Yorshik Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Приветствую мастеров!!! Ну вот ребята, доделал нож. Прототипом является нож "Хаски", но с модификациями. ТТХ: клин - ламинат в домаске, 125х30х3. Рукоять - нержа, самодельная g10, венге. 120х35х25. Пропитка - льнянка, пчелиный воск, канифоль. Ножны - продолжаю дербанить ружейный чехол. Жду честных отзывов. Не стесняйтесь в высказываниях. 2 Ответить
Yorshik Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 Забыл указать что травил в серной кислоте 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 4 часа назад, Yorshik сказал: Жду честных отзывов. Не стесняйтесь в высказываниях. Ну если не стесняясь. Похоже что "масть попёрла"! По-бырому обточить, макнуть в травлёнку и в деревяху вклеить. Потом еще малёха наждаком и шкуркой пройтись и фсё, нож готов. Дмитрий, самому-то нравится? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 Могу сказать, что боль-менее получился только грибок.... И то, если смотреть исключительно на него. Вам подробно расписывать, что не так, или посчитаете это зазнайством и менторством? 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 2 часа назад, Rex86 сказал: Дмитрий, самому-то нравится? Ну видимо в процессе изготовления глаз замылился, поэтому наверное скажу что да, мне нравится. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Опубликовано: 15 февраля 2021 2 часа назад, Ленинградец сказал: Вам подробно расписывать, Ну если не затруднит. Чай не девочка, плакать не буду. Специально выкладываю, что бы услышать критику. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Нуууу.... Тогда, что ж.... 1. 8 часов назад, Yorshik сказал: ламинат в домаске Наверное все-таки моносталь в обкладках из дамаска. И это все вместе - ламинат. 2. Посмотрите на правый и левый спуск. На одном серцевина видна аж в сантиметре от РК, на другом ее почти не видно. Это одно из двух или накосорезил кузнец или вы не попали в середину при слесарке. В любом случае это "не то пальто". Это косяк. 3. Теперь дальше: Ну что эт такое??? Ну я понимаю, гриндера нет. Но поверьте мне, даже болгаркой можно сделать хорошо. Ровную линию, между спуском и фальшем. Надо только постараться и не спешить. 4. В принципе не та руковка к этому клинку. Вот пример: Разницу чувствуете? Конечно работа Мусы Хасеновича( да простит он меня за самовольно взятое фото) это эталон качества, никто вас не заставляет сделать сразу же так. Но тем не менее форму можно подсмотреть. Обратитевнимание на четкость линий клинка, никаких рывков и ям. Если вы хотите грибок, то делайте финочный клин. У Саши Реал Олда - куча примеров! Саша Олегыч прекрасно поймал финочную суть! Все темы тут есть, смотрите! И тупо скопируйте!!! Это чертовски полезно. Развивает вкус. Извините уж, коли че не так сказал. Исключительно из лучших побуждений. И поверьте, здесь все прошли этот путь, и я в том числе. И мой четвертый нож был наверное еще хуже. Вопрос в том, станете ли вы прислушиваться к советам или нет. Ну и от целей, которые ставите перед собой. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Ленинградец 4 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 Прекрасный разбор работы! Не иронизирую. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 8 часов назад, Yorshik сказал: Ну видимо в процессе изготовления глаз замылился, поэтому наверное скажу что да, мне нравится. Дима, ну не очень в это верится.. Главное в ноже это всё-таки клинок. Какая бы там потом ни фильтипёрстовая рукоять получилась, хоть с изумрудами, если клин не получился- нож запорот. Здесь клинок весь в косяках, Володя расписал по пунктам, да и ты это должен был видеть. А если видел сам значит и не стоило его вклеивать. Надеюсь не в обиду.)) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 9 часов назад, Ленинградец сказал: не та руковка к этому клинку а это ноги той самой "Хаски" видны, наверное, там же примерно такой клинок на примерно такую рукоять 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 10 часов назад, Ленинградец сказал: Нуууу.... Тогда, что ж.... 1. Наверное все-таки моносталь в обкладках из дамаска. И это все вместе - ламинат. 2. Посмотрите на правый и левый спуск. На одном серцевина видна аж в сантиметре от РК, на другом ее почти не видно. Это одно из двух или накосорезил кузнец или вы не попали в середину при слесарке. В любом случае это "не то пальто". Это косяк. 3. Теперь дальше: Ну что эт такое??? Ну я понимаю, гриндера нет. Но поверьте мне, даже болгаркой можно сделать хорошо. Ровную линию, между спуском и фальшем. Надо только постараться и не спешить. 