Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравия всем заглянувшим! Появились вопросы у коллег и интересующихся, где можно посмотреть мои ранние работы из кости.

Открою здесь тему, ранних работ, настоящих, (их у меня не много) ну и надеюсь будущих, вообщем всё, что связано с косточкой будет здесь. 

Чуть о себе. Родился в Тульской области в 1978г, привезён на крайний север по комсомольской путёвке в 1983г, где и живу по настоящий момент в городе Новый Уренгой.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ну и самая первая моя работа под символичным названием "В тундру".

Материалы: бивень мамонта, карельская берёза тонированная.

Год создания Август 2009 года.

11 - копия (2).JPG

Изменено пользователем Alexej
корректировка
Опубликовано:
7 часов назад, Iggins сказал:

А почему нет фото с кормы? С бортов?

Да там разглядывать то особо не чего) На более интересных работах, будет по больше фото и по информативнее...

Опубликовано:

Извиняюсь за маленькую интригу, но придется мне выкладывать фото постепенно. Старые фото нужно корректировать, что бы хоть не много смотрелись, снимал на цифровую мыльницу и качество снимков оставляет желать лучшего, где то нужно посветлее, где-то резкость поправить, а фотошопщик я ещё тот....) Надеюсь на понимание!

Брошь.

Бивень мамонта, золото. Высота 44 мм.

Май 2010 год.

16.JPG

Опубликовано:
9 часов назад, Rex86 сказал:

Ножи, миниатюры, ювелирка... Что еще?

Спасибо Виктор! Ну ювелиркой сложно назвать то что я делал)

Ещё резьба по дереву и не много прикладов на "Зауэры", но здесь не уместно показывать!)

Извиняюсь, нарушил хронологию, с памятью проблемы, наверное старею)))))

Вот самая первая работа с косточкой, кость рог косули на сколько я помню, дерево кедр!

Железо 40Х13, честно добытое знакомым офицером, с верталётного завода г.Улан-Удэ.

Делал служа в рядах российской армии в 1999 году.

01.jpg

02.jpg

корректировка
Опубликовано:
11 часов назад, Alexej сказал:

Делал служа в рядах российской армии

Это в 20 лет? И ведь всё по-культуре, с чувством! Отличный стилетик получился. Гардочку бы ему еще..

Офицерский заказ был?

Опубликовано:
3 часа назад, Rex86 сказал:

Это в 20 лет? И ведь всё по-культуре, с чувством! Отличный стилетик получился. Гардочку бы ему еще..

Офицерский заказ был?

Нуу, как бы я ножики и не только, делаю годов с 7-8, (отец рукодельник, у него насмотрелся))). А в армии познакомился с офицером одним (рукопашником и просто увлечённым человеком), он добавил знаний не много в мою голову .

Заказ это был его, но на мой дембель он под расчувствовался и подарил мне его. Вот такая история)

Опубликовано:
1 час назад, Alexej сказал:

"Моржик"

Зацепило. ))Не поверишь- рассматриваю и почему-то улыбаюсь.))

Как будто на несмышлённого щенка смотришь. Что-то в этом есть.. Доброта и наивность, что ли...

Опубликовано:
48 минут назад, Rex86 сказал:

Лёш, ты писал где-то что не полируешь свои работы. Почему же они так блестят,чем "вылизаны"?

Первые работы полировал, сейчас отказался от этого, но это на усмотрение конечно, где требуется полировка там делаю!

Опубликовано:

"Дедушка"

Бивень мамонта.

Сентябрь 2010 года

К моему сожалению осталось не качественное фото с телефона.

5.jpg

Опубликовано:

"Маска" 

Бивень мамонта, дамаск Н. Забелиной

Идея Натальина, воплощение моё.

Март 2011 год.

Фото Ольги Хабаловой

6.  март 2011г.jpg

Опубликовано:

"Парис и Елена"

Бивень мамонта, гранаты, дамаск Н.Забелиной, серебро - гравёр С.Черникова.

Апрель 2012 год.

DSCF6291.jpg

DSCF6308.jpg

Опубликовано:

"Русский"

Бивень мамонта, белый металл, дамаск Н.Забелиной

Сентябрь 2012 года

Заодно предлагаю сравнить полированную и не полированную поверхность косточки.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Да как её сравнивать, полировку-то, если и так и так красиво! Ну может резкость переходов немного чётче на неполированном..

Мне вот другое интересно- это каким же инструментом можно так выбрать кость чтобы две фигуры (Парнас и Елена) выглядели как будто сделаны из двух разных кусков и потом обнялись? Вот в районе грудь-шея- подбородок.

Или у черепахи так рот сделать что аж гланды видно...:pardon:

После такого про подгонку больстеров и говорить уже нечего.))))

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
10 часов назад, Rex86 сказал:

Мне вот другое интересно- это каким же инструментом 

Инструмент прост, бор машины и клепики. Клепики делал из надфилей. Ими и режу.

IMG_20200623_181115.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.