Чечако Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Последняя поделка 2020 года. Ножик по имени Козырь. Клинок сталь Bohler К100, длина 126 мм., ширина у больстера 24 мм, толщина 4 мм. закалка с крио, HRS 60-61. Больстер и врезка в тыльник - оксидированный титан, рукоять айронвуд. Ножны кожа раст. дубления, тиснение, фирменные краски, льняная плетеная вощеная нить 3 Ответить
Rex86 Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Ну как бы не без огрехов, но чувствуется что со старанием сделано. Плюсану работе! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 Да всё хорошо и аккуратно.Просто руку набить надо..Согласен с Витей. Спасибо 0 Ответить
Yorshik Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Ноженки интересные вышли 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Плесну-ка дегтя: 1. Шов на ножнах мягко говоря неровный (собственно на первой рабочей фотографии явно видно, что так оно и будет). 2. Открытое устье ножен предполагает наличие хлястика, в противном случае рано или поздно устье разойдется и нож будет потерян. 3. Клинок задран. 4. Тыльник с врезкой по аккуратности исполнения напоминает аппликацию из младшей группы детского сада. 13 часов назад, Чечако сказал: Больстер и врезка в тыльник - оксидированный титан 5. Врезка в тыльник явно не оксидирована. Понравилось качество подгонки и форма больстера. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 По п. 3 2 часа назад, ovg65 сказал: Плесну-ка дегтя: 1. Шов на ножнах мягко говоря неровный (собственно на первой рабочей фотографии явно видно, что так оно и будет). 2. Открытое устье ножен предполагает наличие хлястика, в противном случае рано или поздно устье разойдется и нож будет потерян. 3. Клинок задран. 4. Тыльник с врезкой по аккуратности исполнения напоминает аппликацию из младшей группы детского сада. 5. Врезка в тыльник явно не оксидирована. Понравилось качество подгонки и форма больстера. По п. 3 задранность клинка как недостаток, это из-за художественного восприятия или как-то влияет на потребительские качества 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 Задранность клинка никак не влияет на потребительские качества ножа, если она не гипертрофирована (равно как и тиснение на ножнах, инкрустация на рукояти, полировка и тонировка рукояти, в принципе достаточно заточить кусок железа и забить его в деревянный чурбак - тоже нож). Лично мне это "режет глаз" и я полагаю нарушение геометрии построения ножа грубой (пусть даже и детской) ошибкой. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 4 часа назад, ovg65 сказал: Плесну-ка дегтя Олег, ваш дёготь основан на каком-либо своём опыте? Или познания только из учебников геометрии? Где можно посмотреть хоть одну вашу работу? 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 6 часов назад, ovg65 сказал: Задранность клинка никак не влияет на потребительские качества ножа, если она не гипертрофирована (равно как и тиснение на ножнах, инкрустация на рукояти, полировка и тонировка рукояти, в принципе достаточно заточить кусок железа и забить его в деревянный чурбак - тоже нож). Лично мне это "режет глаз" и я полагаю нарушение геометрии построения ножа грубой (пусть даже и детской) ошибкой. Полностью согласен с Олегом! По дегтю добавил бы еще невнятные формы рукояти в районе больстера, острый тыльник глаз режет. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 4 часа назад, Rex86 сказал: Олег, ваш дёготь основан на каком-либо своём опыте? Или познания только из учебников геометрии? Где можно посмотреть хоть одну вашу работу? Вить привет! Если я не обознался Олег много интересных работ на "заточке дилетанта" (ныне почившем...) выкладывал. Поэтому он знает, что пишет. Так это или нет думаю Олег сам напишет и что ни будь из своих работ покажет. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 2 минуты назад, путник 407 сказал: Вить привет! Если я не обознался Привет, Серега! Рад видеть.)) Ну хорошо если это так и есть. Подозрения неприятные были- почти 50 сообщений и в основном критика или советы. Хоть одну бы работу посмотреть, чтоб не как "диванного" воспринимать. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 13 января 2021 Опубликовано: 13 января 2021 12 минут назад, Rex86 сказал: Привет, Серега! Рад видеть.)) Ну хорошо если это так и есть. Подозрения неприятные были- почти 50 сообщений и в основном критика или советы. Хоть одну бы работу посмотреть, чтоб не как "диванного" воспринимать. Подождем Олега... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 13.01.2021 в 09:51, ovg65 сказал: 2. Открытое устье ножен предполагает наличие хлястика, в противном случае рано или поздно устье разойдется и нож будет потерян. Я делаю ножи десять лет. Ко всем моим ножам ножны шью сам. Около сотни моих ножей разошлись к любителям. И ни разу, подчеркиваю, ни разу ни один из них не предъявлял претензий. Кстати, ножны с открытым устьем делает Виталий Бедрик. Думаю, к его ножнам тоже нет претензий. 0 Ответить
