SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 4 минуты назад, Vaska_257 сказал: Сергей Жиров ... Я их толи на беру видел толи на озоне... кароче, мне не понравилось их место продажи, там обычно китайское Г продают Можно рискнуть Гриндермана с маслом, народ хвалит.... хотя тоже не дешево и не однозначно .... есть кто и ругает Вроде на Украине делают. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) Вот народ насмотрятся видосов и давай им это. Есть у меня борайды, косимы и гриндермановские камни, полным сетом масляных камней работать не люблю слишком много грязи на рабочем месте и руки тоже грязные. Предпочитаю водные камни по характеру работы косимы не отличаются от гриндерманов, плюс у гриндерама сет более сбалансирован и для жителей России дешевле обойдутся. На масляных камнях можно работать с олеинкой, оливковым маслом, маслом джонсонс бэби. Изменено 2 марта 2020 пользователем mechenii 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 30 минут назад, mechenii сказал: Вот народ насмотрятся видосов и давай им это. Есть у меня борайды, косимы и гриндермановские камни, полным сетом масляных камней работать не люблю слишком много грязи на рабочем месте и руки тоже грязные. Предпочитаю водные камни по характеру работы косимы не отличаются от гриндерманов, плюс у гриндерама сет более сбалансирован и для жителей России дешевле обойдутся. На масляных камнях можно работать с олеинкой, оливковым маслом, маслом джонсонс бэби. Всё правильно, насмотрелся.) А как ещё набраться информации дилетанту? Только глупыми вопросами на профильном форуме. Что я и пытаюсь делать. А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 11 минут назад, SUGROB01 сказал: . А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте? Сцылка была выше. 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 19 минут назад, SUGROB01 сказал: Всё правильно, насмотрелся.) А как ещё набраться информации дилетанту? Только глупыми вопросами на профильном форуме. Что я и пытаюсь делать. А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте? К стати, если внимательно смотрел, Сергей сказал, что сет не сбалансирован По этому видео мне последний чем то понравился, тыщакакой то.... Вот, слушай Andrzejя с mecheniiм... У Гриндермана на сайте можно и порошок КК сразу прикупить.... и облизнуться на керамический финиш Изменено 2 марта 2020 пользователем Vaska_257 1 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 9 минут назад, Vaska_257 сказал: К стати, если внимательно смотрел, Сергей сказал, что сет не сбалансирован По этому видео мне последний чем то понравился, тыщакакой то.... Вот, слушай Andrzejя с Мишелем.... У Гриндермана на сайте можно и порошок КК сразу прикупить.... и облизнуться на керамический финиш А этим порошком можно камни из оксида алюминия править? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, SUGROB01 сказал: А этим порошком можно камни из оксида алюминия править? Конечно. Набери в ютубе в поисковике Гриндерман там несколько роликов по заточке на КК и ОА. Первая часть этих роликов - ликбез по работе с камнями. 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 12 минут назад, Vaska_257 сказал: Конечно. Набери в ютубе в поисковике Гриндерман там несколько роликов по заточке на КК и ОА. Первая часть этих роликов - ликбез по работе с камнями. Понял, благодарю! 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 9 минут назад, SUGROB01 сказал: Понял, благодарю! 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 2 часа назад, SUGROB01 сказал: Всё правильно, насмотрелся.) А как ещё набраться информации дилетанту? Только глупыми вопросами на профильном форуме. Что я и пытаюсь делать. А гриндерман где приобрести? На их оф. сайте? Да на оф.сайте я думаю будет надежней и Андрей всегда какой нибудь подарочек положит). Про косимы хороший видео обзор вышел на канале у Дим Димыча. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 1 час назад, SUGROB01 сказал: А этим порошком можно камни из оксида алюминия править? КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 8 часов назад, SUGROB01 сказал: какое масло использовать? Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 9 часов назад, SUGROB01 сказал: Со станком вроде определился. Нашёл за 12900 со всеми плюшками: заточка ножниц, стамесок, топоров. Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию! 