рыч Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Из-за одних ножниц и пары инструментов мульт наверно не стоит,хотя дело вкуса.когда ценник отличается на несколько сотен - поневоле задумаешься Лично для меня роль ножниц вполне выполняет нож...гыгэто как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 гыг это как? Блин,ногтей нет -состриг уже... А бумагу нож режет обязательно. Свой я покупал лет 6 назад за 300р. и очь доволен,ещё бы -плоскогубцы и узкогубцы с кусачками в одном+битодержатель,ВЕСТЧ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Еще слово в пользу лизира можно взять поюзаный или даже убитый на распродаже за копейки и по гарантии починить бесплатно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 А где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 кагбэ сомнительный рецепт хотя все могет быть проблема найти "за копейки" и второй момент - омегатул начал комплектовать мульты специяльной бумажкой (типа сертификат белизны) полагаю что в скором времени перестанут поддерживать сервисную гарантию на мульты без такой бумаженции (иначе зачем она нужно?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 ...а чеки выцветут мораль: запас карман не тянет, а гарантия дается только страховым полисом (вроде как) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 У сына где-то валялся поломатый лазер найденный на улице,так что его просто возьмут и починят задарма-не верю,простите...Или вот например есть викс неизвестного происхождения,в смысле не купленный,с требующими ремонта деталями,так и его могут на шару сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 викс разве что в швейцарию слать - дешевле/проще новый купить хотя вроде как и тут иногда делают (но не омегатул) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 За викс не скажу,а найденный лизир точно обменяют правда придется ждать неделю без причины просто так. Сам не верил в гарантию думал что 1/6 часть суши как обычно обделили пока ребята из баселарда не подсказали лет эдак 5 назад.Мой вэйв с Юги у пиндоса на портупею выменял (без документов) раза три менял сперва старый на новый затем новый чинил и менял вопросов пока не было да и какие вопросы отчетный материал в виде сломанных деталей есть можно хоть акты писать хоть комиссию создавать , а как ко мне железо попало это простите соответствующие органы должны разбираться презумпцию невиновности ни кто не отменял ,хотя раньше гарантия была пожизненная теперь 25 лет дальше может вообще не будет , ведь не что не и вечно под луной , опять таки конец света на носу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Ага,а поточнее можно(ну не адрес понятно)-у продавца спросить или есть представительство производителя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Москва ВВЦ 323 строение карта на официальном сайте омега тул. Все абсолютно официально.Возможен более долгий вариант через региональных представителей но я не пробовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женя Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 У сына где-то валялся поломатый лазер найденный на улице,так что его просто возьмут и починят задарма-не верю,простите...Или вот например есть викс неизвестного происхождения,в смысле не купленный,с требующими ремонта деталями,так и его могут на шару сделать? Сломал Victirinox Outrider. Порывшись в сети связался с конторой www.buro.ru в Москве, Каратаева Катя Ассистент руководителя Отдела продаж Автократ Компания "Бюрократ" --------------------------------------- Тел.: (495) 745-55-11 доб. 1133 Факс: (495) 745-55-14 E-Mail: ekarataeva@buro.ru Попросили выслать фотографию ножа, выслал. Через 2 дня получил ответ: Добрый день! Евгений, получили ответ от фабрики, мы готовы заменить на новый нож. На какое время и дату Вам будет удобно за ним приехать? П.С. при замене на новый нож, Вы нам оставляете Ваш старый. Наш адрес: ул. Народного Ополчения, д.34, корп.3 Теперь жду оказии в Москву (из Рязани) для замены. Пробовал организовать пересылку почтой или как-то еще, но мне отказали( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Обалдеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Теперь кто ни будь чините (меняйте) GERBER и доклад о результатах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Так вроде с Гербером всё несложно стало: http://talks.guns.ru/forummessage/98/885360.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Возвращаясь к напечатанному, так сказать. Как оказалось, главное в выборе мультитула - это осознать: а нужен ли он вообще. Эксперимент с инструментом "россыпью" в формате "мини" показал, что мне мульт не нужен (хотя облизываюсь - ибо нравятся): за почти 3 месяца надобность в том инструменте, что я ежедневно таскаю с собой (и вообще в инструменте), возникла лишь один раз да и то от того, что не смог найти "колхозную" (т.е. служебную) отвертку. А жаль - так хотелось мульт ...