hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 Известен рецепт адмиральского чая. Отпив глоток крепкого черного чая из стакана, доливаешь коньяком, и так до тех пор, пока в стакане не будет только коньяк. Затем в обратном направлении, пока в стакане не окажется только крепкий черный чай. Вопрос, сколько коньяку примет на грудь адмирал за чаепитие. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 Из произведений В.Пикуля - для моряков существовало два вида чая — «Кронштадт» и «Адвокат». «Кронштадт» (в память о сидениях на половинном береговом жалованье) был жиденьким, но с казенным сахаром. «Адвокат» же был гораздо крепче и с лимоном. Такой напиток заваривали в плавании вестовые в кают-компании. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) Исходя из условий задачи строго математически - весь коньяк. Ибо на первом этапе количество чая в стакане будет стремиться к нулю, но так его и не достигнет, стало быть, не будет формального повода прекратить подливать коньяк. Если подходить менее абстрактно, решение приобретает вероятностный характер, т. к. неизвестно, в какой момент адмирал выхлебнет из стакана (и выхлебнет ли вообще) последнюю молекулу Н2О, содержавшуюся там изначально. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Abrams 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) Когда-то в юности я на пьяную голову решил сделать кофе с коньяком. И соединил напополам ! Осюсения что в чашке горячий коньяк. Выпить не смог. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 @Andrzej это Вы, батенька, зря. В бытность моей молодости лучшим средством от простуды было пол стакана коньяка на пол стакана кипятка ))) И реально помогало 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 48 минут назад, Сэм сказал: @Andrzej это Вы, батенька, зря. В бытность моей молодости лучшим средством от простуды было пол стакана коньяка на пол стакана кипятка ))) И реально помогало Это кипяток тогда правильный был... и коньяк... и девки были моложе... 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 Степан, давай коньяк, бум пробовать..на практике опыт поставим))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 5 часов назад, Летучас сказал: Степан, давай коньяк, бум пробовать..на практике опыт поставим))) Так это ещё и адмирала надо где-то найти)) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 3 часа назад, Сэм сказал: Так это ещё и адмирала надо где-то найти)) а мы кортики подвесим, фуражка у меня есть с погонами настоящими))) ну скажем одна большая с лвумя просветами подрастет до еще большей с зигзагами 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 кто не мечтает стать адмиралом*))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.