Эмир Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 Доброго дня. Клинок: м398, 120х26х3,5мм, ТО А. Баликоева, тв.64-65ед., сведен в 0,2-0,3мм. Рукоять: латунь, стабилизированный кап березы. Переборщил с красителем, на мой взгляд, шибко темная деревяха получилась. Ножны: кожа растительного дубления, тиснение, формовка под рукоять, нож фиксируется с глухим шелчком. 7 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 Элегантный. А рукоять по-моему наоборот самое то получилось. сталь как в обработке.? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 5 июня 2021 Автор Опубликовано: 5 июня 2021 Нормально в обработке, и в заточке тоже. Особых сложностей не ощутил. PGK с крио на 63 ед. мне показалась заметно сложнее. И быстрорезы тоже. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 5 июня 2021 Автор Опубликовано: 5 июня 2021 Рукоять - кап, со всякими завитушками, а их почти не видно, только вблизи. Кстати краситель был синий... поэтому думаю, что был бы пожиже, могло б получится интереснее. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 Нож хорош, риски от ленты лично мне не нравятся. А ножны очень хороши!👍 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2021 Опубликовано: 5 июня 2021 Хороший комплект. И исполнен на 5+... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 июня 2021 Автор Опубликовано: 6 июня 2021 9 часов назад, gkeu сказал: Хороший комплект. И исполнен на 5+... Спасибо. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 июня 2021 Автор Опубликовано: 6 июня 2021 10 часов назад, Rex86 сказал: Нож хорош, риски от ленты лично мне не нравятся. А ножны очень хороши!👍 Ну не всё же шлифовать, как кошачьи принадлежности, на рез не влияет, для рабочего ножа, по моему, нормально. Лень опять же... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 5 часов назад, Эмир сказал: Ну не всё же шлифовать, как кошачьи принадлежности, на рез не влияет, Свой пятак втисну... канеш, лень не маловажный фактор в нашем деле! Можно канеш, не всё фигарить как кокияйки... Но моё мнение, что отполированный клин завсегда украсит любой нож, за малым исключением очень качественного "сатина"... но опять же надо сначала до зеркала! А весь этот "машинный" сатин, это действительно лень матушка!!! Порой выставляют как после обдира на 36 зерне... и типа "поперечный сатин", смотришь и офигеваешь... Нож очень хорош по форме, классика!!! Ножны прекрасно выполнены, очень строго и красиво!!! Подвес, зря не прошили, всегда добавляет полную картинку! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 июня 2021 Автор Опубликовано: 6 июня 2021 Ну, машинный сатин это не только "лень матушка". Это снижение трудозатрат и как следствие цены. Не все готовы доплачивать за полировку, особенно если им этого не нужно, резать то будет одинаково... 2 Ответить
VSk Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 20 часов назад, vityuxa сказал: Свой пятак втисну... канеш, лень не маловажный фактор в нашем деле! Можно канеш, не всё фигарить как кокияйки... Но моё мнение, что отполированный клин завсегда украсит любой нож, за малым исключением очень качественного "сатина"... но опять же надо сначала до зеркала! А весь этот "машинный" сатин, это действительно лень матушка!!! Порой выставляют как после обдира на 36 зерне... и типа "поперечный сатин", смотришь и офигеваешь... Нож очень хорош по форме, классика!!! Ножны прекрасно выполнены, очень строго и красиво!!! Подвес, зря не прошили, всегда добавляет полную картинку! Не всегда, у меня к примеру продольный сатин получается лучше чем машинный, а хороший машинный поперечный сатин тоже хорош. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Опубликовано: 7 июня 2021 24 минуты назад, VSk сказал: а хороший машинный поперечный сатин тоже хорош. Его еще сделать не так просто. Чтоб равномерный, без паразитных крупных рисок и т.д. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 8 июня 2021 Опубликовано: 8 июня 2021 07.06.2021 в 09:29, Эмир сказал: Его еще сделать не так просто. Чтоб равномерный, без паразитных крупных рисок и т.д. Cовершенно верно, равномерный поперечный сатин сделать тяжелее. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.