Перейти к публикации

SOG SEAL XR

копилка73

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Дошли руки до написания отзыва о ноже SOG SEAL XR, анонс которого был ещё в феврале 2019 года.

Как говорили в анонсе: "Новинка разрабатывалась при участии военнослужащих для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов".

По предварительной информации, полная длина раскрытого ножа составит не менее 234 мм, длина в сложенном виде около 135 мм,

длина клинка 99 мм, максимальная толщина клинка на обухе около 4.8 мм, вес ножа 232 грамма.

В настоящий момент по каким-то причинам, мне не известным, обзор, даже на ytube-канале, данного ножа есть исключительно

в англоязычном пространстве. Не знаю, может я не там искал?

Но к делу :-)

Размер сего девайса сопоставить с тем, что есть у меня, имеет смысл таким образом (см. прикрепленку).

Очевидно, что если длина клинка сопоставима с такими ножами, как м-21 и Pohl Force Mike Three Gen2,

то толщина рукояти заметно больше у SOG'а.  Уже одно это наводит на мысль о том, что данный нож не предназначен

для работы голой рукой.

IMG_4281.JPG

IMG_4282.JPG

Опубликовано:

Совершенно понятно, что если придется пускать данный нож на реализацию системы выживания в дикой природе, 

то уж с функцией нарезать, настругать, наколоть он справится на отлично. Просто исходя из своих ТТХ.

Однако есть и особенности, которые стоит учитывать: нож создавался явно для использования теми, у кого на руках

тактические перчатки :-)

В качестве доказательства себе любимому я решил немного построгать простую деревяху...

Второй проход был уже крайне неприятен. Ещё пара-тройка движений и данный эксперимент закончился

по моей инициативе - больно...  

IMG_4288.JPG

Опубликовано:

Плашки и спейсер (заодно со стеклобоем) реализованы, на сколько я понял, литьём из какого-то

алюминиевого сплава. Могу ошибаться, но, в данном случае, состав не играет серьезной роли...  

Плашки.png

Спейсер.png

Опубликовано:

А серьезную роль играют именно насечки на пластинах, поскольку они призваны минимизировать соскальзывание руки

с рукояти ножа. Теперь клипса: мне понравилась: крепкая, широкая, цепкая...

Нет ни каких способов получить от этой клипсы "недержание" :-)

Не смотря на то, что она цепкая, она по своей структуре не "хищная", поэтому на кармане джинсов

данная клипса не оставляет каких-либо уродств. 

IMG_4289.JPG

Опубликовано:

Здесь я поставлю резерв, поскольку попытался записать открытие/закрытие ножа, но не могу вставит формат ролика....

В любом случае скажу так: нож мне очень нравится, харизматичный, удобный, необычный, прочный и да,

не он для меня, а я для него, такое ощущение он во мне вызывает...  :-)

Здоровья всем!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго дня! Пришел мне такой нож с ламнии. Ножом доволен, но! Начал разбирать, а там осевой залит фиксатором по самое немогу, сорвал шлицы... Кое как выкрутил, теперь нужен осевой. Написал в СОГ, ответили "присылайте весь нож и мы вам его починим" просто винт высылать не хотять.. Теперь думаю где найти замену или оригинал. Все перелопатил...

Опубликовано:
1 час назад, Aslancho сказал:

Доброго дня! Пришел мне такой нож с ламнии. Ножом доволен, но! Начал разбирать, а там осевой залит фиксатором по самое немогу, сорвал шлицы... Кое как выкрутил, теперь нужен осевой. Написал в СОГ, ответили "присылайте весь нож и мы вам его починим" просто винт высылать не хотять.. Теперь думаю где найти замену или оригинал. Все перелопатил...

А разбирали-то зачем?

Опубликовано:

камрады, а замок у всех сразу запирает до конца? держал один в руках - в закрытом виде клинок гуляет на несколько мм. и при запирании есть нюанс, этот "аксис" не до конца достреливает если плавно открывать... 

Опубликовано:
42 минуты назад, konun3G сказал:

камрады, а замок у всех сразу запирает до конца? держал один в руках - в закрытом виде клинок гуляет на несколько мм. и при запирании есть нюанс, этот "аксис" не до конца достреливает если плавно открывать... 

Кроме того, что показано на видео, мне добавить нечего.

Опубликовано:
26.06.2020 в 22:16, konun3G сказал:

в закрытом у меня буквально 1 мм , может меньше погуливает, а при запирании все четко доводит..

Опубликовано:
26.06.2020 в 10:22, Aslancho сказал:

Теперь думаю где найти замену или оригинал. Все перелопатил...

Если на работе есть айтишники - поспрашивайте у них, от старых разобранных хардов иногда винтики можно найти в размер.

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

от старых разобранных хардов иногда винтики можно найти в размер

у меня этих винтиков стакан и рюмка, а недавно искал винт размером как клипсы привинчивают обычно, не нашел, пришлось с китайской Крысы (на НОКС полуприличный, то ли Офицерский, то ли Командирский, не могу запомнить) реквизировать винт, а потом заказать наугад на Али несколько винтиков, чтоб были

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сделали на фикседе такое же "отверстие для открывания", как и на фолдере. :scratch_one-s_head:

Похоже, их Спайдерко покусало. :biggrin:

Изменено пользователем Ozone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.