Перейти к публикации

Серб


Оборотень

Рекомендованные сообщения

Сербский нож.
Клинок цельно кованный из 9хс  , рукоять дуб африканский, фултанг.

ТТХ:

Длинна клинка 180мм
Высота клинка 105мм
Толщина клинка 3мм
Твердость клинка 60ед
сведение клинка 0,1мм
Длинна рукояти 125мм

DSC00732.JPG

DSC00735.JPG

DSC00736.JPG

DSC00739.JPG

DSC00744.JPG

DSC00747.JPG

DSC00750.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно...

Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс)

Думаю вот...-_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, gkeu сказал:

3мм

 

3-3.5мм - стандарт. 

 

7 часов назад, gkeu сказал:

Потяжелее

 

Для чего? Это же именно поварской нож, а не тяпка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Andrzej сказал:

Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё.

Они и едят палочками. Так что это не показатель)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Andrzej сказал:

Китайцы

 

А у японцев для всего свой нож. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Yorshik сказал:

Они и едят палочками. Так что это не показатель)) 

С каждым годом по миру всё больше народу едят палочками. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, gkeu сказал:

Не мало 3мм? Потяжелее наверное нужно...

Буквально вчера заказали "серба". Но железка только 5мм(9хс)

Думаю вот...-_-

5 мм..... Вероятно, это что то другое. На сколько мне известно 3мм является для них "золотым сечением". Ибо нож для шинковки, вроде как, и в этом их мулька. Я тяпки делаю мясо на кости рубить 5-6мм. Хотя все может быть, от куда нам знать, мы же не сербы))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Yorshik сказал:

Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? 

Вещь в себе. Мне нравиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Yorshik сказал:

Никогда такого в руках не держал. Удобно таким работать на кухне? 

Судя по фото, очень удобно.

 

У меня цайдао похожих габаритов, просто ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Оборотень сказал:

Вещь в себе. Мне нравиться.

Видимо, не попробуешь, не узнаешь)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Оборотень сказал:

не сербы

 

Сербы тоже об этом ноже знать не знают. Сербский поварской нож - изобретение двух поваров-блогеров пятилетней давности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Andrzej сказал:

Китайцы своими топориками цандао делают на кухне всё.

Дикие люди.У меня знакомый за завтраком пять разных ножей использует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ashan сказал:

Дикие люди.У меня знакомый за завтраком пять разных ножей использует.

Так это маньяк уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Andrzej сказал:

С каждым годом по миру всё больше народу едят палочками. ))

Ходят не в те места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hungryforester сказал:

Так это маньяк уже...

Я ему так же говорю.Но...тем не менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не обнаружив соответствующей темы в кухне, спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, сербы традиционно сводятся симметрично или были возможны варианты? Есть ножик аналогичных параметров с одним спуском, справа. Старый... Говорят...Продавцы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.