alex-wolff Опубликовано: 7 мая 2021 Опубликовано: 7 мая 2021 керамбит-"Кракозябра" нерж. 95Х18 (59HRC) латунь, джинсовая микарта. общ. размер- 200мм 4 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 А почему бы и нет? Мне понравилась! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 Хорошоо...Забрал фотки. Давно человек просит керамбит, но че то не могу отважиться. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Опубликовано: 8 мая 2021 3 часа назад, gkeu сказал: Давно человек просит керамбит, но че то не могу отважиться. Геморойно, я бы не советовал. Могу подкинуть пару технических фоток.....процесс весь без гриндеров, спуски пришлось выводить в грубую болгаркой, дальше только ручками, алмазными надфилями, дальше шлифовка как обычно вручника....контуровка тоже требует бормашины и твердосплавных фрез и свёрл, ни какими приспособами здесь не подлезешь. Ковал полосу 250х40х4 гнул вдоль, листа нет. А из требований была нержа, ....хорошо хоть кто то полосу отдал валялась 2 года в кузне....вот и пригодилась. 1 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Опубликовано: 8 мая 2021 шаблон делать обязательно. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 5 часов назад, alex-wolff сказал: Геморойно, я бы не советовал. Могу подкинуть пару технических фоток.....процесс весь без гриндеров, спуски пришлось выводить в грубую болгаркой, дальше только ручками, алмазными надфилями, дальше шлифовка как обычно вручника....контуровка тоже требует бормашины и твердосплавных фрез и свёрл, ни какими приспособами здесь не подлезешь. Ковал полосу 250х40х4 гнул вдоль, листа нет. А из требований была нержа, ....хорошо хоть кто то полосу отдал валялась 2 года в кузне....вот и пригодилась. Отконтуровать наверное можно на гриндере. Точно можно. Во спуски радиусные озадачивают... 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Опубликовано: 8 мая 2021 42 минуты назад, gkeu сказал: Отконтуровать наверное можно на гриндере. Точно можно. если только контуровочники мелкорадиусные есть....... но само кольцо внутрях хренушки.)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 12 часов назад, alex-wolff сказал: если только контуровочники мелкорадиусные есть....... но само кольцо внутрях хренушки.)))) Кольцо то понятно... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 Саш, приветствую! Хорошая работа! Енти керамбиты не мое, но работа хорошая. Однакося не согласен, что на гриндере спуски не сделать. Можно. Был тому свидетелем. Не так давно. С рук - можно. Эт как раз к вопросу о том, что лучше приспособа или руки. На приспособе не сделать. А "с рук" - можно. Конечно ручками потом все одно шоркать придеться, ну тут уж никуда не деться. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Опубликовано: 10 мая 2021 5 часов назад, Ленинградец сказал: Саш, приветствую! Хорошая работа! Енти керамбиты не мое, но работа хорошая. Однакося не согласен, что на гриндере спуски не сделать. Можно. Был тому свидетелем. Не так давно. С рук - можно. Эт как раз к вопросу о том, что лучше приспособа или руки. На приспособе не сделать. А "с рук" - можно. Конечно ручками потом все одно шоркать придеться, ну тут уж никуда не деться. Привет Володь. Я понимаю что ты про Лёшку Скрыльникова и его недавнюю работу-"Здрасте" , но так как он слесарит на лентах, дано далеко не каждому.)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 9 минут назад, alex-wolff сказал: Привет Володь. Я понимаю что ты про Лёшку Скрыльникова и его недавнюю работу-"Здрасте" , но так как он слесарит на лентах, дано далеко не каждому.)))) Да, про него. Согласен, как он слесарит - нам еще учиться и учиться... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 отличная работа! что нужно чтобы решиться? Андрей не просто хлопотно..даж слово не подбирается.. согласен с Владимиром усе можно...НО у меня уж неск лет висит готовая заготовка под КОРВО. но довести до конца(дослесарить)чет не решаюсь.. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 @Летучас На самом деле, лично у меня, все упирается во время. Слесарить надо больше, руки ставить. Как и в любом деле. И хорошо если их тебе кто-то поставит, подскажет, посоветует. Я ж сто раз уж говорил - пока я дрочил приспособу - ничего путнего не получалось. Как только стал слесарить "с рук" - все пошло по-другому. Ну и слушаюсь я, что советуют люди, которые понимают. К одному и тому же результату, можно придти разными путями и все они будут правильными. Тому доказательством эта работа, Саша ее сделал хорошо и с качеством, а каким способом - уже вторично. А вот если результат не устраивает, получается херово - надо задуматься. Все ли я правильно делаю. Почему диллетант всегда уверен, а профи сомневается? Да потому, что профи знает тысячу причин, из-за которых надо сомневаться, а диллетант - ни одной. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Опубликовано: 10 мая 2021 3 часа назад, Летучас сказал: что нужно чтобы решиться? обязательство.)))) я тоже не хотел делать и как представлял, думал ну и нах.. мне оно надо. но клиент знакомый и уговорил... что бы не сильно расстраивать товарисча, я заказал клинок, отправив чертеж на милимметровке...заплатил бабла...но у нас всё как всегда, хочешь что то сделать- возьми и сделай сам.....прислали мне совсем не то что я заказывал. изначально кракозябра планировалась из дамаска ...теперь у меня ещё и ошибка моей надежды в наличии с другой конфигурацией......а раз работа пошла в процесс, отступать уже некуда. ...........умри но сделай. вот оно как бывает, к сожалению кузнецы не могут работать с точными размерами...или не хотят.(((( 2 фото видно шаблон что должно быть и что я получил. Но как говорится- нет худа без добра...опыт бесценен. Однажды меня так обломили с пайкой оковок на ножны, я научился выколотке и паять.....теперь вот полосы вдоль гнуть и спуски вогнутые выводить...так что могу только сказать спасибо, но больше не надо.....лучше сам сразу. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.