dokavasia Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 (изменено) Почему между делом, так на первом снимке основная работа вокруг этого ножика. А этот я сделал в перерывах между делом. Японцы вокруг это заказ. Кончается припой для пайки, не жду, аначинаю что-нить делать. Вот и получился этот ножик. Клинок - 9ХФ, Рукоять - вишня, Больстер и навершие просто ассорти из всего, что попало под руку. Тут и медь, бронза, сантех-гайка, напичканная электроникой. Это я так пошутил. Изменено 27 февраля 2020 пользователем dokavasia 1 Ответить
Улан Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) Судя по набору электронных компонентов ( транзистор, светодиод, пара конденсаторов, три резистора) нож оснащен либо непонятным электронным ключом, либо примитивным усилителем непонятного назначения. Добавте параллельно еще один тразисторный каскад и источник питания помощнее и получится легендарный фантастический вибронож на симметричном мультивибраторе!💥💫 Кстати, литийполимерный источник можно применить вместо вишни. Будет Круть! Изменено 28 февраля 2020 пользователем Улан исправил очепятки 1 Ответить
AGF Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) "Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила..." Очередная лепнина из гумна и палок. Изменено 28 февраля 2020 пользователем AGF 2 Ответить
Улан Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) 31 минуту назад, AGF сказал: "Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила..." Очередная лепнина из гумна и палок. Нет, отчего же лепнина? Современному тактическому топору или там мачете для истребления зомбей крайне необходим, например, лазерный целеуказатель. Без него и в люди не выйти - засмеют. А датчик приближения цели? А маячок для наведения реактивных пуль? Самоликвидатор на случай попадания в плен, в конце концов. Определенно в идее Василия Владимировича что-то есть. Изменено 28 февраля 2020 пользователем Улан исправил очепятки 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) Мне понравилась форма клина и текстура рукояти. Так же граненость больстера и тыльника. Форма рукояти очень подходит к клинку. Вот нарочито грубая подгонка металла к дереву не понравилась. И набор юного техника в тыльнике совсем не к месту. Изменено 28 февраля 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Вспомнился ЕРАЛАШ."Я тебя что прасила сделать?Утюг!А ты мне ,что сделал?Радиоприёмник!???!Грустно мне как то стало и уныло от всего этого.Эхххххх..... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, Andrzej сказал: Вот нарочито грубая подгонка металла к дереву не понравилась. И набор юного техника в тыльнике совсем не к месту. Во первых, так задумано. А во вторых уж слишком здесь все серьёзные. Даже противно. Изменено 28 февраля 2020 пользователем dokavasia 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Опубликовано: 28 февраля 2020 13 минут назад, talvisotыч сказал: !Грустно мне как то стало и уныло от всего этого.Эхххххх..... Лёш, грустно на форуме стало. Заметил? Нового-то маловато выставляют. Где мастера? Ау! 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 24 минуты назад, dokavasia сказал: уж слишком здесь все серьёзные. Даже противно. Не все, Василий Владимирович, не все. Я вот например, посмеялся от души. Честно-честно! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 Василий Батькович!Если ,то была шутка,то пардон не прочухалВ надежде на ,то что ножик будет выглядеть достойно.В преть буду знать.А мастерами не рождаются,а становятся,вот и нет пока.А те кто уже состоялся,думаю затевают ,что то,вот и молчат.Я вот тоже ножечки собираю,давно ужо.Но до уровня Мастерской,думаю не дотягиваю,слишком высокую планку парни задрали.С Уважением 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 36 минут назад, dokavasia сказал: Во первых, так задумано. А во вторых уж слишком здесь все серьёзные. Даже противно. А не серьезные темы в другом разделе форума. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) 36 минут назад, talvisotыч сказал: Василий Батькович!Если ,то была шутка,то пардон не прочухалВ надежде на ,то что ножик будет выглядеть достойно.В преть буду знать.А мастерами не рождаются,а становятся,вот и нет пока.А те кто уже состоялся,думаю затевают ,что то,вот и молчат.Я вот тоже ножечки собираю,давно ужо.Но до уровня Мастерской,думаю не дотягиваю,слишком высокую планку парни задрали.С Уважением Брось ты! Какая планка? Выставляйся и не думай! Учиться - это никогда не поздно и уж тем паче не стыдно! Мастерской опять же ж плюс! Изменено 28 февраля 2020 пользователем Ленинградец 2 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, Ленинградец сказал: Брось ты! Какая планка? Выставляйся и не думай! Учиться - это никогда не поздно и уж тем паче не стыдно! Мастерской опять же ж плюс! Спасибо Володь.Ладно, старое постить не буду.Соберу ,что новое выложу.Василий извините за ОФФ 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, Ленинградец сказал: ....Выставляйся и не думай! Учиться - это никогда не поздно и уж тем паче не стыдно!... 10 минут назад, talvisotыч сказал: .....Ладно, старое постить не буду.Соберу ,что новое выложу..... Что-то мне кажется что у talvisotыча еще и поучиться можно будет.😉 С 11-го года на сайте, по-любому ножи хорошие есть, только не показывались вроде. Кажи, Лёха!)) