gavrilovv_al Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 29.06.2023 в 11:00, hungryforester сказал: Хоба! Степан подскажите, а какое заводское сведение у ваших финок? Они у вас вроде как за этот и прошлый годы. Сам когда в прошлом году ручкал финтраков, то мне по ощениям показалось, что они были сведены в 0,4-0,5мм. А когда свою недавно получил и промерил, то оказалось что там сведение 0,5-0,7. Но может у меня ощущения с прошлого года подзабылись и оказались не верными... Вот захотелось свериться так сказать😀 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Деревянная, светло-красная и микартовая все около 0,4 мм. Остальные лениво искать по сусекам. Я думаю, здесь уже проявляются квантово-релятивистские артефакты процесса измерения, в том смысле, что если вспомнить про точность измерения в половину цены деления шкалы, то сведение у всех 0,4+-0,05 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) Давно уже смотрю на неё, красивая, конечно, вопросов нет. И вообще задумка хорошая. Думаю вот, надо оно мне или нет.. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Navajo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 26 минут назад, hungryforester сказал: Деревянная, светло-красная и микартовая все около 0,4 мм. Остальные лениво искать по сусекам. Я думаю, здесь уже проявляются квантово-релятивистские артефакты процесса измерения, в том смысле, что если вспомнить про точность измерения в половину цены деления шкалы, то сведение у всех 0,4+-0,05 мм. Ок. Спасибо! Значит ощущения были верными) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 34 минуты назад, Navajo сказал: Давно уже смотрю на неё, красивая, конечно, вопросов нет. И вообще задумка хорошая. Думаю вот, надо оно мне или нет.. Антон, приветствую! Тоже так периодически думаю. И в подавляющем большинстве случаев оно мне не надо. Но нравится/хочется - вот и беру... Мшелоимство...( Но финка конечно приятная) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) Внешне- красивый,в руке исключительно удобный нож,но как только его разберете- хорошее впечатление пропадает.Плоскости лайнеров не отшлифованы,медные шайбы с выкусами,карелку ведёт.Фиксатора резьбы нет. Механика после сборки ощутимо хуже.Сведение тоже 0.5. Изменено 9 ноября 2023 пользователем билли 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 2 минуты назад, билли сказал: Внешне- красивый,в руке исключительно удобный нож,но как только его разберете- хорошее впечатление пропадает.Плоскости лайнеров не отшлифованы,медные шайбы с выкусами,карелку ведёт.Фиксатора резьбы нет. Механика после сборки ощутимо хуже.Сведение тоже 0.5.Меня лично этот нож разочаровал, сначала было очень хорошее впечатление,потом хуже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, билли сказал: Внешне- красивый,в руке исключительно удобный нож,но как только его разберете- хорошее впечатление пропадает.Плоскости лайнеров не отшлифованы,медные шайбы с выкусами,карелку ведёт.Фиксатора резьбы нет. Механика после сборки ощутимо хуже.Сведение тоже 0.5. Поэтому лучше не разбирать. Если что то работает чётко и без нареканий, то и не надо лезть)) Это вообще много чего касается, не только ножей) Изменено 9 ноября 2023 пользователем Navajo 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, gavrilovv_al сказал: Антон, приветствую! Тоже так периодически думаю. И в подавляющем большинстве случаев оно мне не надо. Но нравится/хочется - вот и беру... Мшелоимство...( Но финка конечно приятная) Алексей, добрый вечер! В принципе, аналогично. Но я вот в последнее время сузил сферу интересов до отдельно взятых тематик. Стараюсь делать приобретения не столько из принципа "нравится", сколько рационально. Но бывают и осечки🤔 Изменено 9 ноября 2023 пользователем Navajo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 50 минут назад, билли сказал: Наверняка так оно и есть, но... это относится ко многим ножам😉 Когда во взрослой жизни начал увлекаться ножами, то начинал с АиРа, БМ, Ширагоровых... АиР приучил меня к проверке рукоятей и различным последующим обработкам и пропиткам оных😀 А прежние ранние Ширагоровы при разборке оставляли схожие с описанными вами впечатлениями, когда я их сравнивал с БМ😀 Времена меняются... Качество МБШа сильно выросло, а БМ наоборот несколько деградировал...( Но некоторый прежний опыт позволяет не бояться разочароваться в Финтреке😀 За предупреждени спасибо!🤝 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 41 минуту назад, Navajo сказал: Поэтому лучше не разбирать. Если что то работает чётко и без нареканий, то и не надо лезть)) Это вообще много чего касается, не только ножей) +1 Стараюсь не чинить то, что не сломалось😀 Но накладки из карелки я бы обязательно пропитал после покупки (возможно ещё и поиграл с оттенком), так как про нестабильность оных давно уже слышал... Изменено 9 ноября 2023 пользователем gavrilovv_al 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, gavrilovv_al сказал: +1 Стараюсь не чинить то, что не сломалось😀 Но накладки из карелки я бы обязательно пропитал после покупки (возможно ещё и поиграл с оттенком), так как про нестабильность оных давно уже слышал... Насчёт натуральных материалов согласен. На мой взгляд, если на складне используется дерево, то лучше, что бы оно было стабилизированное. На складнике больше сопрягаемых деталей, подгонка очень важна. И, если древесина усыхает или разбухает, в общем, живёт своей жизнью, то это очень не хорошо. Это на фиксе можно шкурануть, шлифануть и перепропитать, условно. На фолдере всё сложнее. Тем более, если это не бюджетный нож нижней ценовой категории. Изменено 9 ноября 2023 пользователем Navajo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 10 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 (изменено) Этот нож я и разобрал для того чтоб пропитать плашки, только чтоб снять накладки нужно полностью разобрать нож, например фтулку под осевой вытащить я не смог, без риска расколоть плашку.Почему например на эке -60 такой проблемы с плашками и обработкой деталей нет,хотя ножи примерно из одной ценовой категории.Кстати нож в воду не бросал всегда протирал насухо и тд. Изменено 10 ноября 2023 пользователем билли 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа (изменено) Не прошло и года... Взял, попробую попользоваться. Не знаю где только, может в лес в пару к основному инструменту или в машине приживётся. В руку хорошо легла. Брал целенаправленно с карелкой. Слесарка и механика хорошая, люфтов нет. Но заточка печальная, поправлять надо. Сразу же её дополнительно обработал смесью масла с воском. Не то что бы заводской пропитке не доверяю, но всё равно. Спокойнее, когда сам знаешь, чем деревяха пропитана. Чехол вот тоже взял вместе с ней, для комплекта. В общем поддержал нашего производителя. Изменено 5 августа пользователем Navajo 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.