Оборотень Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 Сербский нож. Клинок цельно кованный из 9хс , рукоять дуб африканский, фултанг. ТТХ: Длинна клинка 180мм Высота клинка 105мм Толщина клинка 3мм Твердость клинка 60ед сведение клинка 0,1мм Длинна рукояти 125мм 9 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно... Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс) Думаю вот... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 7 часов назад, gkeu сказал: 3мм 3-3.5мм - стандарт. 7 часов назад, gkeu сказал: Потяжелее Для чего? Это же именно поварской нож, а не тяпка. 1 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё. 1 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 39 минут назад, Andrzej сказал: Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё. Они и едят палочками. Так что это не показатель)) 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 59 минут назад, Andrzej сказал: Китайцы А у японцев для всего свой нож. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 30 минут назад, Yorshik сказал: Они и едят палочками. Так что это не показатель)) С каждым годом по миру всё больше народу едят палочками. )) 1 Ответить
Оборотень Опубликовано: 9 января 2022 Автор Опубликовано: 9 января 2022 10 часов назад, gkeu сказал: Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно... Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс) Думаю вот... 5 мм..... Вероятно, это что то другое. На сколько мне известно 3мм является для них "золотым сечением". Ибо нож для шинковки, вроде как, и в этом их мулька. Я тяпки делаю мясо на кости рубить 5-6мм. Хотя все может быть, от куда нам знать, мы же не сербы))). 1 Ответить
Оборотень Опубликовано: 9 января 2022 Автор Опубликовано: 9 января 2022 2 часа назад, Yorshik сказал: Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? Вещь в себе. Мне нравиться. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 2 часа назад, Yorshik сказал: Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? Судя по фото, очень удобно. У меня цайдао похожих габаритов, просто ниже. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 36 минут назад, Оборотень сказал: Вещь в себе. Мне нравиться. Видимо, не попробуешь, не узнаешь)) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 39 минут назад, Оборотень сказал: не сербы Сербы тоже об этом ноже знать не знают. Сербский поварской нож - изобретение двух поваров-блогеров пятилетней давности. 3 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Надо же, два серба в Мастерской подряд... 0 Ответить
ashan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 5 часов назад, Andrzej сказал: Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё. Дикие люди.У меня знакомый за завтраком пять разных ножей использует. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Только что, ashan сказал: Дикие люди.У меня знакомый за завтраком пять разных ножей использует. Так это маньяк уже... 1 Ответить
ashan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 3 часа назад, Andrzej сказал: С каждым годом по миру всё больше народу едят палочками. )) Ходят не в те места. 0 Ответить
ashan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: Так это маньяк уже... Я ему так же говорю.Но...тем не менее. 0 Ответить
Khobot Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 не обнаружив соответствующей темы в кухне, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, сербы традиционно сводятся симметрично или были возможны варианты? Есть ножик аналогичных параметров с одним спуском, справа. Старый... Говорят...Продавцы... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.