Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ой! да ты - "плавильный принтер"  имеешь!!! а что молчал?:victory:

а прейскурант тоже есть? два держателя по заданным размерам во что обойдутся?

окончательно пока не решил, но может понадобится заменить "штатные"...

Электросталь как-бы чуть(?) ближе ко мне, чем Магнитогорск(Челябинская обл.) - можно и самовывоз устроить...

Опубликовано:

Камнедержатели легко удерживают брусок абразива 20×20×150 и даже 200 без всяких ластохвостов, a yж вашу шкурку на алюминиевой трубе и подавно. На край подкрутите пружину, чтоб сильнее прижимала торец бланка. И без ластохвоста прекрасно работает (если уж так трудно вам его запилить).

Опубликовано:

Запилить не трудно, но дело не в этом - нужно увеличить расстояние от штока до плоскости бланка, буквально 0,5 мм не хватает, иначе, при двусторонней наклейке наждачки на бланк, - "верхняя" наждачка не проходит - шток слишком близко к бланку расположен.

Можно и Автора точилки озадачить, но Электросталь, просто, - рядом...

Опубликовано:
9 минут назад, Андрей_Ко сказал:

шток слишком близко к бланку расположен.

А это как раз и есть гут. Лучше когда бланк/камень упирается в шток. Добавляет жесткости, если бланк/камень тонкие.

Опубликовано:
11 минут назад, SegaD сказал:

А это как раз и есть гут

ну, он не совсем упирается - есть тоооненький зазор... но наждачка, даже 600, - не пролезает.

12 минут назад, SegaD сказал:

если бланк/камень тонкие

бланк толщиной 9мм, даже с учётом, что он - тоже из пластика, жёсткость у него нормальная, тем более, что я планирую его заменить на бланк из алюминия...

Опубликовано:
30 минут назад, Андрей_Ко сказал:

, но Электросталь, просто, - рядом...

В подмосковье понятие "рядом" не существует :)

Рисуй, кидай в личку. чего нить придумаем.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Vaska_257 сказал:

В подмосковье понятие "рядом" не существует

служил "срочку" в Амурской области, так там до соседнего посёлка может быть "каких-то"... 100-150км.:D

Изменено пользователем Андрей_Ко
коррекция
Опубликовано:

и сразу: а где можно(кроме Али!) купить закалённый вал 6мм? именно - просто купить, а не поискать?

на возможный вопрос "а чем Али не угодил?": как-то стрёмно - доедет ли без "травматизма"?

Опубликовано:
1 час назад, Андрей_Ко сказал:

и сразу: а где можно(кроме Али!) купить закалённый вал 6мм? именно - просто купить, а не поискать?

Б/ушный нерабочий принтер, полно валяется по разным злачным местам.

За пиво можно у сисадмина какой-нибудь конторы выменять.

На Авито можно за пару сотен рублей купить.

Только нужно знать марку принтера, чтоб нужный вал был.

Матричные эпсоны и роботроны формата А3. Только в некоторых моделях не 6мм, а 5.5.

На металлоприемке иногда бывают прутки сдают нержавеющие. Захаживать надо почаще или с приемщиком договориться чтоб откладывал.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
6 часов назад, Андрей_Ко сказал:

служил "срочку" в Амурской области, так там до соседнего посёлка может быть "каких-то"... 100-150км.:D

Так там эти 150 км на "оленях" проехать обычно быстрее, чем мне 15 км до соседнего города.....

Хорошие прутки в картриджах лазерников. Правда не все хорошо чистятся.

В А4 6ка в А3- 8ка... все где то в минус 0,1 или даже 0,2.....

IMG_20200915_072204 копия.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, Tamtek сказал:

полно валяется по разным злачным местам

6 часов назад, SegaD сказал:

На металлоприемке иногда бывают прутки

Знать бы только - где эти "злачные места" и металлоприёмки... Вангую, что где-то в промзонах, т.е. на окраинах - замучаешься таскаться...

На Авито нашёл только 8-ку, на Юле вообще не нашёл...

Опубликовано:

Везде полно. Вот как пример 12шт. нержавеющей немагнитной трубки по 450мм длиной за 299 рублей в посудной лавке:

20200915_123331.thumb.jpg.9a0aa795d77c614df6169cda866e21ac.jpg

20200915_123400.thumb.jpg.ec7b749ac29c56b7f4c875135f495ab3.jpg

Диаметр 6мм - 12штук. Разные трубки от 5.85 до 5.97мм диаметром.

Ищите, да обрящете!

Метр калиброванного закаленного вала с доставкой стоИт как половина пластиковой точилки от дяди Алика 😆. Еще и не найдёшь... Зачем оно вам? Чуть менее калиброванная (к тому же нержавеющая немагнитная) трубка запросто годится для штока и продается в любой посудной лавке по смешной цене 299р за 6метров. Думаю, ваша шкурка, наклееная на бланк, не обидится на 3...15 соток мм в минусе. Точность заточки тоже от этого особо не пострадает.

Хотите закаленных дешёвых валов - надо мародёрить матричные принтеры.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Еще и не найдёшь...

а вот и нашёл:

• Материал: высокоуглеродистая конструкционная сталь;
  • Модель: W6 (С6, S6, SGB6);
  • Диаметр: 6 мм;
  • Марка стали: 55 (AISI 1055);
  • Твердость поверхности: 62±2HRC;
  • Глубина термообработки: (DIN 6773) 0,6...0,9 мм;
  • Твердость сердцевины, не более: 229 HB;
  • Прочность на разрыв: 700...850 Н/мм2;
  • Точность: (квалитет ISO) -0...-9мкм (h6);
  • Отклонение от круглости t1, не более: 4 мкм;
  • Отклонение от параллельности t2, не более: 6мкм;
  • Отколонение от прямолинейности t3, не более: 0,16 мм/м;
  • Шероховатость Ra, не более: 0,2 мкм; 
  • 450 руб/метр
Опубликовано:

Хороший пруток. Только это не каленый, а цементированный пруток.

