Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Елитный китайса ph34r.png

http://rusknife.com/...BB%D1%8F%D1%80/

http://rusknife.com/...pic/9241-ganzo/

Вот прямо сейчас на кармане гм... копия чиStrider. Весьма неплохо

Изменено пользователем Cortess

А что, "крысу" ещё не предлагали?wink.png странно....biggrin.png

Согласен с Алексеем,крыску надо крыску

Позволю себе процитировать одну Ганзовскую тему :

необходимо, что бы человек ответил на следующие вопросы.

1. Область применения ножа. (О самообороне ни слова.)

2. Размеры и тип клинка.

3. Сталь, используемая для изготовления клинка.

4. Покрытие клинка.

5. Размеры рукояти.

6. Материал рукояти и ее геометрия.

7. Тип используемого замка.

8. Разборная или неразборная конструкция.

9. Автоматический или нет.

да я это....к "крысоводам" как-то не отношусь, просто у нас чуть война так сразу "крысу"wink.png

надо б чтоб Сергей поболее ТЗ расписал,применение, дизигн там,бюджет в конце концов. глядишь придумаем чАво.

1. Обычная сфера применения большого складника, постругать-порезать, грибы, рыбалка, поход, сад, огурчик, водочка, командировка наконец, карманно заменить Стерх-1, никакой самообороны ибо тыкать в живого человека чем-либо не этично и мало эстетично, правой прямой куда как приятне, а придется, не дай Бог, есть Рекон с гордой.

2. Drop-point, clip-point порядка 120 мм

3. Чем лучше, тем лучше

4. Обойдусь без покрытия, ни к чему

5. Желательно немногим больше клинка, по мне пропорции фикса Стерха-1 оптимальны

6. Материал рукояти: что-то "липкое" и приятное на ощупь, типа эластрона

7. Back-lock или что-то типа

8. Разборная с хорошим количеством циклов

9. Автомат не нужен

Короче, хочу Бенч Рукус за 5000! Наглец, правда? :)

да я это....к "крысоводам" как-то не отношусь, просто у нас чуть война так сразу "крысу"wink.png

надо б чтоб Сергей поболее ТЗ расписал,применение, дизигн там,бюджет в конце концов. глядишь придумаем чАво.

а я все равно за крыску,для начало неплохоsmile.png

дешевле грязи, надежней танка:

Тока разбираться в нем собственно нечему - учитывая нержавеемость всего, можно хоть в порошке на ночь замачивать.

Спайдерко Милитари

от це дило!Или если бэклок не противоречит чувствам Эндурку, flat ground.Да и найти её тысчи за 2500- не проблема.

Присмотритесь к большим швейцарцам- викторинокс или Венгер разных комплектаций. Понту никакого, но за смешные деньги море функциональности. Мой лично фаворит - однорукий полусерейторный викторинокс комплектации Форестер (как армейский только вместо крестовой отвертки штопор).

• 4 месяца спустя...

Всем привет!

Знакомый озадачил. Хочет отцу на день варенья складной нож до 3 т. р. подарить. Папка у него не хилой начальник на заводе, городской житель, не охотник, не рыбак, не походник, в ножах не разбирается, но девайс нужен более-мение статусный. Я даже не знаю, что ему за такую цену посоветовать. Может ВЫ подскажите?

С уважением, Дмитрий Колотов.

Buck 110 нормально так выглядит и в руке ощущается солидно. Чехол есть из кожи. В бюджет укладывается. Прост и понятен обычному человеку. Я за Buck 110 :)

Кто то уже мудрую мысль подал,высечь в камне.Это крыса,бак вантач про(или что то из этой серии),спардейки.кершики ну и т.д.

бак-110

как вариант - опинель из люксовой серии с чехлом и коробочкой или вообще в роге (тогда и на лайоль можно посмотреть)

ОК! Крыса и Бак, 110 и Вантаж. Передам знакомому, а там видно будет.

РЫЧ, а где такие, Опинели и Лайоли, посмотреть можно?

по лайолям не в курсе

вроде на крайней выставке кто-то из москвичей привозил много разных

опинель - не должно быть проблемой - хоть в бассе

баки вроде в охотнике на университете были - даже под заказ, в московских тоджиро вроде есть, на ганзовской барахолке кто-то барыжит на постоянной основе...

упс...

с роговым опинелем я похоже поторопился http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=743&treeid=1&producer=Opinel

Можно и швейцарцев глянуть. Если у человека ножа не было и особо о нем не мечтал, то подарок может просто забросить в ящик стола. А швейцарцу применение точно найдется. И модель можно выбрать до бюджету, вкусу и т.д.

Про Виксов и Венгеров я в первую очередь подумал. Отправил знакомого в ближайший отдел "Ножи и подарки". Он пока ещё не отзванивался.

много зависит от одариваемого - его взглядах на предмет

и занимаемое кресло тут не самый главный аргумент

швейцарец - очень хороший вариант, но по бюджету "слабоват" (если на многорядные (и неудобные в повседневном ношении) не заглядываться)

современный хайтек типа спаев-кершей и т.п. думается не лучший выбор - слишком вычурно-технократично

Бушман ему карманный! Брутальный такой подарок выйдет, конкретно мужской

У нас в городе большой двухрядный Викс примерно от 1500 руб., а Венгер так вообще от 2500 руб. будет. Так что вполне в бюджете.

Бушман ему карманный! Брутальный такой подарок выйдет, конкретно мужской

+ 100 Бушман у большинства ненайфоманов восторг вызывает

ПокетБушмен от Колд Стила у меня у самого есть. По мне так не очень удачный нож.

тогда я за швейцарцев

люди постарше еще часто и за ХБ/ХО переживают больше чем нужно

с многопредметником этот вопрос намного проще

и вообще - тогда лучше что-то офицерского формата или вообще алокс типа "солдата"-фермера

если в подарок ненайфоману, то обязательно штопор нужен. а от себя я добавлю в варианты шведские ЕКА - человеку в возрасте не привыкшему к изыскам самое оно

п.с. или бэнчмэйд гриптилиан ph34r.png тут великолепные прямые спуски с тонким сведением, хорошая сталь, удобная рукоять и мешочек - все солидно smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.