в смысле мультитул, а не мультипликаторную рыболовную катушку (вот она-то у меня есть и даже используется) . Остается купить какую-нить китайцу не самую страшную на ощупь и не слишком отвратную на вид и пусть валяется в инструментальном ящике - глядишь когда-нибудь да пригодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Если в ящик, то и этого не надо, имхо. Ну хотя ножег, шило... Это пригождается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Да не надо ничего осознавать. как только мульт появится, так сразу и появится изумление: как же я без него обходился до этого? Когда-то давно в Испании (ЕМНИП) наткнулся на невиданную новинку, Лезерман ПСТ. Взял чисто из любопытства - карандаши точить. Тогда ещё об электронных навигационных картах никто и не фантазировал даже. Заодно полезно пассатижи - отвертки куда применить, всяко веселее та же якорная вахта пройдет. Повесил на пояс и уже через неделю не понимал, как же я до этого без такого чудесного инструмента обходился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 долго-долго шел к мульту всячески примерялся чтобы побольше функционала за минимум денюжек первый кандидат на покупку был вингман в итоге купил бласт уже месяц "пользую" успел пособирать мебель, пооткрывать консерву, поюзать ножницы, попилить железки по-мелочи... даже какое-то время носил на поясе, потом переложил в портфель, а теперь и вовсе в ящик стал опять заглядываться на виксы-венгеры - для ношения в городе оптимальны на сегодня городским оптимумом видится виксовский "спортсмен", командировочным - климбер/маунтайнер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Да не надо ничего осознавать. как только мульт появится, так сразу и появится изумление: как же я без него обходился до этого? Олег, дык не мне Вам объяснять, что мультитул - это не нож, который можно и для души взять (и положить на полку, дабы та же душа не болела: вдруг сломаешь иль пролюбишь ), а инструмент, который должен работать. И потребности в инструменте у всех разные. Потому как жизнь и увлечения разные. ЗЫ. Вот не нужен мне сей девайс, а хочется. Что бы был, хотя умом и понимаю, что это профанация идеи мультитула (инструмент "первой помощи", который всегда под рукой - так мне думается). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 А лучшим решением все равно будет Спирит от Викторинокс. Доброго здоровья Олег. Наконец то я собрался купить первый свой мультитул,хоть и не уверен что он мне нужен.Но сдаётся мне каждый уважающий найфоман должен иметь мультитул. Курю я значит форумы и что вижу.Всё обсуждение крутится вокруг разных Лазерманов и Спирита.Другие мульты вспоминаются очень редко.Отчего так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Ничего что влезу :) SOG в прошлом веке сидит, а Gerber вещь специфическая Пассатижи удобные и там и там, но вот с прочими инструментами, кмк, ситуация намного лучше у названных вами, и особенно у СвиссТулов [Спиритов], где не ломаешь ногти и снаружи достаешь любой инструмент. А первый я бы советовал в зависимости от мест, где с ним ходить и что делать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Отзывы это хорошо,но личный опыт не заменит ничто.В общем не буду изобретать велосипед.Поступлю классическим образом.Куплю что-нибудь недорогое,поюзаю,пойму что к чему в этой области,а потом уже буду осмысленно выбирать серьёзный агрегат. Собственно уже заказал Ганзо 201. http://talks.guns.ru...8/974275-0.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Да, это классический метод, но не самый эффективный :) Лучше Wingman или Blast, в зависимости от требуемого набора инструментов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Лучше Wingman или Blast, в зависимости от требуемого набора инструментов... В вингмане инструментов мало а бласт дороговат для начала Разберусь что к чему,а там может сразу Чарджа со Спиритом возьму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 ну я знаю единственный пример хорошего "для начала" - клон вэйва от ЭКСПЕДИЦИИ а потом его в ящик с инструментом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 ,но личный опыт не заменит ничто Вы правы, опыт наше все Но покупать Ганзо, как VVU к тому же Wave, я бы не стал. Концептуально он другой, да и тактильно тоже. Ближе всех Экспедиция, но в этой ценовой категории у Leatherman есть пара МТ. Я тоже начинал с китайцев, по незнанию, да и информации не было в таком объеме. С десяток всяких перебывало. Почти все клоны Leatherman, что говорит о популярности бренда И на основе своего опыта, купил Wave. Так вот, тех денег которые я потратил на китайцев, хватило бы с лихвой на Wave. Результат-покупать надо сразу хорошую вешь. Копить, занять, заработать и т.д., но сразу хорошую и под свои, так сказать, техзадания. Wave очень нравится и устраивает всем, но из-за необходимости перекладывать его из рюкзака в сумку и т.д., пришел к выводу, нужен еще один. Купил Juice CS4, отличная штука, только маленькая. Китайские клоны, делаются кстати, более подходящего размера. Juice отправился в ноутучную сумку, а взамен был приобретен Supertool300 EOD, тоже очень понравился. Вот, сижу, печатаю и кручу его в ладони. То, что надо. Буду затариваться разными пилками-спасибо чейнджеру (отличный от Сурджевского). Молле чехол, тоже гуд. Так как имею отношение к стройке, скажу, что пользовался всем и с отменным результатом. Конечно, МТ не заменит перфоратор, отбойник или бетономешалку, но он и не предназначен для этого. Опять же, набор инструментов аналогичных и приличного качества, стоит ненамного дешевле того же wave, который можно купить на 3000р, а то и дешевле. Но под этот набор нужен будет чемодан 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 клон вэйва от ЭКСПЕДИЦИИ Был. Вернул по гарантии. Качельки замков никакие. У меня не держали отвертку. В фирме пытались заменить, но проблема была у всех МТ, бывших в наличии. Вернули деньги, что меня приятно обрадовало и я побежал покупать Leatherman Wave. За такие деньги (1700р сейчас вроде) лучше обратить внимание на Wingman. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Я тоже начинал с китайцев, по незнанию, да и информации не было в таком объеме. С десяток всяких перебывало. Китайцев больше не будет.Следующий будет Лазерман или Викс Спирит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 за 1600 (емнип) в омегатул можно было взять бласта (с витрины и, вроде как, с гравированными рекламными "банерами") сейчас уже нет, но видел тут: http://2win.ru/shop/product-category/cena-popolam/all/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.