Еще столько же потратите, чтоб он до вас добрался непогнутым.

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

Только это не каленый, а цементированный пруток.

это хуже/лучше? живьём пока не видел, но на сайте он солидно выглядит - весь блестящий такой...

3 часа назад, SegaD сказал:

Еще столько же потратите, чтоб он до вас добрался непогнутым.

0 руб - самовывоз есть, а пункт выдачи - минут 40 на троллейбусе от дома

Опубликовано:
25 минут назад, Андрей_Ко сказал:

это хуже/лучше? живьём пока не видел, но на сайте он солидно выглядит - весь блестящий такой...

0 руб - самовывоз есть, а пункт выдачи - минут 40 на троллейбусе от дома

Согнуть легче, сломать труднее.

Закален только поверхностный слой.

Для штока без особой нагрузки - без разницы (условно). 

Опубликовано:
10 минут назад, Vaska_257 сказал:

Для штока без особой нагрузки - без разницы (условно). 

Но он лучше обычного прутка, которого полным-полно на строительных рынках или просто "бохато выглядит" и всё?

И персональный вопрос: а где такой шарнир взять? Опять на Али?

203.JPG

Опубликовано:
37 минут назад, Андрей_Ко сказал:

Но он лучше обычного прутка, которого полным-полно на строительных рынках или просто "бохато выглядит" и всё?

И персональный вопрос: а где такой шарнир взять? Опять на Али?

203.JPG

не хуже точно.

Дешевле всего на али, но встречается и в магазинах, как то видел в 1000 мелочей по неадекватной цене.

Я брал там:

https://aliexpress.ru/item/4000264743932.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edVmFqr9&_ga=2.102945024.1057590639.1600164731-681192040.1577697159

https://aliexpress.ru/item/32874924920.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edVmFqr9&_ga=2.102945024.1057590639.1600164731-681192040.1577697159

Лично я их не люблю, но народ требует...

да и самое простое решение.

IMG_20200909_203834.jpg

Опубликовано:
28 минут назад, Vaska_257 сказал:

Лично я их не люблю

А чем нелюбовь вызвана? У меня, по умолчанию, шток ездит в пластиковом шарнире и в каком-то положении появляется частый-частый звук, типа, - "дын-дын-дын", как будто шток мелкими прыжками начинает двигаться внутри шарнира. Смазка штока на какое-то время спасает ситуацию, но потом всё возвращается.

Как-то в узлах скольжения пластик и металл - "они, если честно, - не пара, не пара, не пара..."(с)o.O

Опубликовано:
33 минуты назад, Андрей_Ко сказал:

А чем нелюбовь вызвана? У меня, по умолчанию, шток ездит в пластиковом шарнире и в каком-то положении появляется частый-частый звук, типа, - "дын-дын-дын", как будто шток мелкими прыжками начинает двигаться внутри шарнира. Смазка штока на какое-то время спасает ситуацию, но потом всё возвращается.

Как-то в узлах скольжения пластик и металл - "они, если честно, - не пара, не пара, не пара..."(с)o.O

Углы хода маленькие.

Требует ухода.

Металл по металлу не есть хорошо.... и шумно. Втулковать надо, а это следующий номер и более высокая цена. Ну или шток более тонкий.

Про последнее - еще какая пара. Только надо подбирать материалы, зазоры, шероховатость и даже смазку....

ЗЫ... Эх, пора тему в треп переносить.....

Опубликовано:
14 минут назад, Vaska_257 сказал:

Углы хода маленькие

а дальше отодвинуть от ножа?

15 минут назад, Vaska_257 сказал:

Втулковать надо

А там разве не бронзовая втулка?

15 минут назад, Vaska_257 сказал:

даже смазку

А тут - поподробнее... Мне как сказали: "да хоть оливковым", я так им и смазываю

17 минут назад, Vaska_257 сказал:

пора тему в треп переносить

не надо!!! такие сообщения - просто разговор на перекуре посреди рабочей смены:biggrin:

Опубликовано:
53 минуты назад, Андрей_Ко сказал:

а дальше отодвинуть от ножа?

А там разве не бронзовая втулка?

А тут - поподробнее... Мне как сказали: "да хоть оливковым", я так им и смазываю

не надо!!! такие сообщения - просто разговор на перекуре посреди рабочей смены:biggrin:

H2dcaec9b90c0499db767de0b6009d62dL.jpg

Увеличивать не всегда выгодно.

Стальная вставка в бронзовом кольце.

Смазок много, есть прекрасные "сухие"... они... они прекрасны :) .... но стоят как мост... чугунный :) 

Ннадо нннадо... изначально треп.

Опубликовано:

Чтоб шток в металлическом роденде не делал 

8 часов назад, Андрей_Ко сказал:

звук, типа, - "дын-дын-дын",

надо пару притереть алмазными пастами. Или втулковать пластиком.

Или поставить роденд пластиковый с пластиковым же шарниром. Цены правда околокосмические.

вот такой у меня узел вращения, целиком из пластика(красный дюбель сверху не замечать!:sarcastic:). звук возникает от движения штока в отверстии "шарика", пропадает ненадолго от масла, масло(оливковое, первый отжим!) скоро станет жалко:biggrin:

раздобуду полированный вал, может проблема решится...

WP_20200916_10_48_20_Pro.jpg

Изменено пользователем Андрей_Ко
коррекция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.