hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Ни разу не пробовал, вот размышляю, оно мне надо? Темы отдельной про файлворк на форуме, как я понимаю, нету. Может, кто поделится секретиками, какие надфили надо, что стоит пилить а от чего сразу отказаться, какие подводные камни. Хвастаться не возбраняется и даже чужое постить (если надо проиллюстрировать). 0 Ответить
harm Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Конечно надо пробовать. Нет там ничего хитрого. Но как и любом украшательстве, нужен контекст. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Опубликовано: 10 июля 2020 О, а я так не искал, думая, что всякий файлворк суть напилинг, но не всякий напилинг - файлворк... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Пробовал уже по закаленному клинку, надфилями алмазными из ближайшего строймага. Умаялся, так и не доделал. А если начинать, то однозначно надо доводить до конца, иначе считай внешний вид страдает. Плюс требуется некоторое творческое мышление, чтобы видеть что хочешь и понимать как этого достичь. Ну еще и от сложности рисунка зависит (я на сложную лозу замахнулся). Поэтому лучше, наверное, дремелем, либо никак. С сугубо практической точки зрения - не практично (хотя может от рисунка зависит) - все эти неровности потенциальный сборник грязи, который при необходимости придется прочищать щеткой. Да и не каждому ножу к лицу будет такое обновление. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Не файлворк и даже не серейтор, а нечто вроде рыбочистки нарезал на закаленном клинке надфилями. Да, МУТОРНО. Надо много терпелки. Без опыта хорошоб потренироваться на куске алюминия: сообразить рисунок, определиться какими надфилями делать и их очередность. Файлворк сцуко вещь точная и не уверен что дриимелем будет хорошо, даже в черновую. Но результат получается красивый! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Опубликовано: 10 июля 2020 18 минут назад, Andrzej сказал: потренироваться на куске алюминия: я лучше китайский типа мелкий аутдорный ножег возьму, обух 3 мм самое оно, чем опинель портить, так думаю. Но по надфилям, наверное, обычные даже трогать нет смысла, токмо алмазные? 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 А ссылки можно кидать откуда я пробовал делать? https://www.pinterest.de/search/pins/?rs=ac&len=2&q=файлворк&eq=файл&etslf=20194&term_meta[]=файлворк|autocomplete|2 https://ksknife.com.ua/date_s/filework-loza.php 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 7 минут назад, Andrzej сказал: Только алмазные. У меня алмазные облысели, но возможно это кЕтай 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 Для увеличения цены можно наверное. Никакой другой нагрузки не несёт аднака... 0 Ответить
harm Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) Бормашинка, отрезные кружки как можно тоньше, твердославнные стоматфрезы, абразивные резиновые кружки, треугольный надфиль простой или алмазный. Всё. Нарисовать на бумажке, разметить тонким маркером на обухе и вперед. Главное -разметка и вы удивитесь как это просто. Потренироваться на мягком металле не лишнее. Изменено 10 июля 2020 пользователем harm 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) Для начинающих: http://knifeinfo.ru/kastomizaciya-nozha-dlya-nachinayushhix-fajlvork.html 11 часов назад, gkeu сказал: Для увеличения цены можно наверное. Никакой другой нагрузки не несёт аднака... На обухе ножа у рукояти иногда делают насечки для лучшего упора большого пальца. Вот эти насечки можно сделать гораздо красивее через файлворк. Изменено 11 июля 2020 пользователем Andrzej 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 июля 2020 Опубликовано: 11 июля 2020 21 час назад, hungryforester сказал: оно мне надо? 2 часа назад, Andrzej сказал: На обухе ножа у рукояти иногда делают насечки для лучшего упора большого пальца. Вот эти насечки можно сделать гораздо красивее через файлворк. Тут как с темляками. Кому-то исключительно утилитарная петля на руку, а кому-то - чтоб красиво и с бусиной. Если совмещать с насечкой под палец, то получится красивое с полезным, а так - зависит от чувства прекрасного . 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.