Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сербский нож.
Клинок цельно кованный из 9хс  , рукоять дуб африканский, фултанг.

ТТХ:

Длинна клинка 180мм
Высота клинка 105мм
Толщина клинка 3мм
Твердость клинка 60ед
сведение клинка 0,1мм
Длинна рукояти 125мм

DSC00732.JPG

DSC00735.JPG

DSC00736.JPG

DSC00739.JPG

DSC00744.JPG

DSC00747.JPG

DSC00750.JPG

Опубликовано:

Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно...

Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс)

Думаю вот...-_-

Опубликовано:
7 часов назад, gkeu сказал:

3мм

 

3-3.5мм - стандарт. 

 

7 часов назад, gkeu сказал:

Потяжелее

 

Для чего? Это же именно поварской нож, а не тяпка.

Опубликовано:
39 минут назад, Andrzej сказал:

Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё.

Они и едят палочками. Так что это не показатель)) 

Опубликовано:
30 минут назад, Yorshik сказал:

Они и едят палочками. Так что это не показатель)) 

С каждым годом по миру всё больше народу едят палочками. ))

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно...

Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс)

Думаю вот...-_-

5 мм..... Вероятно, это что то другое. На сколько мне известно 3мм является для них "золотым сечением". Ибо нож для шинковки, вроде как, и в этом их мулька. Я тяпки делаю мясо на кости рубить 5-6мм. Хотя все может быть, от куда нам знать, мы же не сербы))).

Опубликовано:
2 часа назад, Yorshik сказал:

Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? 

Судя по фото, очень удобно.

 

У меня цайдао похожих габаритов, просто ниже.

Опубликовано:
39 минут назад, Оборотень сказал:

не сербы

 

Сербы тоже об этом ноже знать не знают. Сербский поварской нож - изобретение двух поваров-блогеров пятилетней давности. 

Опубликовано:
5 часов назад, Andrzej сказал:

Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё.

Дикие люди.У меня знакомый за завтраком пять разных ножей использует.

Опубликовано:

не обнаружив соответствующей темы в кухне, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, сербы традиционно сводятся симметрично или были возможны варианты? Есть ножик аналогичных параметров с одним спуском, справа. Старый... Говорят...Продавцы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.