Трофейщик Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Друзья, на просторах интернета наткнулся на интересное обсуждение "подарочных" топоров заводского изготовления. Хотелось-бы отдельно поподробней обсудить это топоро-явление. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 Фото камрада varaking по ссылке:https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4878882 Если тема не актуальна - прошу ее удалить или перенести обсуждение. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Всё нормально, только вот бОльшая часть посетителей не может попасть на этот странный сайт WW2 без сложной регистрации, так что ссылка бесполезна. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Относительно регистрации - там да, немного мутная. Видел там этот топор и читал обсуждения. В принципе, относительно показанного считаю, что могло быть, особенно в довоенный период. Относительно заводского изготовления - так не обязательно, скажем на Ваче его делали. Могли на любом машиностроительном заводике нанести рисунок или в артели, которая имела дело с металлообработкой. Ведь еще в царских справочниках для кустарей подробно описано, как получить рисунок на стали. Относительно топоров - почетному чекисту - думаю фуфло. И еще. Ну, подарили или наградили кого то таким топором. Ведь использовать его по прямому назначению конечно можно, но тогда его периодически надо точить и рисунку со временем придет капец. А положить в сервант или повесить на стену, ну не знаю, как к этому отнеслись бы скажем в 1936 году. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 5 февраля 2022 Автор Опубликовано: 5 февраля 2022 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Всё нормально, только вот бОльшая часть посетителей не может попасть на этот странный сайт WW2 без сложной регистрации, так что ссылка бесполезна. Гера, может отсканить обсуждение (оно там не короткое)? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 4 часа назад, Трофейщик сказал: Гера, может отсканить обсуждение (оно там не короткое)? Тема нужная, конкретной темы по подарочным не было. У меня в коллекции есть парочка- подарочный пожарный из Эстонии, и японский топорик от верфи на спуск корабля- я выкладывал в темах. А так конечно их реально много. Если есть возможность продублировать, думаю, это будет в тему! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 Надо уточнить название, что такое заводские подарочные топоры? Все-таки заводские топоры с рисунком это скорее сувенирные топоры, термин подарочный предполагает одариваемого, а персонализацию делают как правило не на заводе. Например, многочисленные советские топоры с травлением всяких глухарей это обычная сувенирка. Повторюсь - подарок, чтобы его идентифицировать как подарок, предполагает надпись-посвящение одариваемому, которые делали граверы на заказ на местах. С сайта вв2 я давно ушел, пустое. 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Более поздний. 1947г. С инициалами одариваемого. Изменено 6 февраля 2022 пользователем Gregory 3 Ответить
Gregory Опубликовано: 24 апреля 2022 Опубликовано: 24 апреля 2022 Очередной Златоуст. 1945й год. На родном топорище. Художник-гравёр А. Голощапов. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.