4. В принципе не та руковка к этому клинку. Вот пример: Разницу чувствуете? Конечно работа Мусы Хасеновича( да простит он меня за самовольно взятое фото) это эталон качества, никто вас не заставляет сделать сразу же так. Но тем не менее форму можно подсмотреть. Обратитевнимание на четкость линий клинка, никаких рывков и ям. Если вы хотите грибок, то делайте финочный клин. У Саши Реал Олда - куча примеров! Саша Олегыч прекрасно поймал финочную суть! Все темы тут есть, смотрите! И тупо скопируйте!!! Это чертовски полезно. Развивает вкус. Извините уж, коли че не так сказал. Исключительно из лучших побуждений. И поверьте, здесь все прошли этот путь, и я в том числе. И мой четвертый нож был наверное еще хуже. Вопрос в том, станете ли вы прислушиваться к советам или нет. Ну и от целей, которые ставите перед собой. Владимир, я прекрасно все вижу и понимаю. Просто видимо на фото выглядит хуже чем есть на самом деле. Не ровная грань... я хотел добиться плавного изгиба грани, как-то видел подобное, понравилось. Они же, грани то, симметрично сделаны с обеих сторон. У меня видимо не очень получилось. По поводу сведения..... если честно склоняюсь к тому что сковано не ровно, но тут пока не протравишь, не увидишь. То что рукоять не к этому клинку.......не поленитесь, загуглите нож "хаски". А так, все по делу. Уважаю ваше мнение. Спасибо. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 3 часа назад, Rex86 сказал: Дима, ну не очень в это верится.. Главное в ноже это всё-таки клинок. Какая бы там потом ни фильтипёрстовая рукоять получилась, хоть с изумрудами, если клин не получился- нож запорот. Здесь клинок весь в косяках, Володя расписал по пунктам, да и ты это должен был видеть. А если видел сам значит и не стоило его вклеивать. Надеюсь не в обиду.)) Виктор, какие тут могут быть обиды. Критика, когда она не агрессивная, очень полезна. Спасибо вам. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 1 час назад, hungryforester сказал: а это ноги той самой "Хаски" видны, наверное, там же примерно такой клинок на примерно такую рукоять Именно так)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 Так, а че " Хаски" это образец для подражания что ль??? Такая хер пойми какая линия это тип круто, что ли? Бульдога с носорогом скрестили и рады. 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 И снова эскиза не было и в помине, не так ли? Дело не столько в том удался клинок или нет, проблема в другом - клинок не "подружился" с рукоятью. Ножны: 1. Выбросьте остатки этой кожи, или используйте ее на более подходящие цели, например - обклейте губки тисков. 2. Купите кожу растительного дубления, разницу ощутите моментально. 3. Изогнутый шов по примеру Мусы Альмова хорош с том случае, если это шов встык, причем идеальный шов встык. Здесь - не тот случай. И кожа не та, и шов стоячий, и навыков пока нет. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Так, а че " Хаски" это образец для подражания что ль??? Такая хер пойми какая линия это тип круто, что ли? Бульдога с носорогом скрестили и рады. Дело не в том, круто или не круто. Просто хотел нечто подобное сделать. Правда рукоять у него больно "шляпная"))), я свою версию изобразил. Вы видимо очень консервативны.)) 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Опубликовано: 16 февраля 2021 5 минут назад, ovg65 сказал: И снова эскиза не было и в помине, не так ли? Дело не столько в том удался клинок или нет, проблема в другом - клинок не "подружился" с рукоятью. Ножны: 1. Выбросьте остатки этой кожи, или используйте ее на более подходящие цели, например - обклейте губки тисков. 2. Купите кожу растительного дубления, разницу ощутите моментально. 3. Изогнутый шов по примеру Мусы Альмова хорош с том случае, если это шов встык, причем идеальный шов встык. Здесь - не тот случай. И кожа не та, и шов стоячий, и навыков пока нет. Спасибо, куплю конечно и кожу со временем. Навыки тоже приобрету.))) Этож всего второй раз подобные ножны. Я стараюсь. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 февраля 2021 Опубликовано: 16 февраля 2021 11 минут назад, Yorshik сказал: Вы видимо очень консервативны.)) Отнюдь. Я очень люблю эксперементы. И с финками особенно. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 22 часа назад, Yorshik сказал: Вы видимо очень консервативны.)) Отнюдь, просто хочется видеть ХОРОШИЕ РАБОТЫ! Потому и нет особой критики, просто обращают внимание где плохо! А с учётом того, что четвёртый... Да, нож четвёртый... а накидали как за тридцать четвёртый! Но ведь всё по делу, хрен поспоришь! Можно есчё "прикопать" до полного погружения, с десяток косяков, но стоп! ЧЕТВЁРТЫЙ!!! ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТЫЙ!!! И это... Дима, уже советовал, рисуйте сначала... рисуйте, рисуйте, рисуйте! Если взялись что то повторить, то повторяйте! "Рысь" в сравнении с вашей "Занозой", как бараньи яйца с северным сиянием, общего ну практически ничаго, плюс очень грубая работа! Надо как то попытаться заставить себя не спешить, не спеша каждую операцию... И в "топку" любой брак, как бы не жаль было, а то войдёт в привычку оставлять халтуру... 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 Самобытно ножик смотрится. В целом понравился. Если забыть про "Хаски", зачем эта ступень на обратных спусках, делать уж их до конца клинка. Больстер очень уж стремится к прямоугольнику, поовальнее бы. Если закос в финскую тему, этих провалов на рукояти лучше избегать. 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Опубликовано: 17 февраля 2021 52 минуты назад, vityuxa сказал: Отнюдь, просто хочется видеть ХОРОШИЕ РАБОТЫ! Потому и нет особой критики, просто обращают внимание где плохо! А с учётом того, что четвёртый... Да, нож четвёртый... а накидали как за тридцать четвёртый! Но ведь всё по делу, хрен поспоришь! Можно есчё "прикопать" до полного погружения, с десяток косяков, но стоп! ЧЕТВЁРТЫЙ!!! ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТЫЙ!!! И это... Дима, уже советовал, рисуйте сначала... рисуйте, рисуйте, рисуйте! Если взялись что то повторить, то повторяйте! "Рысь" в сравнении с вашей "Занозой", как бараньи яйца с северным сиянием, общего ну практически ничаго, плюс очень грубая работа! Надо как то попытаться заставить себя не спешить, не спеша каждую операцию... И в "топку" любой брак, как бы не жаль было, а то войдёт в привычку оставлять халтуру... Виктор, эскиз на самом деле был. Может не все удалось сделать так как задумал. Добавлю ещё, что вот пересматриваю фотографии, и мне как и вам, не нравится. Но беру в руки, и кажется что не так уж все и плохо. Наверное в самом деле фотки не передают всей правды. А может просто подсознательно оправдываю себя...🤔 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 20 минут назад, Konst65 сказал: Самобытно ножик смотрится. В целом понравился. Если забыть про "Хаски", зачем эта ступень на обратных спусках, делать уж их до конца клинка. Больстер очень уж стремится к прямоугольнику, поовальнее бы. Если закос в финскую тему, этих провалов на рукояти лучше избегать. Константин, спасибо на добром слове. Провалы у меня часто получаются т.к. раньше с деревом в принцепи никогда не работал, и часто "перебарщиваю". А вот больстер, да и рукоять изначально была по круглее, но в руку взял, и показалась толстоватой, т.к. клинок изначально широковат, и он диктовал ширину рукояти. Показалось не удобной, немного утоньчил, а скруглять уже побоялся, что бы не нарушить абрис!! Изменено 17 февраля 2021 пользователем Yorshik 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Опубликовано: 17 февраля 2021 В следующий раз буду стараться лучше!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Yorshik сказал: Провалы у меня часто получаются т.к. раньше с деревом в принцепи никогда не работал, и часто "перебарщиваю". А вот больстер, да и рукоять изначально была по круглее, но в руку взял, и показалась толстоватой, т.к. клинок изначально широковат, и он диктовал ширину рукояти. Показалось не удобной, немного утоньчил, а скруглять уже побоялся, что бы не нарушить абрис!! А вы попробуйте готовую рукоять уже вклеивать. То бишь сначала делаетсЯ рукоять, в чистую. А уж потом все собирается вместе. На самом деле, серьезные вещи именно так и делаются. Изменено 17 февраля 2021 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Опубликовано: 17 февраля 2021 6 минут назад, Ленинградец сказал: А вы попробуйте готовую рукоять уже вклеивать. То бишь сначала делаетсЯ рукоять, в чистую. А уж потом все собирается вместе. На самом деле, серьезные вещи именно так и делаются. Спасибо Владимир. Попробую, по экспериментирую. Так ещё ни разу не делал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 февраля 2021 Опубликовано: 17 февраля 2021 47 минут назад, Yorshik сказал: Спасибо Владимир. Попробую, по экспериментирую. Так ещё ни разу не делал. В чем-то, это даже проще. Чем всаживать клин в брусок и потом обтачивать. Во-первых - все обрабатывается по отдельности. Во-вторых - если портишь, то что-то одно. В-третьих спокойно делаешь аккуратненькую фасочку, между деревом и металлом. Короче - попробуйте. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.