Russak Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) Подруга жены решила моей показать как ножом легче банки с закручивающейся крышкой открывать. Так что нож пришлось на 8 мм укоротить, за одно обновил сатин. По форме клинка, жена говорит, что сейчас им намного удобней по "картошке-луку-морковке" работать. 🙃 Изменено 19 мая 2020 пользователем Russak 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 Даже интересней стал. А для банок с такой крышкой я старую советскую открывашку не выбрасываю, её хрен сломаешь. И подругу жизни строго-настрого проинструктировал. 🙂 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 А я тоже кочиком ножа в банки с закручиваюшейся крышкой воздух запускаю))) им удобней, чем открывашкой)) Пока ни один нож не сломал 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 11 минут назад, Сэм сказал: А я тоже кочиком ножа в банки с закручиваюшейся крышкой воздух запускаю))) им удобней, чем открывашкой)) Денис, это другая технология )) Ты просто прокалываешь крышку. Но для домашних заготовок не всегда прокатывает, прилипает по резьбе. Тогда надо просовывать между крышкой и банкой и немного отодвигать, чтобы отлипло и так по кругу. Я в таких случаях пользуюсь ручкой чайной ложки, есть у меня крепенькая ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Tamtek сказал: Тогда надо просовывать между крышкой и банкой и немного отодвигать, чтобы отлипло и так по кругу. Именно так и делаю. По кругу лишнее...достаточно в одном месте до "пшика" отжать и все открывается...там же вакуум не дает открыть. Изменено 19 мая 2020 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 10 часов назад, Tamtek сказал: Ты просто прокалываешь крышку Нет 10 часов назад, Tamtek сказал: просовывать между крышкой и банкой и немного отодвигать, чтобы отлипло и так по кругу. Вот именно это я и делаю кочиком ножа. А открывашкой туда не подлезть нормально, можно или край банки раскрошить или крышку изуродовать. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 А такой приблудой не пробовали открывать? Ставишь банку под горячую воду на минуту и оляля! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 20 часов назад, Tamtek сказал: пользуюсь ручкой чайной ложки 9 часов назад, Сэм сказал: именно это я и делаю кочиком ножа Эх. А я минитулом 0 Ответить
Борис Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) Отвёрткой удобно ,не сломаешь не погнешь Своих ругаю постоянно ,но ни кто не признаётся ,видимо барабашка Изменено 20 мая 2020 пользователем Борис 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.