Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, кто пробовал релаксационные очки "в дырочку"- они вообще работают?

Другое название Очки Фёдорова, Перфорационные очки и т.п.

1.jpg

Последнее время много работаю за компом, очень сильно устают глаза- думаю, надо заняться зрением.

Интересует только реальный опыт применения- рекламы в сети полно ))

Спасибо за ответы!

Опубликовано: (изменено)

Пользовал. Не скажу, что чудо чудное, но...субьективно помогают. Не знаю как сказать понятнее...четкость что ли повышают. Объекты на расстоянии перестали "плыть" На примере хотя бы автомобильных номеров. Заметил, что различать их стал на гораздо большем расстоянии. Но носить нужно по 20мин...перерыв...опять 20 мин. Со временем перестаешь замечать очки. Носил недели две. Вечерами, дома. Потом необходимость отпала. Ну и капельки можно покапать..."тауфон" хотя бы. Но это в плане восстановить - поддержать падающее зрение. Насчет усталости...ХЗ.

Жена работает на компе. Им на работе раздали очки. Без диоптрий. Говорит отсекают какой то вредный спектр...А на компе у меня текст максимально крупный...:blush:

Как то так.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Сын носил. Да, работают.

Но он в беспредельном времени в компе и телефоне. 

Упало зрение... Если с ними, то надо следить за временем работы на компе и зарядку для глаз делать.

С ув.

Опубликовано:

А по/хорошему - обратиться к хорошему офтальмологу. 

У нас, же мужиков как...  Пока жареный петух не клюнет...

Гера, иди к врачу. Мой совет.

С ув.

Опубликовано:

Помогают мне. Это как зарядка для глаз. Или что-бы сбросить с глаз напряжение. Иногда глаза ну нифига не хотят смотреть. Минут 10 поносишь и уже лучше. Первую пару подарил отцу. Себе еще купил. На работе всегда под рукой.

Аккомодация глаза снимается не только такими очками. Точка маркером на оконном стекле с переводом фокуса с нее на предмет вдалеке за окном даст такой же эффект. Но вечером и ночью не работает - точку не видно. Очки же работают и ночью.

Изменено пользователем SegaD

Тут врач нужен что-бы не просрать глаукому или катаракту, тьфу-тьфу-тьфу... Очки - костыли для глаз. Глазам удобно в очках и они начинают лениться еще больше. Купил себе +1 и ношу: одни в сумке, другие дома у компа и третьи на работе у компа. Но стараюсь их не одевать. Только при крайней необходимости.

С компом и телефоном проще - чуть яркости поменьше, чуть-чуть шрифт побольше.

Это вот когда текст распечатан меленько, а прочитать надо быстро и внимательно...

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Со здоровьем сильно персонально. Не надо разбивать себе лоб оп пол - если ни каким каком не удается организовать комфортную среду то надо идти к врачу. И в нашем мире - ни к одному, а к двум или трём.

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

надо идти к врачу.

25 лет назад пошёл к ведущему специалисту, заведующей глазным отделением в больнице. Проверила, вердикт, старческая близорукость. Говорю, доктор я же не старый, ответ, это термин такой. На вопрос как и чем лечить, ответ ничем. Вот и живу в очках, уже +5.  :( 

Опубликовано:
11 часов назад, SegaD сказал:

Аккомодация глаза снимается не только такими очками. Точка маркером на оконном стекле с переводом фокуса с нее на предмет вдалеке за окном даст такой же эффект. Но вечером и ночью не работает - точку не видно. Очки же работают и ночью.

"Упражнение для снайпера" Тренирует глаз быстро перефокусировать зрение с оптики на "без оптики"

Опубликовано:
8 часов назад, Iskander сказал:

25 лет назад пошёл к ведущему специалисту, заведующей глазным отделением в больнице. Проверила, вердикт, старческая близорукость. Говорю, доктор я же не старый, ответ, это термин такой. На вопрос как и чем лечить, ответ ничем. Вот и живу в очках, уже +5.  :( 

У товарища такой же диагноз. Носил очки лет 15, но...стал замечать, что  в них стал хуже видеть...В итоге сейчас без очков. Чудеса чудесатые, но зрение восстановилось до нормального для  жизни.

Опубликовано:

У меня "Болезнь коротких рук"- небольшая дальнозоркость. А очки нужны для снятия утомления глаз к вечеру- иногда так наработаюсь, да ещe комп дома- в глазах двоится.

А упражнение снайпера делаю давно, позволяет как-то свести лучи в кучу ))

7 часов назад, Iskander сказал:

Проверила, вердикт, старческая близорукость.

Так дальнозоркость или близорукость.

Близорукость зачастую с возрастом компенсируется дальнозоркостью и человек носивший очки для дали, после 40 лет начинает видеть вдаль лучше и снимает очки.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
10 часов назад, Turbo4x4 сказал:

У меня "Болезнь коротких рук"- небольшая дальнозоркость. А очки нужны для снятия утомления глаз к вечеру- иногда так наработаюсь, да ещe комп дома- в глазах двоится.

А упражнение снайпера делаю давно, позволяет как-то свести лучи в кучу ))

Гера, относительно утомляемости глаз в осенне-зимний период при работе в офисе за компом мне офтальмолог посоветовал пользоваться водительскими очками "антифары". Только хорошими. Было это несколько лет назад. И действительно помогло. Теперь на работе у компа всегда лежат. А вот с очками Федорова у меня не сложилось. Гимнастику делаю, а очки без толку...

Опубликовано:
13 часов назад, gkeu сказал:

У товарища такой же диагноз. Носил очки лет 15, но...стал замечать, что  в них стал хуже видеть...В итоге сейчас без очков. Чудеса чудесатые, но зрение восстановилось до нормального для  жизни.

Профессор Жданов рассказывал, что в старые времена, когда оптик и аптек не было в каждой деревне, люди утратившие (сломал,потерял) очки через несколько месяцев замечали улучшение зрения. Были случаи восстановления зрения на единицу за пару-тройку месяцев. Но это для близоруких как я. 

12 часов назад, Andrzej сказал:

Близорукость зачастую с возрастом компенсируется дальнозоркостью

Далече я и сейчас не плохо видю. :) А вот под носой никак!  :(

Герман, а Вы не пробовали зарядку для глаз по методике профессора Жданова?

Опубликовано:
10 минут назад, Iskander сказал:

Герман, а Вы не пробовали зарядку для глаз по методике профессора Жданова?

Нет, но попробую- интересно. Отдельные упражнения я знал- для усиления мышцы хрусталика, как и вышеописанное снайперское.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.