Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продается в Санкт Петербурге

пересыл по РФ от 300 р

Легендарный топор универсальный повышенной стойкости УПС ИЖ 1980 г Олимпийский год

сталь 8ХФ. тонкое сведение РК по заводу, при этом в основании лопасть толще чем у топоров после 1984 г.

рукоять сделаная для работы строителем БАМ в 1980х гг.

габарит головы 195х148х43 мм

состояние см фото.

цена 1850 р

IMGP4979.JPG

IMGP4978.JPG

IMGP4981.JPG

IMGP4985.JPG

IMGP4984.JPG

Опубликовано: (изменено)

Судя по состоянию режущей кромки  ... сталь у "легендарного" топора - хреновенькая ...

У меня, где-то, валяется ИЖ 1990 года , не УПС ... Так, я им чего только не рубил - кромке ничего не становится.

Изменено пользователем Иволгин
Опубликовано:
3 часа назад, Иволгин сказал:

Судя по состоянию режущей кромки  ... сталь у "легендарного" топора - хреновенькая ...

У меня, где-то, валяется ИЖ 1990 года , не УПС ... Так, я им чего только не рубил - кромке ничего не становится.

Абсолютно согласен. Нужно было перед продажей его заточить - убрать заметны с лезвия.

У данного топора ОЧЕНЬ тонкое сведение причем с завода, тоньше чем УПС после 1980г, стандартная У7 при такой геометрии просто бы скололась.

А точить пусть лучше будет будущий владелец, так как он считает нужным. 

А я категорически против вмешательств в предметы перед продажей.

С уважением,

Алексей

Изменено пользователем Lahti

Измерил сведение в 6 мм от РК

1980 г  2 мм

1890 г  3.6 мм

это цифры, а геометрия вообще другая - у 1980г спуски в ноль от проушины ВООБЩЕ без подвода. 

в зоне повреждения РК у данного топора толщина 1 мм и МЕНЕЕ!!! какая У7 или У8 это выдержит?

Данный топор был выполнен видимо больше как "плотник при низких температурах по твердым сортам древесины", а более поздние УПС(за счет геометрии) как универсалы  "по дереву и по железу и по бетону". 

Опубликовано:

Видно же, что у топора переточены спуски. Кто, как и на чем точил можно только гадать, но ясное дело на электроприводе. При этом пережечь кромку неопытному заточнику как пить дать. Красным показал остатки заводской шлифовки спусков.

IMGP4985.JPG.1f0304cd7479ecb7d1ab163dd1345f67.JPG

Опубликовано:

Что вы напали на человека, он  продает предметы как есть, не вмешиваясь. Хотите купить- задавайте вопросы в ЛС, не хотите- ходите мимо, зачем устраивать разборы в продажной теме?  Алексей человек отзывчивый и идущий всегда навстречу.     Всем с уважением Вячеслав.

Опубликовано:

Кардинально кем то переточенный, под конкретные задачи (плотницкие/столярные), только и всего. Изначальная геометрия другая.

В остальном, отличный топор!

Алексей, удачи в продаже!

Опубликовано:
3 часа назад, Славентий сказал:

Что вы напали на человека, он  продает предметы как есть, не вмешиваясь. Хотите купить- задавайте вопросы в ЛС, не хотите- ходите мимо, зачем устраивать разборы в продажной теме?  Алексей человек отзывчивый и идущий всегда навстречу.     Всем с уважением Вячеслав.

Зато тема в самом верху постоянно висит:)

Забавно как безапелляционо рассуждают те кто не держал предмет в руках:)))

Я держу в руках 1980, 1982 и 1990 г. УПС 1982 и 1990 г так не переточить(сделайте ПЛОСКИЕ спуски от проушины в ноль и получите тонкий листок, а не лопасть топора ),  это понятно тем у кого есть УПС 1982-1990г и минимальные знания геометрии. 

А вообще зачем писать комментарии в чужих темах по продажам? Какие-то комплексы? Не реализованное чувство справедливости? Поднять собственную значимость? Борьба с конкурентами?

Прошу прощения, здесь по полной, вопросами, марку стали разобрали https://popgun.ru/viewtopic.php?t=314301 , от того и лопасть сделали как спецверсию по заказу заказчика.

Топорище класс !! 

Изменено пользователем Norse
Опубликовано:
10 часов назад, Norse сказал:

Прошу прощения, здесь по полной, вопросами, марку стали разобрали https://popgun.ru/viewtopic.php?t=314301 , от того и лопасть сделали как спецверсию по заказу заказчика.

Топорище класс !! 

Насчет топорища, см. № 52.

50209107.jpg.0e2e462bfe182aba177dc655946802e6.jpg

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.