Перейти к публикации

Пчак


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

По мотивам кухонного ножа Пчак.

Клинок: ламинат из 95х18 в центре и 40х13 на обкладках. Рукоять: рамочная конструкция, гульбанд латунь, рамка из латуни, накладки из стабилизированной древесины клена.  Сквозной монтаж. Футляр: кожа рд.

Длинна клинка 190мм
Высота клинка 42мм
Толщина клинка 3мм
Твердость клинка 61ед
Длинна рукояти 120мм

DSC01376.JPG

DSC01378.JPG

DSC01379.JPG

DSC01384.JPG

DSC01387.JPG

DSC01388.JPG

DSC01390.JPG

Изменено пользователем Оборотень
Опубликовано: (изменено)

Замечательная по качеству работа! Безупречно!

 

...Вот... Сразу обратил внимание на клинок. Очень уж он правильный. Какой-то... без азиатчины. Кончик бы ему задрать. И ширину сделать на уменьшение к кончику... Но может так и надо? Так и задумывалось? Не особо разбираюсь в различных типах таких ножей (...как, впрочем, и в других тоже) 

 

... Может так потому что "по мотивам"? 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
15 минут назад, Олегыч сказал:

Кончик бы ему задрать.

Или на 70 градусов вывести? Это ж не азиатчина, а хозбытчина.

 

А там по ходу и так больше 70 градусов. И не надо ничего загибать. Достойная толщина зато.

Опубликовано:
12.12.2022 в 00:53, Олегыч сказал:

Кончик бы ему задрать.

Вот именно задранный кончик в пчаках не нравится - неудобно обухом нарезанное с доски сгребать. Здесь все отлично: и кончик и вся композиция в целом. Такой себе сразу захотел :-). 

Мастер - молодец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.