WeS Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 Давно наблюдал за этой моделью, сперва не нравился провал на попке, поэтому не брал, потом не мог его поймать в новом исполнений, ну как не мог - когда вспоминал про него, его не было в продаже. А тут наткнулся я на обзор новинок от производителя и увидел в нем Стинг в интересном цвете - черное с белым и мгновенно среагировал, купил буквально в течение пяти минут. Данную расцветку производитель обозвал "Stormtrooper", что так же сыграло свою роль, так как я с детства являюсь поклонником этой саги. Качество сборки - отлично, прямо пять с плюсом. Четвертый день полет нормальный, но делать выводы пока рано. Немного беспокоит то, что шарик детента торчит сильно, надеюсь, что он не вывалится. Но, благодаря этому, нож пуляет как пушка - средним пальцем снизу подцепил, поднатужился, как создалось достаточное давление, клинок вылетает как на автомате. Плюс к этому подшипник - клинок ходит туда-сюда очень легко. Надеялся, что с ножом приедет чехол, как было у Кощея, но - "Шариков не дали, в классе закрыли" Нож пришел в коробочке, да, коробочка красивая и качественная, но чехол то всяко лучше. В чехле от Кощея у меня живет фонарик с принадлежностями. Белая микарта - это боль, она собирает как пылесос всё из кармана, прямо с ткани, а с джинс высасывает краситель. В итоге её нужно постоянно мыть, за день нож приобретает потертый вид. Винты - еще одна боль, если кто-то захочет поменять клипсу на другую сторону, это будет квест. Торкс из набора Кощея на этих винтах потерял зубы прям сразу в одно движение, торкс от Wiha сделал то же самое. Потом я нашел дежурный торкс, который сам собой образовался за годы переборки ножей. Это торкс следующего размера, но он уже стерся до размера - "чуть больше чем надо" и своими скругленными зубами при нажиме создает отличное сцепление с засевшими винтами. Увы, я его сразу не нашел и итоге прохохотал два торкса. Да, зачем мне надо было снимать клипсу? Собственно синие винты меня бесят, а именно их они поставили на клипсу - у черепа в итоге как-бэ выглядывают синие глазки. Может кому-то такое и нравится, но не мне. Планирую сделать ему на клинке гравировку тематическую и заказать бусину в виде шлема Clone trooper. Как будет свободное время, найду 3Д модель шлема, проделаю в ней отверстие и попробую отдать в зуботехническую лабораторию, чтобы бусину вырезали из оксида циркония, в итоге получится белый шлем, который я потом прокрашу черным в нужных местах. 6
Turbo4x4 Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 Интересный нож- "немного стремительнее, чем Спайдерко" )) Не разглядел- что там в спайдерхоле за зубы торчат- это десигнерский ход, или какой-то драйвер? 1
Ozone Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 26 минут назад, WeS сказал: Белая микарта - это боль, она собирает как пылесос всё из кармана, прямо с ткани, а с джинс высасывает краситель. В итоге её нужно постоянно мыть, за день нож приобретает потертый вид. Stormtrooper плавно превращается в Sandtrooper. 1
WeS Опубликовано: 4 апреля 2022 Автор Опубликовано: 4 апреля 2022 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: Интересный нож- "немного стремительнее, чем Спайдерко" )) Не разглядел- что там в спайдерхоле за зубы торчат- это десигнерский ход, или какой-то драйвер? Я тоже думал - "что это за зубы", потом понял, это отверстие в форме черепа. Ребята на черепах зациклены. На ноже их целых три. Сперва фыркнул - ну что за инфантилизм, потом вспомнил про свой нож с травлеными по кругу черепами и решил - нууу, лааадно. 1
Vovka_S Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 17 минут назад, WeS сказал: На ноже их целых три. Третий на осевом?
WeS Опубликовано: 4 апреля 2022 Автор Опубликовано: 4 апреля 2022 Только что, Vovka_S сказал: Третий на осевом? Клипса, дырка и лого. 1
Vovka_S Опубликовано: 4 апреля 2022 Опубликовано: 4 апреля 2022 2 минуты назад, WeS сказал: Клипса, дырка и лого. Точно. Первую букву в лого я и не заметил.
relikt Опубликовано: 6 августа 2022 Опубликовано: 6 августа 2022 нож красив... но, блин, это эндура....
