Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен был не убиваемый рюкзак для охотничьих выездов, что бы помещалось теплое барахло для зимних засидок и при необходимости можно было мясо из лесу вынести.

Данный комплект был разработан по заказу КМП компанией Arc'terix, изготовитель Propper.

В комплект входит большой рюкзак на 90 литров, "штурмовой" ранец на 30 литров и 3-х литровая гидросистема от Source

У рюкзака видны спортивные корни. На спине на всю высоту зашито два алюминиевых "ребра", они собственно и образуют раму. Снизу концы "ребер" вставляются в пояс ахренительной анатомии и удобства.

image-3.jpg

Спина тоже анатомической формы с вентиляцией. Лямки в меру толстые и мягкие с устройствами быстрого сброса на обеих.

image-1.jpg

Основной объем изнутри можно разделить надвое съемной перегородкой,

image-14.jpg

на лицевой стороне рюка две молнии почти на всю высоту, они позволяют залезть внутрь не открывая верхний клапан.

К замкам всех молний привязаны куски стропы заправленные в резиновую трубку, за которую можно уверенно схватиться даже варежках wink.gif

image-8.jpg

Венчает все это великолепие некислого размера верхний клапан, с солидным внутренним объемом на молнии.

image-4.jpg

image-10.jpg

Штурмовой ранец входящий в комплект, представляет собой небольшой довольно плоский рюкзачок с жесткой спиной и тремя отделениями (включая одно под гидратор)

ilbe-assault-pack-front-300x291.jpgilbe-assault-pack-back-276x300.jpg

Основное его достоинство в том, что он крепится снаружи большого рюка и его крепеж позволяет за пару тройку секунд отстегнуться и смело пользоваться мелким ранцем как самостоятельной единицей.

Вот так оно выглядит на тушке:

750px-US_Marines_Talisman_Saber_07.jpg

Иллюстрирующие все вышесказанное фотки из инета, будут свои - заменю. Если есть вопросы - велкам!

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Спасибо за обзор! :)

А вес всей конструкции и штурмовика отдельно (желательно даже без питьевой системы, если она не интегрированная)?

С уважением ко всем! :D

Опубликовано:

Т.е. мы получаем комплекс из двух независимых девайсов общим объемом в 120литров, в обожаемом всеми нами стиле милитари, с огромным количеством лент для крепления всего чего угодно, но выполненного на высоком уровне анатомичности и юзабилити...

Хм, интересно!

Спасибо за обзор. Очень жду фоток, Андрей.

На тех что есть от лент и камуфляжа в глазах пестрит, да еще и и надпись эта дурацкая.... Ниче непонятно. :)

Опубликовано:

Андрей, спасибо за обзор, интересные рюкзачки.

за скока брал и где?

выберу время выложу свои три скромные-финский армейский, немецкий наверное старый рамный и гражданский.

финский чем-то на этом мариновский похож.

ток поменьше

Опубликовано:

Т.е. мы получаем комплекс из двух независимых девайсов...

Трех девайсов! Гидросистема - самодостаточный девайс, который может таскаться на тушке без первых двух... :)

Фотки обязательно сделаю.

Опубликовано:

Хорош, но тяжел больно.

Те же Мистери Ранч ( раньше Дана Дизайн), Кифару легче. Кифару кстати цены сбросили.

У меня Dana Design ArcFlex Terraplane 100л 3кл. Раньше нагружал под 40кг и Забайкалье/Саяны Алтай, Карелия.

Сейчас правда думаю поменьше 65/70л завести далеко больше нехожу.

seals_on_ice.jpg

090406-N-6224W-025.jpg

Опубликовано:

за спортивные рюки спорить не буду - там свои задачи и трудности, а мне нужны мощь и объем :)

P.S.

на фото, к слову сказать Bergans of Norway Powerframe вроде как для силов...

Опубликовано:

SEALS на Аляске еще те спортцмены. На них и есть тераплан v2. PJ/SOF тоже с Мистери Ранч лазиют.

И мощь и объем, 1000 кордура, звер.

ILBE хорош но вес смущает.

Кстати у Шведов тоже офигенный есть Норрона Рекон

http://products.norrona.com/webshop/TradePoint/B2C/Default.aspx

L_0049033315.png

Опубликовано:

Оригинальные как на фото только на еБае выскакивают, Терраплан в Фолиадже цвете.

Новые теперь BDSB называют. у PJ вариант ALICE пака.