НаЖдак Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 А мне нож понравился. Наверняка как обычно удобен! Николаичь привет) 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 Всем привет. Стоило съездить в новгородскую глушь (попросили знакомые престарелых родителей эвакуировать из деревни) и не прикасаться к компьютеру два дня, а тут прямо страсти шекспировские. К вопросу, где можно увидеть мои работы, вариантов два: - бытует мнение, что Интернет помнит все, и если вы компьютерный гений и великий хакер, то вам не составит никакого труда поднять материалы ныне несуществующего форума (Forum.zadi.ru), все мои работы там; - принимая во внимание то, что окончательный переезд в СПБ и завершенный ремонт в квартире лишил меня возможности заниматься любимым делом - изготовлением ножей, крайняя моя работа в данном направлении датирована 2017 годом. Если уважаемую публику устроит, я готов выложить свои старые работы, скажите где. 12 минут назад, Чечако сказал: Кстати, ножны с открытым устьем делает Виталий Бедрик. Совершенно верно, Виталий делает ножны с открытым устьем, но не такие как у Вас - книжкой, а со швом встык и с замком. И это - принципиальная разница. Ну и, напоследок,на мой взгляд только умалишенному миллионеру взбредет в голову реально пользоваться ножами от Виталия. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 22 минуты назад, ovg65 сказал: Если уважаемую публику устроит, я готов выложить свои старые работы, скажите где. Так свою отдельную тему в мастерской и туда пару-тройку работ. 1 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 13.01.2021 в 12:31, ovg65 сказал: Лично мне это "режет глаз" и я полагаю нарушение геометрии построения ножа грубой (пусть даже и детской) ошибкой. скажите это Дину Расселу. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 2 часа назад, ovg65 сказал: Ну и, напоследок,на мой взгляд только умалишенному миллионеру взбредет в голову реально пользоваться ножами от Виталия. а почему? мне лично усе равно,что китаец или штучник главное удобно, нравица и практично.. вот вопрос стану ли я покупать за мильены это вопрос, но уж если приобретено в работу то почему бы и е попользовать.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 января 2021 Опубликовано: 14 января 2021 12.01.2021 в 20:18, Чечако сказал: Последняя поделка 2020 года. Ножик по имени Козырь. Клинок сталь Bohler К100, длина 126 мм., ширина у больстера 24 мм, толщина 4 мм. закалка с крио, HRS 60-61. Больстер и врезка в тыльник - оксидированный титан, рукоять айронвуд. Ножны кожа раст. дубления, тиснение, фирменные краски, льняная плетеная вощеная нить весь вкус в простоте!!! мож стоило как то оттенить на руковке полоски аналогичные как на ножнах..но эт ток мое мнение(глаз резнуло нехватки на руковке).. а вобщем стиль и цвета сочетаются очень неплох.. 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 5 часов назад, Чечако сказал: скажите это Дину Расселу. Изначально, вообще-то, это был Джон Рассел. Если Вы планировали изготовить нечто наподобие Громанна, вынужден Вас разочаровать - не получилось. 13.01.2021 в 12:31, ovg65 сказал: Задранность клинка никак не влияет на потребительские качества ножа, если она не гипертрофирована Вы, опять же, неполностью меня процитировали. Ключевое слово в данном случае - "гипертрофированна". Традиционный канадский охотничий нож специально сделан именно такой, а не иной формы, что определяется спецификой использования и только подтверждает общие правила геометрии построения ножей в качестве исключения из оного. За сим - я завершаю отвечать на Ваши комментарии в данной теме. Вижу, Вы слишком близко к сердцу принимаете критику. Обязуюсь Ваши работы впредь не критиковать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) 17 часов назад, ovg65 сказал: И это - принципиальная разница А можно узнать, в чем принципиальная разница в ножнах книжкой как у ТС и ножнами Бедрика? При одинаково хорошо продубленном устье? Сейчас не о красоте, сейчас о принципиальной разнице. Изменено 15 января 2021 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, Ленинградец сказал: А можно узнать, в чем принципиальная разница в ножнах книжкой как у ТС и ножнами Бедрика? При одинаково хорошо продубленном устье? Сейчас не о красоте, сейчас о принципиальной разнице. присоединюсь. если не затруднит - хотелось бы картинку. заранее спасибо. 0 Ответить
ovg65 Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 15 часов назад, Ленинградец сказал: А можно узнать, в чем принципиальная разница в ножнах книжкой как у ТС и ножнами Бедрика? При одинаково хорошо продубленном устье? Сейчас не о красоте, сейчас о принципиальной разнице. Можно. Отступите от фразы "И это - принципиальная разница", которую Вы процитировали, немного назад и увидите слова "с замком". В этом принципиальная разница. Подробно о замке на скандинавских ножнах пишет Томас Лёфгрен в своей книге "Скандинавские ножны своими руками", рекомендую, очень полезная книжка, все подробно и понятно изложено. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 5 часов назад, ovg65 сказал: Можно. Отступите от фразы "И это - принципиальная разница", которую Вы процитировали, немного назад и увидите слова "с замком". В этом принципиальная разница. Подробно о замке на скандинавских ножнах пишет Томас Лёфгрен в своей книге "Скандинавские ножны своими руками", рекомендую, очень полезная книжка, все подробно и понятно изложено. Сразу видно, что вы выходец с Zadi.ru Там любили безапелляционные заявления. И менторский тон оттуда же. Помню, ага. Каждый второй " эксперт". А как любили фразу - "нож входит в ножны со щелчком! " Вы же этот замок имели ввиду? Да, у ТС не может быть щелчка. Но с чего вы взяли, что у ТС нож не плотно сидит в ножнах? Что он не входит туда очень плотно? И что этого не достаточно? Почему столь категорично? Вы же не держали его в руках. Я тоже не держал, но я и не утверждаю, что он вылетит. Возможно да, а возможно и нет. Время покажет. 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 1 час назад, Ленинградец сказал: Вы же не держали его в руках. Я тоже не держал Доводилось несколько раз, на найфовках разглядывать ножи Николаевича. Как сейчас не знаю, тогда ножи сидели в ножнах плотно. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.