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Опубликовано: 28 февраля 2020 22 минуты назад, talvisotыч сказал: .Василий извините за ОФФ Всё нормально Лёша. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 9 минут назад, Rex86 сказал: не показывались вроде. Кажи, Лёха!)) В теме Реплики есть немного.С уважением 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 3 часа назад, dokavasia сказал: Лёш, грустно на форуме стало. Заметил? Нового-то маловато выставляют. Где мастера? Ау! Последнее время все в Инстаграмме. А так да планка в мастерской высокая, не поспоришь. Да и фото надо делать. Сделаешь нож, посмотришь.... И понимаешь ещё уровень не то, да и фото делать хорошие некогда.... 2 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 И Василий последнее время у вас все темы какие то ,,пятиминутки,, между делом, сделал за день.... Интересно посмотреть на основной предмет работы 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Опубликовано: 28 февраля 2020 30 минут назад, Doctor сказал: Интересно посмотреть на основной предмет работы Как сделаю, так обязательно выставлю, да вы же видели. Это японцы. Здесь серьёзная работа. Те которые на снимке - это черновые. Идёт подготовка к чистовой обработки. Ещё не все инструменты достал. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 27.02.2020 в 15:52, dokavasia сказал: Почему между делом, так на первом снимке основная работа вокруг этого ножика. А этот я сделал в перерывах между делом. Японцы вокруг это заказ. Кончается припой для пайки, не жду, аначинаю что-нить делать. Вот и получился этот ножик. Клинок - 9ХФ, Рукоять - вишня, Больстер и навершие просто ассорти из всего, что попало под руку. Тут и медь, бронза, сантех-гайка, напичканная электроникой. Это я так пошутил. Электронику можно залить эпоксидкой чтоб не разлетелось. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, мурзила сказал: Электронику можно залить эпоксидкой чтоб не разлетелось. акриловой смолой прозрачной 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2020 Автор Опубликовано: 29 февраля 2020 (изменено) 8 часов назад, мурзила сказал: Электронику можно залить эпоксидкой чтоб не разлетелось. А вообще хотелось сделать стимпанк, но вот тогда-то нужно было предупредить, что это попытка сделать его. А по поводу смолы, то я думаю потеряется изюминка задуманного. Да и не обязательно. Это ж не стеклобой, хотя можно было и вставить кусочек сапфира. Тогда получился бы электронутый стеклобой Изменено 29 февраля 2020 пользователем dokavasia 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 (изменено) 6 часов назад, dokavasia сказал: А вообще хотелось сделать стимпанк, но вот тогда-то нужно было предупредить, что это попытка сделать его. Попытка не удалась. Если дворняге на ошейник привесить табличку "овчарка" то она все равно останется дворнягой. Мало вклеить в тыльник несколько электротехнических элементов и приписать нож к стилю стимпанк. 19 часов назад, dokavasia сказал: 28.02.2020 в 08:58, Andrzej сказал: Вот нарочито грубая подгонка металла к дереву не понравилась. Во первых, так задумано. Дырки на джинсах, даже если в этом и есть какой-то сакральный смысл, всё равно остаются теми же дырками на штанах. Изменено 29 февраля 2020 пользователем Andrzej 4 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2020 Автор Опубликовано: 29 февраля 2020 20 часов назад, Doctor сказал: Интересно посмотреть на основной предмет работы Ну вот сегодня сделал один. Верхний это один из заказных. А нижний опять же между делом. Пока травился верхний, пока камушки вставлял. Вот и сделал и опять из обломка дамаска и......... да, да - косточки. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 29 февраля 2020 Опубликовано: 29 февраля 2020 21 час назад, мурзила сказал: Электронику можно залить эпоксидкой чтоб не разлетелось. Или в монтировать вместо деталей флешку! Вот идея на миллион! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Опубликовано: 1 марта 2020 13 часов назад, lldar1974 сказал: Или в монтировать вместо деталей флешку! Вот идея на миллион! А зачем? В лесу она не нужна. Негде читать её. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) 9 часов назад, dokavasia сказал: А зачем? В лесу она не нужна. Негде читать её. А электрика на тыльнике в лесу нужна? Бред полный... Реальный маразм. С ув. Изменено 1 марта 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 тогда уж батарейку от часов микрик и светодиод..фонарик завсегда пригодится))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 можно конечно и камеру и радио/рацию зарядить..клинок заместо антенны..и телефон с навигатором....вот таходка будет... компас бы простейший... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 1 марта 2020 Опубликовано: 1 марта 2020 29.02.2020 в 06:41, dokavasia сказал: А вообще хотелось сделать стимпанк, но вот тогда-то нужно было предупредить, что это попытка сделать его. А по поводу смолы, то я думаю потеряется изюминка задуманного. Да и не обязательно. Это ж не стеклобой, хотя можно было и вставить кусочек сапфира. Тогда получился бы электронутый стеклобой Владимирыч, стимпанк - это шестеренки, валы и пр. лабудень от паровых машин (от аглицкого steam - пар). Каким образом туда затесались полупроводники? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.