Перейти к публикации

Brutalica - Brass Friction (Namakubi и Losi-e-bossy)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил нож на новый год. Первые ощущения:

- Он классный

- Он тяжелый

Остальное позже. 

Да, набор в коробке оказался приятный, всякий мерч от Бруталики:

1. Сувенирная латунная монета "1 Брутал"

2. "Авиационный ярлык" 

3. Магнит новогодний

4. Наклейка

5. Пластыри "Бруталика" (на полном серьезе)

Ну и там еще визитка и пластиковая карта с символикой ножа и QR кодом, который куда-то там ведет. 

Фанатом Пономарева не являюсь, но всякие приколюхи в подарок - это приятно. 

Кстати, монеты такие на подарки я уже брал ранее (за деньги), они прикольные и увесистые, а тут монета в наборе - прикольно. 

IMG_1185.JPG.0da68f7967d71f5db8de65b6595dee09.jpg

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, WeS сказал:

Пластыри "Бруталика" (на полном серьезе)

Ну а почему бы и нет :) .

КМК, Пономарёв пытается апеллировать к старому подходу к ножемании - немножко юмора, немножко ностальгии и т.п.

Кстати, о сабже.

А чем и куда клинок упирается в сложенном виде? А то посещала меня мысль про "лосей" из этой серии.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
04.01.2021 в 16:00, Eishund сказал:

Ну а почему бы и нет :) .

КМК, Пономарёв пытается апеллировать к старому подходу к ножемании - немножко юмора, немножко ностальгии и т.п.

Кстати, о сабже.

А чем и куда клинок упирается в сложенном виде? А то посещала меня мысль про "лосей" из этой серии.

Внутри штифт стальной, в него все упирается и в сложенном, и в разложенном состоянии.

Опубликовано:
50 минут назад, Ren Ren сказал:

Не свечи же от геморроя? :crazy:

Ну... Тогда можно было бы поставить свечку за здравие ☝️.

Опубликовано:
04.01.2021 в 20:00, hungryforester сказал:

Главное, за наклейками и бейсболками ножи не подзабыть.

Не только к бруталике относится, в самом деле.

Да вроде у него с ножами все пока стабильно, у меня конкретно к его ножам (из тех, что я себе взял) только по Царапу фиксу вопросы возникли, да и то чисто субъективные. Ценообразование его меня не дёргает, тот же Пономарь складной показался дороговатым, ну я просто не стал брать и всё🙂.

Опубликовано:
2 часа назад, WeS сказал:

Внутри штифт стальной, в него все упирается и в сложенном и в разложенном состоянии.

А какой частью клинка в сложенном? Не кромкой, надеюсь?

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Главное, за наклейками и бейсболками ножи не подзабыть.

Не только к бруталике относится, в самом деле.

Да вроде как пластырь к ножам непосредственное касательство имеет ;). А так у него всё на ножи завязано.

Опубликовано:
04.01.2021 в 23:01, Eishund сказал:

Нет конечно, попозжа сфоткаю. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
04.01.2021 в 23:01, Eishund сказал:

До фоток добрался. Вообщем В общем внутри стальной штифт ассиметричный. В него всё упирается и в сложенном, и в разложенном состоянии. 

IMG_1425.JPG

IMG_1426.JPG

IMG_1427.JPG

IMG_1428.JPG

Кстати, на фото видна толщина плашек рукояти, так вот это вот натурально две толстые латунные болванки, без каких-либо выборок для облегчения. Для кого-то это минус, я же наоборот кайфую - люблю, когда ощущается вес ножа (в разумных рамках). 

Опубликовано:

Глянул- неплохо. У меня на полке у двери лежит Gerber за 20 долларов- тот, что со сменным строительным лезвием- я им коробки почтовые открываю.

А этот мог бы занять его место. Если бы не цена. Хотя, с другой стороны, 50 баксов тоже недорого.

Мне больше понравилась модель Лоши-Ебоши (то же самое, но с классическим клинком )

losiebosi.jpg

Опубликовано:
22.01.2021 в 14:04, Turbo4x4 сказал:

Глянул- неплохо. У меня на полке у двери лежит Gerber за 20 долларов- тот, что со сменным строительным лезвием- я им коробки почтовые открываю.

А этот мог бы занять его место. Если бы не цена. Хотя, с другой стороны, 50 баксов тоже недорого.

Мне больше понравилась модель Лоши-Ебоши (то же самое, но с классическим клинком )

losiebosi.jpg

Ага, он в названии темы указан, надеюсь, владелец подключится, точно знаю, что на форуме по крайней мере один есть. 

Если мне не изменяет память, нож называется "Лоси-Ебоси" ;) (сходил на страницу ножа, да, действительно так) 

Я на него тоже смотрел, но киридашик победил. Очень давно хотел себе небольшой складной кири, а этот вот прям "мой любимый цвет, мой любимый размер" - именно то, что надо было. Еще бы фурнитура была латунная, вообще бы самый шик был, но и так нормуль. 

Опубликовано:
22.01.2021 в 11:54, WeS сказал:

внутри стальной штифт ассиметричный.

Спасибо, а то были опасения, что будет режущей кромкой по внутренностям елозить.

Опубликовано:
4 минуты назад, Eishund сказал:

Спасибо, а то были опасения, что будет режущей кромкой по внутренностям елозить.

Ага, как у японцев на хигоноками:

- РК в рукоять долбится? 

unnamed.png

Опубликовано:
3 часа назад, WeS сказал:

Ага, как у японцев на хигоноками:

- РК в рукоять долбится? 

unnamed.png

Точно. Опинели я по этой же причине не люблю. Точишь-точишь, а после первого же складывания вся работа псу под хвост.

Опубликовано:
1 минуту назад, Eishund сказал:

Точно. Опинели я по этой же причине не люблю. Точишь-точишь, а после первого же складывания вся работа псу под хвост.

Момент, но там же дерево. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
33 минуты назад, Russak сказал:

Это латунь от кожи так потемнела в этом месте?

Да, по факту она вся через два - три месяца потемнеет, просто там, где кожа, она потемнела быстрее. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, WeS сказал:

Намакуби и бусины от Lenin Skin

IMG_1856.jpg

Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара

Изменено пользователем Silihit
Опубликовано:
1 час назад, Silihit сказал:

Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара

Не похож что-ли?

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Рубрика "хозяйке на заметку"

В общем время показало, что любая кожа для латуни - ну то такое себе. На этом ноже кожа долгое время вела себя хорошо, но, спустя полтора года, вдруг взбрыкнула. 

Вчера достал нож, а везде, где его касалась кожа, патина перешла в состояние "густо намазанные сопли". Не знаю, с чего вдруг произошла такая бурная реакция, но ощущения неприятные - нож прямо липкий стал весь. Никаких средств для обработки кожи я не применял, какая-то химия попасть на чехол не могла, видимо что-то из того, чем кожу обрабатывали на производстве, со временем среагировало. Пришлось попрощаться с чехлом.

Ну и естественно пришлось избавляться от липкой субстанции на поверхности латуни. НО, нужно было удалить её так, чтоб нож не приобрел состояние "как у кота яйца". 

- От салфетки для чистки ювелирки сразу отказался, такое количество налета просто убило бы её навсегда еще задолго до конца процедуры, а она мне дорога как память и я ей пользуюсь. 

- От полировочной пасты, которую сперва начал использовать, я тоже отказался, так как нужно было сохранить часть патины.

Почитал варианты решения проблемы и нашел приемлемый вариант - кетчуп. Патину снимает кислота, которая содержится в продукте, при этом её содержание там мизерное, а сам кетчуп имеет удобную для нанесения консистенцию. Всего десять минут "травления" и результат более чем хорош. Именно то, что нужно - все сопли слезли, но тонкий налет патины остался. Мазал самый стандартный православный  протестантский Хайнс.

Вот результат. Видно, что на стороне с нарисованной головой хвостик рукояти светлее - это та часть, которая не соприкасалась с кожей. Понятно, что идеально ровно слой патины не получилось сохранить, но со временем он сам выровняется. 

photo_2022-10-18_11-02-01.jpg

photo_2022-10-18_11-01-58.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.