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2022 Опубликовано: 7 августа 2022 8 часов назад, relikt сказал: это эндура Правильно говорить - импортозамещение.
hungryforester Опубликовано: 7 августа 2022 Опубликовано: 7 августа 2022 14 часов назад, relikt сказал: это эндура.... Эндура на порядок эргономичнее, на мой взгляд, но втрое дороже... и типа не ржавеет. Сложный выбор. Флипперы у них удаются. Даже короткие.
WeS Опубликовано: 8 августа 2022 Автор Опубликовано: 8 августа 2022 07.08.2022 в 00:21, relikt сказал: нож красив... но, блин, это эндура.... 😁😁😁
ant-tv Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 (изменено) там выемка на рукоятке новым спейсером закрыта чтоли? у меня есть старый стинг и пеликан. Рукоять у них одинаковая. Есть эта выемка. Интересно, продадут ли спейсеры для доработки? Изменено 8 августа 2022 пользователем ant-tv
WeS Опубликовано: 8 августа 2022 Автор Опубликовано: 8 августа 2022 36 минут назад, ant-tv сказал: там выемка на рукоятке новым спейсером закрыта чтоли? Да
WeS Опубликовано: 8 августа 2022 Автор Опубликовано: 8 августа 2022 А сюда то фотки и не закинул. В общем, как и писал в первом сообщении - планировал сделать лазерную гравировку и собственно в конце июня её таки сделал. С бусиной из циркония все-таки лень победила и я взял бусину у Гагарина. 3
Trionix Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 04.04.2022 в 16:51, Turbo4x4 сказал: что там в спайдерхоле за зубы торчат- это Чуть ноготь на выставке об эти выступы не сломал. А черепная тематика - она все же на любителя. Но я не из них. 1
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2023 Опубликовано: 12 ноября 2023 04.04.2022 в 16:51, Turbo4x4 сказал: Не разглядел- что там в спайдерхоле за зубы торчат- это десигнерский ход, или какой-то драйвер? Пусть это будет шампиньон 😅
hungryforester Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 11.08.2023 в 17:17, Vovka_S сказал: Sting XL 2
Ozone Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 5 часов назад, hungryforester сказал: 3XL 2
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2025 Опубликовано: 1 июля 2025 Современный (ну как... полтора года как изготовлен) Sting XL. Отмечу несколько (не)очевидных моментов. На обычные Sting ставят плавник, здесь бы он очень не помешал, но, может быть, дизайнеры пробовали и не понравилось? Или ждем-с. В металле версии нет - тоже ждем-с? Длинные винтики для перестановки клипсы вкручены в нож, это прекрасно, но углубление под клипсу крайне противно ощущается при вытаскивании ножа. Надо больше думать, надо хитрее подходить, есть же фирмы, которые прямо вот огрызок клипсы в таких случаях ставят, чтобы заподлицо было. Обработка клинка (позаимствована у Суприма? очень похоже) смотрится гораздо хуже, чем древний стоунвош (можно посмотреть в теме выше такой же Стинг из D2). И да, блестючая клипса с галтованным клинком совершенно не бьется. Метиз на эту и на черную накладку надо бы тоже черный. В общем, цветовое решение дает простор для улучшений. Пространство под клипсой мало - на джинсы повесить непросто. Но для брюк, знаете ли, надо поизящнее отделывать, либо полированную трехмерную G-10/микарту/карбон, либо алюминий/сталь/титан. А в остальном отличный нож для продуктов. Сделали бы Пеликан стальной XL... Был бы еще лучше... Вообще я его не хотел покупать, я хотел на такой же нержавеющий, но одноцветный Стинг поставить накладки с простого камуфляжного. Но увидел, что у них разная отделка клинков, и не стал портить оба. 5
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2025 Опубликовано: 5 июля 2025 Стинги и родственники, неделька из VG-10, без бритв, корсиканцев с их вендеттами и анаконд. 2
hungryforester Опубликовано: 5 июля 2025 Опубликовано: 5 июля 2025 Только что, svgolikov сказал: Этот кофе, Мехметэфенди который, смотрю я, постепенно идет в массы... 1
svgolikov Опубликовано: 5 июля 2025 Опубликовано: 5 июля 2025 Только что, hungryforester сказал: Этот кофе, Мехметэфенди который, смотрю я, постепенно идет в массы... Не знаю про массы, мне нравится - пару лет его пью. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас