Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ни разу не пробовал, вот размышляю, оно мне надо?

Темы отдельной про файлворк на форуме, как я понимаю, нету. Может, кто поделится секретиками, какие надфили надо, что стоит пилить а от чего сразу отказаться, какие подводные камни. Хвастаться не возбраняется и даже чужое постить (если надо проиллюстрировать).

Опубликовано:

Пробовал уже по закаленному клинку, надфилями алмазными из ближайшего строймага.
Умаялся, так и не доделал. А если начинать, то однозначно надо доводить до конца, иначе считай внешний вид страдает.

Плюс требуется некоторое творческое мышление, чтобы видеть что хочешь и понимать как этого достичь. Ну еще и от сложности рисунка зависит (я на сложную лозу замахнулся).

Поэтому лучше, наверное, дремелем, либо никак.

С сугубо практической точки зрения - не практично (хотя может от рисунка зависит) - все эти неровности потенциальный сборник грязи, который при необходимости придется прочищать щеткой.

Да и не каждому ножу к лицу будет такое обновление.

Опубликовано:

Не файлворк и даже не серейтор, а нечто вроде рыбочистки нарезал на закаленном клинке надфилями. Да, МУТОРНО. Надо много терпелки. Без опыта хорошоб потренироваться на куске алюминия: сообразить рисунок, определиться какими надфилями делать и их очередность. Файлворк сцуко вещь точная и не уверен что дриимелем будет хорошо, даже в черновую.

Но результат получается красивый!

Опубликовано:
18 минут назад, Andrzej сказал:

потренироваться на куске алюминия:

:) я лучше китайский типа мелкий аутдорный ножег возьму, обух 3 мм самое оно, чем опинель портить, так думаю.

Но по надфилям, наверное, обычные даже трогать нет смысла, токмо алмазные?

Опубликовано: (изменено)

Бормашинка, отрезные кружки как можно тоньше, твердославнные стоматфрезы, абразивные резиновые кружки, треугольный надфиль простой или алмазный. Всё.

Нарисовать на бумажке, разметить тонким маркером на обухе и вперед. Главное -разметка и вы удивитесь как это просто. Потренироваться на мягком металле не лишнее.

Изменено пользователем harm
Опубликовано: (изменено)

Для начинающих: http://knifeinfo.ru/kastomizaciya-nozha-dlya-nachinayushhix-fajlvork.html

357348505_1.jpg.b570e148938f4ff972d38565924846f8.jpg

11 часов назад, gkeu сказал:

Для увеличения цены можно наверное.

Никакой другой нагрузки не несёт аднака...

На обухе ножа у рукояти иногда делают насечки для лучшего упора большого пальца. Вот эти насечки можно сделать гораздо красивее через файлворк.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
21 час назад, hungryforester сказал:

оно мне надо?

2 часа назад, Andrzej сказал:

На обухе ножа у рукояти иногда делают насечки для лучшего упора большого пальца. Вот эти насечки можно сделать гораздо красивее через файлворк.

Тут как с темляками. Кому-то исключительно утилитарная петля на руку, а кому-то - чтоб красиво и с бусиной. Если совмещать с насечкой под палец, то получится красивое с полезным, а так - зависит от чувства прекрасного ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.