнения , и считает что саперы с утра до вечера обжимают детонаторы и прокалываю пластид .Обжим обычно слегка портит пассатижи , реже основательно у гербера основательно. Дырокол ( шило для саперных работ) обычно заменяет какое нибудь адекватное лезвие ,на практике нафиг не нужно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 рне знаю как цитировать,во первых мощные кусачки для СП и СПП.и в Самтекс детонатор как будете всталять?без шила? дешевизна гербера.Плюс однорукое открывание 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Проколоть можно отверткой , ножем , обычным шилом . В фильме Повелитель бури ГГ вообще половинкой пассатиж (лизера) дырки делал.А обжим если он на нет сводит пассатижи ( в гербере , EOD от лизира) не нужен. У гербера есть один мощный плюс цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Повелилитель бури,там только одно правда после работы сапер слушает тяжелый рок. Это фильм просто фильм.У меня зубы на правой стороне сношены и в пломбах.Лучше всё таки обжимом пользоваться.Цена и увереность в Гербере плюс не надо ничего напилингом делать. Всегда исходил из того что надо брать подходящий инструмент не переплачивая,на любой базе в магазине его можно купить по символической цене как и то что даже в Баграме есть надписи на блоке на русском языке :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Проверил в деле отвертки Чарджа. Без напряга разобрал, а главное - потом и собрал половину торпеды Nissan Note. Отличный инструмент! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Огромный плюс Гербера что его выдают строевым подразделения бесплатно ,два раза ломался и выдавался снова,так как это просто расходник. Лезерманы покупаются вскладчину для подразделения в основно, там пока пассатижи не сломал пока,но я исправлюсь работаю над этим 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Пересмотрел модельный ряд гербера и заметил что есть модели с державками под стандартные биты, еще один плюс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 его выдают строевым подразделения бесплатно А это где такое счастье? :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 не в нашей Армии в USA ARMY,в нашей мне выдавали Лезерман,но не всем подряд как у американов.Пользовался больше китайским мультитулом Лазерман на подарок берёг другу,недавно он его пролюбил пришлось SOG задарить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 hungryforester, И чем хуже всякие специализированные лезерманы, они покупаются Гербер на халяву выдаётся,а так вещь крепкая,особенно последние MUTы в отличии от Гербера 2мм сталистую проволоку кусают,а вставки не ломаются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Не ну понятно если выдается то это перебивает очень многие преимущества :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Проверил Чардж с необычной стороны. При падении с мотоцикла на скорости в 80 км/ч на асфальт - не ломает ребра! Очень, очень ценное качество! :D Извините, но от подобного теста других моделей, пожалуй, воздержусь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 EOD от лизира) Позвольте, а каким образом кримпер на ЕОД от Лезермана, ослабляет конструкцию? Он же, аналогичен вырезу обыкновенных пассатижей. :unsure: Встречный вопрос. Дело с пластидом не имел, хотя учился на военной кафедре по специальности командир инженерно-саперного взвода :D , с чем его можно сравнить по пластичности? Замазка, пластилин, или что-то еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evst Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Подскажите, викторинокс на фотках большой и красный, какая модель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Подскажите, викторинокс на фотках большой и красный, какая модель? На каких фотках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evst Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 На каких фотках? В обзорных по виксам на первой странице. Вот: http://rusknife.com/uploads/monthly_02_2011/post-67-0-12341000-1297615981_thumb.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.