Перейти к публикации

Попытки в ковке топоров и не только


Franko

Рекомендованные сообщения

Топор на тему Watterling bushman

IMG-010d3bb671040db84d93ab603ef8b9d2-V.jpg

IMG-353fcf69e7aaa1a185c4a1177518f236-V.jpg

IMG_20191106_164602.jpg

IMG_20191106_170747.jpg

IMG_20191106_170806.jpg

IMG_20191106_164609.jpg

IMG_20191107_205401.jpg

Изменено пользователем Franko
Ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так,продолжу топором КР

Всё по технологиям тех времён, тело ст3 кромка у7 посадка,обратная без клиньевь

IMG-4077cf36fdd5217472a56a609c039381-V.jpg

IMG-5d35a14a800838d49ac4fbd5396dbaec-V.jpg

IMG-87f5c09b08229a7ee093b402084ed40e-V.jpg

IMG-340c88ee3de1869330a97da21747e7b0-V.jpg

IMG-f6b7f5da138101cb31833ce1d82e898e-V.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Franko сказал:

И так,продолжу топором КР

Всё по технологиям тех времён, тело ст3 кромка у7 посадка,обратная без клиньевь

IMG-4077cf36fdd5217472a56a609c039381-V.jpg

Использовали в процессе ковки задний отщип? У Богдана Попова есть интересная теория об использовании этого наклёпа в процессе формирования головы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Использовали в процессе ковки задний отщип? У Богдана Попова есть интересная теория об использовании этого наклёпа в процессе формирования головы

Задний отщип какбы сам появляется при проковке  передней части носка,он уператься в угол наковальни. Кажется Попов ето и описывает в своей статье 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У таких топоров самое сложное это обух и шейка. При малом размере проушины очень трудно разогнать щеки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот боевой топорище сделанной по оригиналу, толко ковка и ни какой  слесарки

IMG_20181117_140320.jpg

IMG_20181117_140601.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень неплохо получается, молодец. Только надо все же шлифовать после ковки, во-первых, раньше шлифовали, если уж говорить об идентичности, во-вторых, шлифованный топор лучше проникает в материал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, мак сказал:

Очень неплохо получается, молодец. Только надо все же шлифовать после ковки, во-первых, раньше шлифовали, если уж говорить об идентичности, во-вторых, шлифованный топор лучше проникает в материал. 

Рабочую часть спусков всегда шлифую,остальное стараюсь выводить максимально молотком,меньше абразива на зубах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.06.2020 в 16:23, Franko сказал:

Мясные топоры для свинины, вес примерно 3,2-3,5кг

IMG_20191107_171339_compress75.jpg

IMG_20191107_171331_compress2.jpg

IMG_20191107_171320_compress68.jpg

 Я конечно дико извиняюсь,но имею спросить-а шо,для говядины или баранины были другие топоріы?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Franko сказал:

Для говядины делал по 4кг топоры

IMG-4d97abce9822b511ae36fdc59c25bc33-V.jpg

IMG_20190309_174649.jpg

Ни..... чего себе размерчик!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Rex86 сказал:

Вообще очень хорошИ все работы! Очень нравятся! С уважением!👍

Спасибо,я пока что новичок в ковке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Кстати, Вы же из Львова, насчет карпатских не думали? Типа таких или вообще классику, у нас днем с огнем, пару надыбал и все. Из Львова к нам на блошинку каждый год приезжает мужик, привозит топоры, но как назло ни одного карпатского, австрияков в основном.  Взял у него несколько красавцев. Я к чему, я к тому, не возьметесь маленького карпатца выковать для меня?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, мак сказал:

 Кстати, Вы же из Львова, насчет карпатских не думали? Типа таких или вообще классику, у нас днем с огнем, пару надыбал и все. Из Львова к нам на блошинку каждый год приезжает мужик, привозит топоры, но как назло ни одного карпатского, австрияков в основном.  Взял у него несколько красавцев. Я к чему, я к тому, не возьметесь маленького карпатца выковать для меня?

 

 

Вы ищете карпатский,а у нас ищут финов)

Мне отковать не проблема, только как с доставкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с доставкой? Почту никто не отменял, ходит только так, даже в карантин. Я к вам шлю, мне от вас, никаких проблем, топорик же не оружие. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, мак сказал:

А что с доставкой? Почту никто не отменял, ходит только так, даже в карантин. Я к вам шлю, мне от вас, никаких проблем, топорик же не оружие. 

Ну тогда без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, мак сказал:

А что с доставкой? Почту никто не отменял, ходит только так, даже в карантин. Я к вам шлю, мне от вас, никаких проблем, топорик же не оружие. 

Скиньте в лс фото или эскиз с размерами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё один топор жителей Карпат,так называемая Бардка

Топор-посох или как сейчас модно,тракинговая палка) только трекинговой палкой не так удобно рубить дровишки для костра:)

IMG-89099fd50b35670580983f367f562aae-V.jpg

IMG-4a244c42ccffdb893075972962c73ad1-V.jpg

IMG-a24a0f52daaf896c898e6579abe42a63-V.jpg

IMG-3d1363ec6cc30f41cb47c29787adc448-V.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, Вы рядышком там, есть ли в действительности различие между Барткой и Валашкой? На Ваш взгляд. Для себя я смог найти отличие лишь в степени украшенности изделия и то, возможно, это притянуто за уши. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, копилка73 сказал:

Подскажите пожалуйста, Вы рядышком там, есть ли в действительности различие между Барткой и Валашкой? На Ваш взгляд. Для себя я смог найти отличие лишь в степени украшенности изделия и то, возможно, это притянуто за уши. Спасибо.

В каждой деревне  один предмет иметь разное название,так и с топорами

Сейчас остались только маленькие латунни бартки которые служат аксессуаром к традиционному костюму жителей гор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.