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 27 минут назад, SegaD сказал: Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК. ВД-40 есть, так что и покупать не придётся ) 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 15 минут назад, SegaD сказал: Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию! Я просто не знал: писать или нет, чтобы не посчитали за рекламу. Если это не реклама, то пожалуйста: Станок «Грань Универсал». Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок 12990 ₽ 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 3 часа назад, mechenii сказал: КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно. Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 33 минуты назад, SUGROB01 сказал: Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается. Ей ещё и точить можно Ещё проще получается 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 4 минуты назад, Vaska_257 сказал: Ей ещё и точить можно Ещё проще получается Так я сейчас и точу наждачкой. 🙂 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 45 минут назад, SUGROB01 сказал: Так я сейчас и точу наждачкой. 🙂 Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. 1 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 4 минуты назад, Vaska_257 сказал: Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. Вся беда в том, что чем больше информации, тем больше непоняток по камням. ( Ту исследование нужно проводить, а мне невосполнимого ресурса (времени) очень жаль. Поэтому стараюсь почерпнуть знания профи, чтобы самому не додумываться до этого месяцами, если не годами. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 Не лучший выбор точилки для неофита заточки. Но раз решился, покупай. Не совсем понял, почему ты выбрал универсал, а не бейсик. Уверен, что топоры, стаместки и ножницы часто точить на ней не придётся. А если придётся, то уж планку в гараже найти и прикрутить всегда можно. За три планки и прихват для топора платить 6килорублей КМК многовато. Пысы: не забудь подложить под шарик штока шайбу, т.к. на фотках точилки крайние витки пружины не поджаты. 1 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 10 минут назад, SegaD сказал: Не лучший выбор точилки для неофита заточки. Но раз решился, покупай. Не совсем понял, почему ты выбрал универсал, а не бейсик. Уверен, что топоры, стаместки и ножницы часто точить на ней не придётся. А если придётся, то уж планку в гараже найти и прикрутить всегда можно. За три планки и прихват для топора платить 6килорублей КМК многовато. Пысы: не забудь подложить под шарик штока шайбу, т.к. на фотках точилки крайние витки пружины не поджаты. О каком бейсике идёт речь? У них нет такого станка. А заказал универсал, потому что в нём есть приспособа для заточки стамесок. Балуюсь столяркой для души. Про шарик честно говоря не понял. Куда надо подложить шайбу? Под деревянную ручку (шарик)? Изменено 2 марта 2020 пользователем SUGROB01 Добавлен вопрос. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 марта 2020 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 43 минуты назад, SUGROB01 сказал: О каком бейсике идёт речь? У них нет такого Станок в базе за 6490р. Ну или версия комфорт на 2тыщи дороже с микроподъемом и средней губкой (хотя и сведенных в одну сторону двух хватит). Но за пару доп планок плюс 4.5 или 6.5 тыр КМК дорого. 43 минуты назад, SUGROB01 сказал: Куда надо подложить шайбу? Под деревянную ручку (шарик)? Да. Изменено 2 марта 2020 пользователем SegaD добавил 2 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Опубликовано: 2 марта 2020 8 минут назад, SegaD сказал: Станок в базе за 6490р. Ну или версия комфорт на 2тыщи дороже с микроподъемом и средней губкой (сведенных в одну сторону двух хватит). Но за пару доп планок плюс 4.5 или 6.5 тыр КМК дорого. Да. Возможно ты прав... 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 21 час назад, SegaD сказал: Не лучший выбор точилки Согласен, за эти деньги, есть получше 0 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Опубликовано: 3 марта 2020 5 минут назад, ART сказал: Согласен, за эти деньги, есть получше А пример можно? Или это про вообще?) 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 9 минут назад, SUGROB01 сказал: А пример можно Скинул в личку 2 Ответить
SUGROB01 Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Опубликовано: 3 марта 2020 9 минут назад, ART сказал: Скинул в личку Спасибо, посмотрю. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 4 часа назад, ART сказал: Скинул в личку Артур, и мне скинь. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 4 марта 2020 Опубликовано: 4 марта 2020 14 часов назад, ART сказал: Скинул в личку Если нетрудно, то и мне 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.