Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Vaska_257 сказал:

Сергей Жиров :) ...

Я их толи на беру видел толи на озоне... кароче, мне не понравилось их место продажи, там обычно китайское Г продают :)

Можно рискнуть Гриндермана с маслом, народ хвалит.... хотя тоже не дешево и не однозначно .... есть кто и ругает :) 

Вроде на Украине делают.

Опубликовано: (изменено)

Вот народ насмотрятся видосов и давай им это.

Есть у меня борайды, косимы и гриндермановские камни, полным сетом масляных камней работать не люблю слишком много грязи на рабочем месте и руки тоже грязные.

Предпочитаю водные камни по характеру работы косимы не отличаются от гриндерманов, плюс у гриндерама сет более сбалансирован и для жителей России дешевле обойдутся. На масляных камнях можно работать с олеинкой, оливковым маслом, маслом джонсонс бэби.

Изменено пользователем mechenii
Опубликовано:
30 минут назад, mechenii сказал:

Вот народ насмотрятся видосов и давай им это.

Есть у меня борайды, косимы и гриндермановские камни, полным сетом масляных камней работать не люблю слишком много грязи на рабочем месте и руки тоже грязные.

Предпочитаю водные камни по характеру работы косимы не отличаются от гриндерманов, плюс у гриндерама сет более сбалансирован и для жителей России дешевле обойдутся. На масляных камнях можно работать с олеинкой, оливковым маслом, маслом джонсонс бэби.

Всё правильно, насмотрелся.)  А как ещё набраться информации дилетанту? Только глупыми вопросами на профильном форуме. Что я и пытаюсь делать. А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте?

19 минут назад, SUGROB01 сказал:

Всё правильно, насмотрелся.)  А как ещё набраться информации дилетанту? Только глупыми вопросами на профильном форуме. Что я и пытаюсь делать. А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте?

К стати, если внимательно смотрел, Сергей сказал, что сет не сбалансирован :) 

По этому видео мне последний чем то понравился, тыщакакой то....

Вот, слушай Andrzejя с mecheniiм...

У Гриндермана на сайте можно и порошок КК сразу прикупить.... и облизнуться на керамический финиш :) 

Изменено пользователем Vaska_257
Опубликовано:
9 минут назад, Vaska_257 сказал:

К стати, если внимательно смотрел, Сергей сказал, что сет не сбалансирован :) 

По этому видео мне последний чем то понравился, тыщакакой то....

Вот, слушай Andrzejя с Мишелем....

У Гриндермана на сайте можно и порошок КК сразу прикупить.... и облизнуться на керамический финиш :) 

А этим порошком можно камни из оксида алюминия править?

Опубликовано:
1 час назад, SUGROB01 сказал:

Конечно.

Набери в ютубе в поисковике Гриндерман 

там несколько роликов по заточке на КК и ОА. 

Первая часть этих роликов - ликбез по работе с камнями.

Опубликовано:
12 минут назад, Vaska_257 сказал:

Конечно.

Набери в ютубе в поисковике Гриндерман 

там несколько роликов по заточке на КК и ОА. 

Первая часть этих роликов - ликбез по работе с камнями.

Понял, благодарю!

Опубликовано:
2 часа назад, SUGROB01 сказал:

Да на оф.сайте я думаю будет надежней и Андрей всегда какой нибудь подарочек положит).

Про косимы хороший видео обзор вышел на канале у Дим Димыча.

Опубликовано:
1 час назад, SUGROB01 сказал:

КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно.

Опубликовано:
8 часов назад, SUGROB01 сказал:

какое масло использовать?

Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится  масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК.

Опубликовано:
9 часов назад, SUGROB01 сказал:

Со станком вроде определился. Нашёл за 12900 со всеми плюшками: заточка ножниц, стамесок, топоров.

Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию!

Опубликовано:
27 минут назад, SegaD сказал:

Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится  масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК.

ВД-40 есть, так что и покупать не придётся )

Опубликовано:
15 минут назад, SegaD сказал:

Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию!

Я просто не знал: писать или нет, чтобы не посчитали за рекламу. Если это не реклама, то пожалуйста: Станок «Грань Универсал». Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок

12990 

Опубликовано:
3 часа назад, mechenii сказал:

КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно.

Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается.

Опубликовано:
33 минуты назад, SUGROB01 сказал:

Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается.

Ей ещё и точить можно :)

Ещё проще получается :)

Опубликовано:

Ей ещё и точить можно :)

Ещё проще получается :)

Так я сейчас и точу наждачкой. 🙂

Опубликовано:
45 минут назад, SUGROB01 сказал:

Так я сейчас и точу наждачкой. 🙂

Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. 

Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. 

Опубликовано:

Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. 

Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. 

Вся беда в том, что чем больше информации, тем больше непоняток по камням. ( Ту исследование нужно проводить, а мне невосполнимого ресурса (времени) очень жаль. Поэтому стараюсь почерпнуть знания профи, чтобы самому не додумываться до этого месяцами, если не годами.

Опубликовано:

Не лучший выбор точилки для неофита заточки. Но раз решился, покупай. Не совсем понял, почему ты выбрал универсал, а не бейсик. Уверен, что топоры, стаместки и ножницы часто точить на ней не придётся. А если придётся, то уж планку в гараже найти и прикрутить всегда можно. За три планки и прихват для топора платить 6килорублей КМК многовато.

Пысы: не забудь подложить под шарик штока шайбу, т.к. на фотках точилки крайние витки пружины не поджаты.

10 минут назад, SegaD сказал:

Не лучший выбор точилки для неофита заточки. Но раз решился, покупай. Не совсем понял, почему ты выбрал универсал, а не бейсик. Уверен, что топоры, стаместки и ножницы часто точить на ней не придётся. А если придётся, то уж планку в гараже найти и прикрутить всегда можно. За три планки и прихват для топора платить 6килорублей КМК многовато.

Пысы: не забудь подложить под шарик штока шайбу, т.к. на фотках точилки крайние витки пружины не поджаты.

О каком бейсике идёт речь? У них нет такого станка. А заказал универсал, потому что в нём есть приспособа для заточки стамесок. Балуюсь столяркой для души.

Про шарик честно говоря не понял. Куда надо подложить шайбу?

Под деревянную ручку (шарик)?

Изменено пользователем SUGROB01
Добавлен вопрос.
43 минуты назад, SUGROB01 сказал:

О каком бейсике идёт речь? У них нет такого

Станок в базе за 6490р. Ну или версия комфорт на 2тыщи дороже с микроподъемом и средней губкой (хотя и сведенных в одну сторону двух хватит). Но за пару доп планок плюс 4.5 или 6.5 тыр КМК дорого.

43 минуты назад, SUGROB01 сказал:

Куда надо подложить шайбу?

Под деревянную ручку (шарик)?

Да.

sketch-1583177319748.png

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:
8 минут назад, SegaD сказал:

Станок в базе за 6490р. Ну или версия комфорт на 2тыщи дороже с микроподъемом и средней губкой (сведенных в одну сторону двух хватит). Но за пару доп планок плюс 4.5 или 6.5 тыр КМК дорого.

Да.

sketch-1583177319748.png

Возможно ты прав...

Опубликовано:
21 час назад, SegaD сказал:

Не лучший выбор точилки

Согласен, за эти деньги, есть получше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.