"KODIAK", "NICE WOLFPACK" практически BDSB

у PJ/SOF "NICE TIMBERWOLF" вариант ALICE пака.Думаю себе такой завести или Кифару Експресс.

http://www.mysteryra....999464/sc.7/.f

Опубликовано:

Настоящий назывался Dana Design BDSB (тераплан по сути). Если охота точно как у SEALS то ищите на ибае его.

там неболшая разнитца, напромер внутри карман для радиопередтчика. Сейчас может быть на новые перейдут.

Просто видимо еще у Дана закупили большую партию и до сих пор с ними.

Фото на Kodiak (северная база SEALS) с прошлого года, BDSB еше, они с внутренней рамой.

PJ пользуют новые, от Mistery Ranch.

Опубликовано:

Все вместе примерно 6,5 кг, мелкий рюк около 900 гр.

Очень благодарен за оперативный ответ. За счет чего вся система настолько много весит?

Опубликовано:

Моментально нагуглился видеообзор, очень подробно, затянуто и ... на  2ой минуте мне захотелось убить этого "обозревателя", нудный гад!

Судя-по всему рюкзак реально грамотный, Андрей спасибо за наводку :)

http://www.youtube.com/watch?v=r8E9pM-pehU

Опубликовано:

Во, тут не такой противный докладчик :)

http://www.ilbepack.com/

Андрюш, жду твой непредвзятый обзор. Созрел я рукзак взять, пора определяться с вариантами :)

Вот посоветуй мне, в каком камуфле заново одеваться? :D Колеблюсь между мультикамом и стандартными диги-камами и марпатами.

Опубликовано:

Вот посоветуй мне, в каком камуфле заново одеваться? :) Колеблюсь между мультикамом и стандартными диги-камами и марпатами.

Привет, дядько! Камуфло - вопрос практически религиозный. По мне если реально маскироваться это одна история, если речь о пафосе - другая. Я люблю старый добрый вудланд, современные морпеховские тоже не плохи, особенно почему-то нравится пустыня, хотя у нас она вроде как ни к чему :)

А в плане маскировки в нашей лесистой местности круче "Точки-3" от Юкона для лета и вариации на тему немцев от ССО для всего остального, пока не встречал.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приподниму темку :)

Вернулся некоторое время назад из Прибайкалья где в полной мере оценил возможности вышеописанных рюкзаков.

Две недели проведенные в горной месности показали все упущения в физической подготовке, а также то, что с выбором рюкзака я не ошибся.

Загруженный под 30 кг сидит на спине как влитой, "спина" и лямки для меня идеальные. Малый рюкзак тоже хорошо себя показал, для однодневной вылазки то что надо.

Краткое резюме: комплект стоит своих денег до копейки; конструкция, материалы и пошив отличные; респект конструкторам и дизайнерам - они сделали ВЕЩЬ.

Готов ответить на вопросы :)

post-647-47340_thumb.jpg

post-647-71251_thumb.jpg

post-647-123431_thumb.jpg

post-647-109505_thumb.jpg

post-647-164200_thumb.jpg

Опубликовано:

хорошие фотки, хороший человек, хорошая природа

классная снаряга, замечательный рюкзак

ствол обалденный

и вес кг 130 общий

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Как говорится: "Возвращаясь к напечатанному." ;)

Система пятый год в пользовании.

Впечатления только положительные. Многие считают недостатком "сухой" вес комплекта, но легкость спортивных систем достигнута путем компромисса с механической прочностью как используемых материалов, так и всей системы в целом. Мне же, для походно-охотничьих задач, прочность все-таки важней.

Готовлюсь выдвинуться на две недели на Терский берег Белого моря, запланированы и водные и пешие участки маршрута.

Сфотографировал собранный рюкзак, как сказано в бородатом анекдоте: "...теперь попытаемся со всей этой хернёй взлететь..." :)

post-647-0-72089700-1438412220_thumb.jpg

post-647-0-24612200-1438412249_thumb.jpg

post-647-0-26067300-1438412277_thumb.jpg

post-647-0-02495600-1438412300_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут, кстати, цены интересные...
http://www.ilbesurplus.com/category_s/1814.htm

Вопрос знатокам:
а если аналогичные по "надежности" рюкзаки (может другого производителя), такого же функционнала, но не камуфляжные?

Опубликовано:

Полет нормальный значит, раз через 5 лет эксплуатации ты его еще можешь так набить.  :)

Андрей, а casper2K ссылку дал на такой  же рюк как у тебя? Они что так  подешевели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.