Green Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Бают, что аргентинки на карточке. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Честно уволок с мультитул орг. Швейцарский солдат чистит шипы на горных ботинках шилом своего складня образца 1908 года. Фото датируется примерно 1940 годом 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Ралли Париж-Дакар? Похоже, это Яцек Палкевич со своими курсантами школы выживания. Год 91, примерно. Кстати, наши тогда тоже с поляками ходили по пустыне. 0 Ответить
Diver0 Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Солдаты чистят лук в противогазах, Тобрук, Ливия, 15 октября 1941 года. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Да уж,. точно подводные гладиаторы! 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Упрямо я стремлюсь ко дну.Дыханье рвётся, давит уши...Зачем иду на глубину?Чем плохо было мне на суше? Там на земле — и стол, и дом,Там я и пел, и надрывался.Я плавал всё же, — хоть с трудом,Но на поверхности держался. Линяют страсти под лунойВ обыденной воздушной жиже,А я вплываю в мир иной,Тем невозвратнее, чем ниже. Дышу я непривычно ртом.Среда бурлит, плевать на среду!Я продвигаюсь, и притом —Быстрее, в пику Архимеду. Я потерял ориентир,Но вспомнил сказки, сны и мифы.Я открываю новый мир,Пройдя коралловые рифы. Коралловые города —В них многорыбно, но не шумно.Нема подводная среда,И многоцветна, и разумна. Где ты, чудовищная мгла,Которой матери стращают?Светло, хотя ни факела,Ни солнца мглу не освещают. Всё гениальное, извнеНепонятое — всплеск и шалость —Спаслось и скрылось в глубине, —Всё, что гналось и запрещалось. Дай Бог, я всё же дотону —Не дам им долго залежаться!И я вгребаюсь в глубину,И всё труднее погружаться. Под черепом — могильный звон,Давленье мне хребет ломает,Вода выталкивает вон —И глубина не принимает. Я снял с острогой карабин,Но камень взял — не обессудьте, —Чтобы добраться до глубин,До тех пластов, до самой сути. Я бросил нож — не нужен он:Там нет врагов, там все мы люди,Там каждый, кто вооружён,Нелеп и глуп, как вошь на блюде. Сравнюсь с тобой, подводный гриб,Забудем и чины, и ранги;Мы снова превратились в рыб,И наши жабры — акваланги. Нептун, ныряльщик с бородой,Ответь и облегчи мне душу —Зачем простились мы с водой,Предпочитая влаге — сушу? Меня сомненья — чёрт возьми! —Давно буравами сверлили, —Зачем мы сделались людьми?Зачем потом заговорили? Зачем, живя на четырёх,Мы встали, распрямивши спины?..Затем, и это видит Бог,Чтоб взять каменья и дубины. Мы умудрились много знать,Повсюду мест наделать лобных —И предавать, и распинать,И брать на крюк себе подобных! И я намеренно тону,Зову — "Спасите наши души!"И если я не дотяну —Друзья мои, бегите с суши! Назад — не к горю и беде,Назад и вглубь — но не ко гробу,Назад — к прибежищу, к воде,Назад — в извечную утробу. Похлопал по плечу трепанг,Признав во мне свою породу.И я выплёвываю шланг —И в лёгкие пускаю воду. Сомкните стройные ряды!Покрепче закупорьте уши!Ушёл один — в том нет беды.Но я приду по ваши души! Страшнее Синей Бороды,Раздувшийся, с лицом кликушиУтопленник — ещё одинСчастливчик, — убежавший суши. Источник: http://otblesk.com/vysotsky/-uprjamo.htm В.Высоцкий 0 Ответить
exo Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Боец интернациональной бригады "Пятнашка" из состава Республиканской Гвардии ДНР 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Интересно, у многих не кабары, а ножи пилотов. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Открытый чемпионат по практической стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.